Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 286909 раз)

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1545 : 07 Май 2015, 07:29:57 »
ха ха ... у Моей в 4, 3 вес 14 кг и рост 98 ... и ест всё подряд, обжора!!!! так что ваши показатели не плохие.

Ну, надеюсь, что не совсем мы отстаем ) Просто за год набор веса 0! Это, мне кажется, ненормально. И выглядит она у меня оч.худенькой, нам все еще вещи на размер 2 года норм в ширину  smile
После выписки из аллергологии, нам сказали - вот уберете глютен и вес пойдет набираться, т.к именно при глютеновой энтеропатии вес не набирают дети. Но мы как хлеб есть перестали - еще худее на вид стали ((
И 2 месяца безглютеновой диеты пока ничего не дало..
Глютеновая энтеропатия это и есть целиакия,вам нужен гастроэнтеролог.Ваши действия должны быть следующие сдать антитела к глиадину,если выше нормы,то на консультацию к гастроэн-ну,а там возможна и биопсия ,которая делается в одкб.Вы не ждите,что аллергология все проблемы решит.Мы там тоже постоянные клиенты,но когда я принесла результат,что аллергия на глютен,реакция была нулевая,и только Кудакова успокоила и сказала что и как,за что ей большое спасибо.
« Последнее редактирование: 07 Май 2015, 07:40:39 от OlьGa »

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1546 : 07 Май 2015, 09:35:26 »
Оль, так ваша проблема оказалась связана с глютеном? Как сейчас у сына дела?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1547 : 07 Май 2015, 10:04:13 »
ха ха ... у Моей в 4, 3 вес 14 кг и рост 98 ... и ест всё подряд, обжора!!!! так что ваши показатели не плохие.

Ну, надеюсь, что не совсем мы отстаем ) Просто за год набор веса 0! Это, мне кажется, ненормально. И выглядит она у меня оч.худенькой, нам все еще вещи на размер 2 года норм в ширину  smile
После выписки из аллергологии, нам сказали - вот уберете глютен и вес пойдет набираться, т.к именно при глютеновой энтеропатии вес не набирают дети. Но мы как хлеб есть перестали - еще худее на вид стали ((
Глютеновая энтеропатия это и есть целиакия,вам нужен гастроэнтеролог.Ваши действия должны быть следующие сдать антитела к глиадину,если выше нормы,то на консультацию к гастроэн-ну,а там возможна и биопсия ,которая делается в одкб.Вы не ждите,что аллергология все проблемы решит.Мы там тоже постоянные клиенты,но когда я принесла результат,что аллергия на глютен,реакция была нулевая,и только Кудакова успокоила и сказала что и как,за что ей большое спасибо.

Завтра как раз к Кудаковой идем )
Дело в том, что целиакия - это полная непереносимость глютена, и она, как правило, прямо с рождения проявляется, и как нам сказал гастро (когда лежали а Аллергологии, приводили нам гастро на консультацию), если бы была целиакия - то к 4м годам ребенок выглядел иначе - с раздутым животом и малоподвижным.. У нас же до 3,5 лет, пока не начались сильные проявления на коже, все было нормально, когда ели хлеб и каши с глютеном - и вес набирался, если не болели. При целиакии же вес не набирается и постоянно живот болит, когда глютен ешь.
Т.е., как нам несколько аллергологов сказали, у нас частичное неприятия глютена, т.е. развившееся.
Насчет биопсии в одкб нам сказали, что таким мелким делают под общим наркозом. Я не готова к этому - у нас стали проявляться аллергич.реакции на разные лекарства, мало ли как пойдет при наркозе (((

В общем, оч.надеюсь на Кудакову, может, она присоветует что-то с кишечником поделать, надеюсь, что сдвинется наше дело!

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1548 : 07 Май 2015, 10:05:59 »

А у вас подтвердилась реакция на глютен? Вы тоже на безглютеновой диете? Помогает?

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1549 : 07 Май 2015, 13:40:44 »
Девочки, подскажите кто такая Кудакова, она гастроэнтеролог или аллерголог? и где принимает? У сына сейчас высыпания,  Черданцев назначил пищевые аллергены, имуноглобулин и антитела к глиадину сдать. Про Кудакову первый раз здесь прочитала.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1550 : 07 Май 2015, 14:04:45 »
Девочки, подскажите кто такая Кудакова, она гастроэнтеролог или аллерголог? и где принимает? У сына сейчас высыпания,  Черданцев назначил пищевые аллергены, имуноглобулин и антитела к глиадину сдать. Про Кудакову первый раз здесь прочитала.
гастроэнтеролог в "Здравица" принимает

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1551 : 07 Май 2015, 15:27:18 »
ЮлияS, спасибо rose.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1552 : 07 Май 2015, 15:49:41 »
Вот чем лечить ребёнку в год алл.отёк в носу (без выделений) зиртек, виброцил не помогает

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1553 : 07 Май 2015, 16:05:50 »
Антигистамин в нос, промывание, сдать на распираторные аллергены, авамис или назонекс нельзя?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1554 : 07 Май 2015, 17:02:06 »
В нос какой антигистамин? Назонекс не по возрасту(((( пробы надо сдать. Только от отека отит идёт у нас. А отёк носа не проходит

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1555 : 07 Май 2015, 17:11:23 »
В нос какой антигистамин? Назонекс не по возрасту(((( пробы надо сдать. Только от отека отит идёт у нас. А отёк носа не проходит
Юль, что если дома поставить мойку для воздуха, а на улицу пшикать в нос назонваль? Последнее я недавно купила и довольна, а первое все планирую и никак ) дорогой зараза (

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1556 : 07 Май 2015, 17:19:00 »
Что за чудо-машина? Я ещё грешу на новую мебель, ремонт. (aaaaa) но ни куда не деть это

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1557 : 07 Май 2015, 17:22:32 »
Новая мебель и ремонт все ухудшают ((( проветривать, жить с открытыми окнами (
Чудо машина есть такая, посмотри в инете.
Аллергодил посмотри по возрасту подходит - это капли в нос, но нужно устранять причину, дача у вас есть?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1558 : 07 Май 2015, 19:25:05 »
Дача в черте города-не вариант(((((( я бы с радостью все лето провела бы в деревне.  Хочу в ОДКБ в аллергологию обратиться после праздников, может подскажет заведующая куда "шагать", в каком направлении

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1559 : 07 Май 2015, 19:26:54 »
Блин, все спреи в нос минимум с 2-4 лет. А сыночку годик. Вот и проблема вся в этом, как убрать отек...х.з