Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 286887 раз)

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1470 : 17 Март 2015, 14:07:15 »
Ю..ма, мне кажется Ирина имела ввиду подбор и лечение на смеси, все же разные варианты.
так про смесь я ни словом, только про белок коровьего молока, всё же не у всех аллергиков такая непереносимость бывает, кто лично не сталкивался мало что может посоветовать, признаки аллергии и анализы разные.

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!
« Ответ #1471 : 17 Март 2015, 15:59:40 »
Кто-то сдавал анализ на аллергены грудному ребёнку? Прочитала,что в таком раннем возрасте , рез-ты могут быть не корректны. На иммуноглабулин Е кто-то сдавал? Прием антигистаминного препарата влияет на результаты анализа?

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1472 : 17 Март 2015, 19:47:40 »
Кто-то сдавал анализ на аллергены грудному ребёнку? Прочитала,что в таком раннем возрасте , рез-ты могут быть не корректны. На иммуноглабулин Е кто-то сдавал? Прием антигистаминного препарата влияет на результаты анализа?
мы сдавали после 3х лет(3,5), 10 дней минимум без антигистаминных, причем что кровь сдавать, что кожные пробы делать. Сдавали бесплатно по назначению пульмонолога в областной. Слышала что  детям до 3х лет тоже сдавали в академии, но после 3х лет картина изменилась.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1473 : 17 Март 2015, 20:13:01 »
Ну как бы особого смысла нет сдавать на пищевые аллергены грудному ребенку,который на ГВ. Обычно маме рекомендуют вести пищевой дневник и диету соблюдать.

Оффлайн Mamasoni

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадебные и вечерние прически
« Ответ #1474 : 30 Март 2015, 18:30:26 »
Девочки, я к вам с вопросом. Травина поставила нам атопический дерматит, ножки шелушились немного у сына.  За неделю строгой диеты у меня и у сына и на фоне приема супрастина и  полисорба, и одной волшебной мази, все прошло у нас. Но теперь вопрос-она сказала вводить по-новой весь прикорм ((( это что, опять с чайной ложки начинать или можно сразу порцию давать, как раньше ели???

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1475 : 30 Март 2015, 18:52:56 »
Наташ, вводи потихоньку по ложке и веди дневник. Так проще самой будет установить на что реакции и убрать это из диеты, тогда и "строгая" не понадобится.

Оффлайн Mamasoni

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадебные и вечерние прически
« Ответ #1476 : 30 Март 2015, 19:38:31 »
Наташ, вводи потихоньку по ложке и веди дневник. Так проще самой будет установить на что реакции и убрать это из диеты, тогда и "строгая" не понадобится.
Ох...это ж все с начала ((((

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1477 : 30 Март 2015, 19:42:13 »
Зато информативно. Но у меня такая система не пошла я так и не поняла на что  мы обсыпались, всегда была смазанная картина, плюс еще и эта накопительная история....

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1478 : 03 Апрель 2015, 00:53:12 »
Насколько я знаю кожные пробы делают с 3 лет. Мы смогли сдать кровь из вены на аллергены только в 1.2 Пытались в полгода, но медсестра не смогла найти вену. Может это особенность моего ребенка вены труднонаходимые, но я думаю маленькие они все-таки еще груднички.

Оффлайн Мама двух дочек

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Катя
« Ответ #1479 : 03 Апрель 2015, 09:08:10 »
была у аллерголога.До 3 лет пробы у детей не берут

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #1480 : 03 Апрель 2015, 10:08:12 »
Нам аллерголог сказала за 10 дней до кожных проб отменить антигистамины. В итоге, кожаные пробы истиной аллергии нам не выявили. Сказали псевдоаллергия. Надо в платном центре кровушку сдать. А он, интересно, что покажет? Будет информативен? Думаю, не зря ли мы пойдем вены протыкать...

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1481 : 15 Апрель 2015, 14:42:19 »
Мамасони, а если не сложно напишите пожалуйста вкратце вашу диету и что за волшебная мазь? у меня у дочи такой же диагноз и тоже на ножках небол.покраснение с шелушением, шелушение липикар хорошо убирает. Сегодня к черданцеву на прием. Мы на ив, началось при переходе смеси первой ступени на вторую, пока кормлю гипоаллерг смесью и козьим молоком,из прикорма оставила гречн кашу и кабак,не смогоа ее лишить всего, краснота ушла, но полностью не проходит,думаю скорее всего на лактозу вылезло..

Оффлайн olja

• Любовь обретает смысл, только будучи взаимной
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1482 : 17 Апрель 2015, 20:01:41 »
к к ому кроме нестерова обратится в кож-венер дисп? кто назначит адекв лечение???

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1483 : 17 Апрель 2015, 20:32:59 »
к к ому кроме нестерова обратится в кож-венер дисп? кто назначит адекв лечение???
Нас дерматолог из пол-ки отправлял к Осановой, говорила что она там самая опытная. Мы были у нее один раз, но я в итоге другого врача выбрала. Как я поняла, в квд каждый врач специализируется на опред.заболевании.

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1484 : 18 Апрель 2015, 06:04:54 »
Я тоже слышала много полож.отзывов об Осановой