Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 289892 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1500 : 29 Апрель 2015, 09:27:22 »
Сейчас стул наладился,стал регулярный.может чистая кожа от этого больше зависит.
Недавно болела ротовирусом,толком неделю не ела,потом и на коже появились высыпания. После болезни стало значительно лучше- организм очистился что ли ?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1501 : 29 Апрель 2015, 11:13:19 »
Это чисто мое наблюдение, но атопический дерматит не проходит окончательно, тем более в раннем возрасте (лет до 3-х). Это образ жизни, постоянное слежение за диетой, бытом и тд.
Miss_M вы уже переехали? Обычно у аллергиков ухудшается здоровье в квартирах после ремонта, тк все материалы очень токсичны. У вас нашли какую нибудь не пищевую аллергию? Может это контактное?

Кстати, Федя у меня стал чистенький вообще, но у него все теперь на бронхи идет, растройство стула, крапивница может вылезти.
А Ванек вообще без проявлений атопии до 2-х лет теперь таскает краснющую блямбу на щеке и вот только стала проходить (это после болезни появилось, лекарствами сорвали фон)

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1502 : 29 Апрель 2015, 11:17:00 »
Если у сына чистим кишечник, то и кожа отличная.
У дочки после всех лекарств постоянно теперь выскакивают пятна на лице потом проходят. Тоже думаю кишечник может прочистить? И бактерии подавать?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1503 : 29 Апрель 2015, 23:50:23 »
Это чисто мое наблюдение, но атопический дерматит не проходит окончательно, тем более в раннем возрасте (лет до 3-х). Это образ жизни, постоянное слежение за диетой, бытом и тд.
Miss_M вы уже переехали? Обычно у аллергиков ухудшается здоровье в квартирах после ремонта, тк все материалы очень токсичны. У вас нашли какую нибудь не пищевую аллергию? Может это контактное?

Кстати, Федя у меня стал чистенький вообще, но у него все теперь на бронхи идет, растройство стула, крапивница может вылезти.
А Ванек вообще без проявлений атопии до 2-х лет теперь таскает краснющую блямбу на щеке и вот только стала проходить (это после болезни появилось, лекарствами сорвали фон)

Мы переехали еще давно, поэтому тут точно не ремонт. И сильно обострился у нас после 3-х лет, связыва ю с тем, что попробовали ходить в сад, оч.сильно болели, пришлось много раз применять антибиотики по показаниям, наверное, подорвали кишечник (((
У нас еще вес и так был на нижней границе, а последний год вообще не прибавляется, т.к. как болеет - сразу сбрасывает, с осени не ходим в сад поэтому, но сейчас вес не набирается, т.к. сидим на безглютеновой диете - т.е.убран хлеб, макароны, каши ((
Черданцев сказал, что это пищевое, но я не могу найти аллерген (((( Реально, я уже дошла до намерения посадить на рис и воду и вводить по одному продукты, потому что я не знаю, на что идет реакция! Анализы сдавали, показало только на глютен, кормлю то, на тчо не показало, но каждый 4-5 дней пятна на всех сгибах, с каждым разом их все больше, и появились реакции на лекарства ( Болеть нельзя, т.к. лечить нечем вообще (((

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1504 : 30 Апрель 2015, 05:39:36 »
А противопаразитные средства пили? Часто они вызывают такие высыпания

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1505 : 30 Апрель 2015, 10:24:35 »
Кстати, мы в прошлом году пили противопаразитные, а до этого аб, так проявлений аллергии стало гораздо меньше.
Девочки, как называется средство для носа (которое образует тонкую пленочку в полости носа) от поллиноза? Кто то пользовался? Помогает? Не могу найти как называется

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #1506 : 30 Апрель 2015, 11:49:46 »
Назаваль?!

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #1507 : 30 Апрель 2015, 11:55:18 »

Мы переехали еще давно, поэтому тут точно не ремонт. И сильно обострился у нас после 3-х лет, связыва ю с тем, что попробовали ходить в сад, оч.сильно болели, пришлось много раз применять антибиотики по показаниям, наверное, подорвали кишечник (((
У нас еще вес и так был на нижней границе, а последний год вообще не прибавляется, т.к. как болеет - сразу сбрасывает, с осени не ходим в сад поэтому, но сейчас вес не набирается, т.к. сидим на безглютеновой диете - т.е.убран хлеб, макароны, каши ((
Черданцев сказал, что это пищевое, но я не могу найти аллерген (((( Реально, я уже дошла до намерения посадить на рис и воду и вводить по одному продукты, потому что я не знаю, на что идет реакция! Анализы сдавали, показало только на глютен, кормлю то, на тчо не показало, но каждый 4-5 дней пятна на всех сгибах, с каждым разом их все больше, и появились реакции на лекарства ( Болеть нельзя, т.к. лечить нечем вообще (((
Вы целиакию исключили?!

