Это чисто мое наблюдение, но атопический дерматит не проходит окончательно, тем более в раннем возрасте (лет до 3-х). Это образ жизни, постоянное слежение за диетой, бытом и тд.
Miss_M вы уже переехали? Обычно у аллергиков ухудшается здоровье в квартирах после ремонта, тк все материалы очень токсичны. У вас нашли какую нибудь не пищевую аллергию? Может это контактное?
Кстати, Федя у меня стал чистенький вообще, но у него все теперь на бронхи идет, растройство стула, крапивница может вылезти.
А Ванек вообще без проявлений атопии до 2-х лет теперь таскает краснющую блямбу на щеке и вот только стала проходить (это после болезни появилось, лекарствами сорвали фон)
Мы переехали еще давно, поэтому тут точно не ремонт. И сильно обострился у нас после 3-х лет, связыва ю с тем, что попробовали ходить в сад, оч.сильно болели, пришлось много раз применять антибиотики по показаниям, наверное, подорвали кишечник (((
У нас еще вес и так был на нижней границе, а последний год вообще не прибавляется, т.к. как болеет - сразу сбрасывает, с осени не ходим в сад поэтому, но сейчас вес не набирается, т.к. сидим на безглютеновой диете - т.е.убран хлеб, макароны, каши ((
Черданцев сказал, что это пищевое, но я не могу найти аллерген (((( Реально, я уже дошла до намерения посадить на рис и воду и вводить по одному продукты, потому что я не знаю, на что идет реакция! Анализы сдавали, показало только на глютен, кормлю то, на тчо не показало, но каждый 4-5 дней пятна на всех сгибах, с каждым разом их все больше, и появились реакции на лекарства ( Болеть нельзя, т.к. лечить нечем вообще (((