Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 286548 раз)

artemisia

• Гость
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1230 : 29 Ноябрь 2014, 19:02:07 »
Сочувствую, а гормональные мази не помогали? Просто я читала что в Европе ими успешно лечат тяжелые формы, но там схемы хитрые. В период обострения каждый день, потом уходят потихоньку и в течении года мажут один раз в месяц, ну или вроде того. Длительно, годами но в очень малых дозах и вроде как успешно.
в том-то всё и дело, что там хитрые схемы (и скорее всего, хитрые лекарства с хитрыми докторами)...  а у нас всё бесхитростно crazy бери и мажь - где высыпало, там и мажь! везде высыпало - везде намажь! начинаешь возмущаться, а в ответ: "Чего боитесь??!! сейчас такие замечательные лекарства, а гормоны, они действуют только на очаг воспаления, никаких последствий не будет!"..  если бы я сама не видела этих последствий - поверила бы (да и верила сначала!), а когда кожа стала напоминать пергамент, когда требовались всё бОльшие дозы, постоянно присоединялась вторичная инфекция - грибы, стафилло-и стрептодермия, и т.д. тут уж любой призадумается отчего всё это, чем элоком лучше любой др гормональной мазилки и главное - что будет дальше. У меня вообще свое мнение сформировалось в плане новомодных раскрученных лекарств (именно раскрученных медицинскими представителями и с помощью коррупции)  - я не верю в их безвредность, сомневаюсь, что западные фармкомпании хотят вылечить наших детей, пусть даже за немалые деньги. Это не значит, что я  вот так, одним махом отрицаю все достижения современной медицины, конечно же нет (я сама медик). но в отношении топовых лекарств мое мнение однозначно. это моё личное мнение, ни в коем случае никому его не навязываю. Написала в этой теме только для того, чтобы родители таких детей как мой всегда анализировали назначенное лечение и что происходит с их ребенком потом, искали альтернативные пути.
Будем надеяться, что время идет, доктора видят отдаленные последствия своих назначений, мозг анализирует их и уже сейчас ими вовремя вносятся коррективы в привычные (навязанные) схемы лечения.

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1231 : 29 Ноябрь 2014, 19:05:05 »
Тогда делитесь " именами" этих спецов.
Плюс много! У каких специалистов наблюдались?

artemisia

• Гость
« Ответ #1232 : 29 Ноябрь 2014, 19:09:36 »
Вы рассказываете свою историю,очень похожую на одного мальчика  и возраст примерно такой,там тоже  положительная динамика,ему стало намного лучше,его бабушка и мама столько вложили в него,они такие молодцы.В больнице я видела только бабушку.
я своего старшего сына (о нём и писала) называю не золотым...он у меня платиновый... smile

artemisia

• Гость
« Ответ #1233 : 29 Ноябрь 2014, 20:02:21 »
[quote author=miss-apple link=topic=13170.msg2312209#msg2312209 date=1417257468
Скажите еще, вот у нас Стрептодермия раз в месяц стабильно уже, к Нестерову в четверг пойду с этим делом. У вас бывает такое? Я так понимаю это осложнение ад?
[/quote]
 у нас и стрептодермия была неоднократно, и стафилло-, и грибковая флора присоединялась. В тяжелых случаях нам назначали антибиотики и иммуномодуляторы в свечах. Как только всё начиналось - тушировали фукорцином или 1%-ным водным раствором метиленовой сини. На изготовление синьки в аптеке нужен рецепт врача. В последствие мы смогли перейти на самодельную мазь с натуральными антисептиками (прополисом и живицей), мазались ею постоянно вместо крема - инфицирование нас больше не преследовало. Еще есть судокрем - там в составе масло лаванды - тоже мощный антисептик, но там цинк, подсушивает (т.е. не на все случаи). Этот крем продается не только в аптеках, есть и в детских инет-магазинах, в том числе зарубежных. Я заказывала с сайта Мазекеи (чтоб не подделка, большие банки, дешевле вышло). Нам он помогает при обострении. но это нам! ВСЕ дети разные, а уж дети с АД тем более!
 Нестеров учился у профессора Соколовой (дерматолог),надеюсь, он по её стопам пошел :))) я если честно, в восторге от Соколовой! Жаль, что она сейчас живет не в Ульяновске, но нам всё же удалось у нее проконсультироваться. Нас неоднократно спасала Никулина Татьяна Петровна, она раньше работала в областной детской заместителем главного врача (по образованию аллерголог и ранее работала аллергологом).

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1234 : 30 Ноябрь 2014, 00:04:10 »
а термальной водичкой при АД не пользуетесь? знаю, что в европе есть клиники, там при лечении АД используют ванны с термальной водой.

artemisia

• Гость
« Ответ #1235 : 30 Ноябрь 2014, 00:34:59 »
а термальной водичкой при АД не пользуетесь? знаю, что в европе есть клиники, там при лечении АД используют ванны с термальной водой.
ну, на ванну термальной водицы прикупить - дешевле в санаторий съездить :) Но вот в баллоне (брызгалку) давно как-то покупали (именно французскую термальную). С таким же успехом применяли Волжанку минеральную (выпускала газ и поливала, потом сразу же наносили крем) - если честно, разницы не заметила, кроме как в цене. Привозили с Крыма Сакскую морскую соль (делали ванночки, примочки) - классная!!! И еще сакская грязь, по-моему, волшебная.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1236 : 30 Ноябрь 2014, 00:38:02 »
да, я имею в виду балончики. дорогие, да.

Оффлайн Zheka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 44
« Ответ #1237 : 30 Ноябрь 2014, 00:58:35 »
Минеральной водой без газа опаласкивала ребенка и кремом сразу, нам хорошо помогало. Эмолиумом пользовалась кремом и эмульсией для купания.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1238 : 30 Ноябрь 2014, 11:05:11 »
на актиферин может сыпать?
в каплях

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1239 : 30 Ноябрь 2014, 18:47:09 »
http://instagram.com/p/wA89uvqGAT/ может кому интересно. Будет семинар по уходу за кожей при АД

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1240 : 30 Ноябрь 2014, 18:48:25 »
на актиферин может сыпать?
в каплях
легко
 Там же ароматизатор малиновый/сливочный

Оффлайн Mamasoni

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадебные и вечерние прически
« Ответ #1241 : 30 Ноябрь 2014, 21:54:24 »
Нас постоянно сыпет на животе слева и справа по бокам ex только пройдет все, как опять начинается. Устала уже. Главное, никак не пойму, на что ex Черданцев поставил пищевую аллергию под вопросом, а Осанова напрочь опровергла диагноз. Оба сказали мазать Дардиа и пить Зиртек. Как же избавиться от этой напасти??? (((

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1242 : 30 Ноябрь 2014, 22:48:54 »
Осанова что, дисбактериоз предложила лечить?

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1243 : 01 Декабрь 2014, 14:28:12 »
А сыпет не где резинка у подгуза? А то у нас тоже так, по бокам.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1244 : 05 Декабрь 2014, 00:55:06 »
Были сегодня у Нестерова, назначил нам мазилки скин кап, эотдел или про топик ежедневно, как Отче наш. И советовал сменить антигистаминный зиртек.
Я помню что меня насторожили в свое время отзывы об этих препаратах да и на такое длительное использование.  girl_tak-takУ кого какие отзывы есть об этих препаратах. Сказал что на эмо лентах далеко не уедем.

Травина на мазки разные отправила чтобы узнать природу заложенного носа, уже больше месяца нос не дышит. И решили дисбактериоз еще сдать, 790 р стоит в лаборатории кожвена