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1508 : 30 Апрель 2015, 12:39:19 »
По опыту скажу, что сажать на такую диету не стоит, если по анализам показания только на глютен, остальное по чуть чуть можно все таки, конечно же имеется ввиду диетический стол... Мы тоже на каше сидели и всё равно было фигово... Сейчас от такого скудного рациона получила ребенка с отвратительным пищевым поведением....
Лечимся по рекомендации Кудаковой... Ферменты, бактериофаги, полисорб, энтерол, бактерии... Состояние заметно улучшилось. Ну, и ограничение определенных продуктов, быт и увлажнение кожи. Результат хороший.

Беспокоит еще частая заложенность носа(((

И мне тоже кажется, атопия это на всю жизнь, но определенными усилиями можно процесс заглушать и добиваться длительной ремиссии. У коллеги сейчас на нервяке экземы появляются, и кожа сухая-в детстве атопией страдала.

Мисс М сдайте на целиакию чтобы понять насколько временная у Вас проблема с глютеном.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1509 : 30 Апрель 2015, 13:28:11 »
Ириш, ты показывала нос аллергологу? Может аллергическое?
Оля, спасибо, это оно, пользовался кто назавалем этим?

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1510 : 30 Апрель 2015, 13:33:10 »
Да, Кать... Нарсутдинову. Всякие мазки показали аллергию, а он по визуальному осмотру определил аллергическую природу. Брызгали пять дней авамисом, но иногда всё равно есть, не пойму в чем дело. Он, кстати, сказал, что эти мазки не информативны, вчерашний день..)))) сори, пр мазкам у нас все чисто

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1511 : 02 Май 2015, 00:11:04 »

Вы целиакию исключили?!

Ну, из кишечника мы пробу не брали. Но по всем признакам не целиакия, т.к. только после 3х лет начались проявления, до этого отлично ели все с глютеном и все было норм, и вес набирался, если не болели. И нас несколько врачей смотрели - гастро, генетик, сказали, что внешний вид бы уже изменился, если целиакия была бы..

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1512 : 02 Май 2015, 00:16:05 »
По опыту скажу, что сажать на такую диету не стоит, если по анализам показания только на глютен, остальное по чуть чуть можно все таки, конечно же имеется ввиду диетический стол... Мы тоже на каше сидели и всё равно было фигово... Сейчас от такого скудного рациона получила ребенка с отвратительным пищевым поведением....
Лечимся по рекомендации Кудаковой... Ферменты, бактериофаги, полисорб, энтерол, бактерии... Состояние заметно улучшилось. Ну, и ограничение определенных продуктов, быт и увлажнение кожи. Результат хороший.

Беспокоит еще частая заложенность носа(((

И мне тоже кажется, атопия это на всю жизнь, но определенными усилиями можно процесс заглушать и добиваться длительной ремиссии. У коллеги сейчас на нервяке экземы появляются, и кожа сухая-в детстве атопией страдала.

Мисс М сдайте на целиакию чтобы понять насколько временная у Вас проблема с глютеном.

Сейчас глютен полностью исключен уже 2 месяца как. Но обострения идут каждые 4-5 дней, и анализирую пищевой дневник - связи нет абсолютно! Ну как так может быть, я не понимаю! (( Просто даже какой-то ремисии не могу добиться - и антигистаминные пьем, и пропивали несколько курсов Полисорба, и бактерии, и ферменты - все примерно то же самое. Если бы хоть несколько продуктов выяснить, которые это вызывают у нас, можно было бы исключить их и хотя бы в более-менее норм состояние прийти..
А про целиакию - нам сказали, что это подтверждается толькл после эндоскопии, а в таком возрасте детям делают только под общим наркозом, боюсь, на него тоже может быть реакция у нас, не готова его делать..

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1513 : 02 Май 2015, 00:18:24 »
А что вы кушаете вообще? Может напишите, а мы коллективным разумом попробуем понять.
У вас животных дома нет?

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1514 : 02 Май 2015, 00:38:32 »
Вам бы попробовать куда нибудь на недельку переехать, к маме, например. Как вариант, чтобы исключить местный фактор.... Грибки, животные, быт....
Я очень сочувствую Вам и понимаю Ваше состояние.....
Сейчас плесень оч активна, дом растения есть? Там в почве полно аллергенов...