[quote author=miss-apple link=topic=13170.msg2312209#msg2312209 date=1417257468
Скажите еще, вот у нас Стрептодермия раз в месяц стабильно уже, к Нестерову в четверг пойду с этим делом. У вас бывает такое? Я так понимаю это осложнение ад?
[/quote]
у нас и стрептодермия была неоднократно, и стафилло-, и грибковая флора присоединялась. В тяжелых случаях нам назначали антибиотики и иммуномодуляторы в свечах. Как только всё начиналось - тушировали фукорцином или 1%-ным водным раствором метиленовой сини. На изготовление синьки в аптеке нужен рецепт врача. В последствие мы смогли перейти на самодельную мазь с натуральными антисептиками (прополисом и живицей), мазались ею постоянно вместо крема - инфицирование нас больше не преследовало. Еще есть судокрем - там в составе масло лаванды - тоже мощный антисептик, но там цинк, подсушивает (т.е. не на все случаи). Этот крем продается не только в аптеках, есть и в детских инет-магазинах, в том числе зарубежных. Я заказывала с сайта Мазекеи (чтоб не подделка, большие банки, дешевле вышло). Нам он помогает при обострении. но это нам! ВСЕ дети разные, а уж дети с АД тем более!
Нестеров учился у профессора Соколовой (дерматолог),надеюсь, он по её стопам пошел

)) я если честно, в восторге от Соколовой! Жаль, что она сейчас живет не в Ульяновске, но нам всё же удалось у нее проконсультироваться. Нас неоднократно спасала Никулина Татьяна Петровна, она раньше работала в областной детской заместителем главного врача (по образованию аллерголог и ранее работала аллергологом).