Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 286888 раз)

Оффлайн olja

• Любовь обретает смысл, только будучи взаимной
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1485 : 18 Апрель 2015, 16:30:19 »
спасибо. с аллерг или инфекц дерматитом к ней можно?

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1486 : 18 Апрель 2015, 16:58:59 »
спасибо. с аллерг или инфекц дерматитом к ней можно?
Мы у нее были с крапивницей.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1487 : 21 Апрель 2015, 18:27:27 »
Девушки, пришла за советом. Ребенку 3,5 года, с 1,7 начались неприятности в виде ларинготрахеитов, бронхитов, редкое орви обходится без а.б, хотя и оак сдаем и смотрим в динамике, назначения не с потолка.Были у аллерголога и пульмонолога в другом городе, назначили схему пульмикорт-беродуал при обострениях.Эта зима прошла трудно - с декабря (попали в больницу с обстр.бронх.) все эпизоды орви заканчивались одинаково - кашель, снимали приступ беродуалом и пульмикортом+антигистаминные.
С чего мне начать, жить так дальше сложно?
 пока сдали мазок из носоглотки на флору - жду результат, пролечили дисбактериоз.Приехала сама к зав. аллергологии одкб, говорит, можем лечь пообследоваться в аллергологию, в сентябре.А я вот думаю, нужно ли это, или можно и так сдать анализы-пробы.Короче в голове каша...Самое главное - как ставится диагноз БА?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1488 : 21 Апрель 2015, 20:09:01 »
У вас уже лечение как при БА, диагноз ставят обычно в больнице, те кто не лежал ни разу диагноза такого обычно не имеют.
Кровь на аллергены можно сдать, в отделении будут делать аллерго пробы, смотрите как вам удобнее.
Ваша задача избавиться от аллергенов и укрепить иммунитет дабы реже болеть и не расшатывать бронхи. Оч рекомендую прочесть книгу Толкачева "физкультурный заслон орз" - там как раз об астматиках и начать заниматься дыхательной гимнастикой Стрельниковой (на ютьюбе есть хорошее видео)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1489 : 21 Апрель 2015, 20:25:18 »
Чтобы пробы сдать,нужно недели 2 не пить антигистаминные и не болеть.
Пробы на пыльцу сдаются не в период цветения. А этот период с мая по октябрь. В августе- сентябре цветут разные сорные травы- полынь и т.д.
Это то,что про пробы знаю. Делали с  дочкой кожные пробы в консультативной поликлинике на Кирова.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1490 : 21 Апрель 2015, 20:26:47 »
С мая по октябрь- период цветения.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1491 : 22 Апрель 2015, 17:33:30 »
Спасибо за ответы, просто именно БА никто мне не озвучил, все под вопросом, вижу, что терапия похожа на базисную, а ведь так хочется, чтобы не было такой болячки у ребенка, вот и думаю как подтвердить или опровергнуть...Будем тогда заниматься иммунитетом и ждать возраста, когда можно проверить функцию дыхания, как понимаю, это не ранее 5-6 лет.
Кто из докторов непосредственно занимается детьми-астматиками, если уж идти, то к ним тогда...?

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1492 : 22 Апрель 2015, 17:41:26 »
Спасибо за ответы, просто именно БА никто мне не озвучил, все под вопросом, вижу, что терапия похожа на базисную, а ведь так хочется, чтобы не было такой болячки у ребенка, вот и думаю как подтвердить или опровергнуть...Будем тогда заниматься иммунитетом и ждать возраста, когда можно проверить функцию дыхания, как понимаю, это не ранее 5-6 лет.
Кто из докторов непосредственно занимается детьми-астматиками, если уж идти, то к ним тогда...?
нам Губарева (пульмонолог) в ОДКБ астму поставила (мне в своё время и сыну сейчас), в больнице не лежали, обходились дневным стационаром по м\ж. Функцию дыхания проверяли если не ошибаюсь в 4 года, в своей пол-ке на Орлова, тут главное чтоб ребенок мог по команде вдохнуть и выдохнуть, при записи на диагностику всё объясняют и дают картонную трубочку тренироваться несколько дней\неделю, потом приходите по записи на диагностику. Все направления нам выписывала участковый педиатр. До 3х лет, никак астма не проявлялась, и орви переносились относительно легко. Был лишь дерматит аллергический из всего что сейчас.

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1493 : 24 Апрель 2015, 10:37:00 »
Девочки,может кто подскажет,были у Черданцева с дочей,поставил атопический под ? дерматит, после сдачи крови на иммуноглобулин е будет ясно,атопический ли,пока еще не сдавали.. шла с тремя вопросами,два задала,а он осматривает и говорит,мол у вас признаки гидроцефалии есть,сделайте узи головы,я тут как то опешила и забыла задать последний вопрос, у нас было два шелушащихся пятнышка на ножке,сгибе, грешу на смену смеси на вторую ступень, так вот он назначил мазь пимафукорт и зиртек на 3 мес, а про прикорм не спросила,продолжать его вводить или как? да и на фоне зиртека как увидишь,на что есть аллергия? сейчас у нас нет высыпаний,но у дочи с рождения гемангиомка на верхнем веке,в три мес.были у хирурга онколога с ней,так он сказал,что к году пройдет,но если будут какие то аллергены она будет краснеть,вот с 6 мес она снова покраснела и не бледнеет :-(  можету кого была подобная ситуация,выписывали зиртек на такой срок, вводили прикорм дальше?

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1494 : 24 Апрель 2015, 10:39:46 »
kort, вы как ввели двойку? по какой схеме?

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1495 : 24 Апрель 2015, 12:13:08 »
Девочки,может кто подскажет,были у Черданцева с дочей,поставил атопический под ? дерматит, после сдачи крови на иммуноглобулин е будет ясно,атопический ли,пока еще не сдавали.. шла с тремя вопросами,два задала,а он осматривает и говорит,мол у вас признаки гидроцефалии есть,сделайте узи головы,я тут как то опешила и забыла задать последний вопрос, у нас было два шелушащихся пятнышка на ножке,сгибе, грешу на смену смеси на вторую ступень, так вот он назначил мазь пимафукорт и зиртек на 3 мес, а про прикорм не спросила,продолжать его вводить или как? да и на фоне зиртека как увидишь,на что есть аллергия? сейчас у нас нет высыпаний,но у дочи с рождения гемангиомка на верхнем веке,в три мес.были у хирурга онколога с ней,так он сказал,что к году пройдет,но если будут какие то аллергены она будет краснеть,вот с 6 мес она снова покраснела и не бледнеет :-(  можету кого была подобная ситуация,выписывали зиртек на такой срок, вводили прикорм дальше?
В Аллегрисе были? Если да, позвоните в его рабочее время, вас с ним соединят и спросите, что забыли. Я звонила, когда надо было что-то уточнить, никогда не отказывал.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1496 : 24 Апрель 2015, 20:01:15 »
Гемангиома по моему сама по себе краснеет. Как раз в первый год она растет активно. Побледнеть может после 5 лет и даже совсем пропасть.про связь с аллергией не знаю

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1497 : 24 Апрель 2015, 20:02:08 »
Зодак на 3 месяца из-за пары пятен? Зачем? Ну недели 2 подавать. Но это мое мнение?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1498 : 28 Апрель 2015, 23:42:30 »
Девочки, а никто с атопическим дерматитом не обследовался в других городах?
Уже просто в отчаянии и не знаю, что делать ((((

С октября не проходит ад на всех сгибах, появляются все новые пятна. Анализы показали аллергию на глютен, 2 месяца как убрали его, но каждые 4-5 дней идут проявления (( Исключала уже все продукты по очереди, веду пищевой дневник - бесполезно, связи нет. Пролежали в аллергологии в одкб, тольку ноль, консультируемся у Черданцева. Назначил желчегонные, продолжать антигистаминные (которые и так, каждый день с декабря пьем) и сказал - ищите аллерген, лучше вас его никто не определит ((

К кому еще обращаться - не знаю!!
Может, был у кого положительный опыт???

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1499 : 29 Апрель 2015, 09:23:41 »
У моей дочки периодически на локте бляшка появляется. И это тоже на фоне диеты. А тут и диету нарушили,а кожа чистая. Весна,наверное повлияла. Я тоже никак не могу закономерность уловить.
Но теперь снова через неделю насморк усиливается. Ночью отекает носоглотка и слизь копится. На что реагирует,тоже не пойму. Пока ничего не цветет,назонекс брызгаю.
Сплошные загадки