Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 286531 раз)

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1200 : 26 Ноябрь 2014, 21:07:54 »
А лучше всего устранить причину аллергии. Если нос отекает, то искать на что... Тут уж кроме мамы никто точно не установит. В крайнем случае скарификационные пробы.
Аллергия все же очень индивидуальны и для врачей чаще всего ваш ребенок - это новый клинический случай
Согласна, в плане аллергии мамины наблюдения бесценны. Ну и вообще мозг включать КАЖДЫЙ раз перед тем, как выполнить рекомендации любого, пусть даже самого звездного доктора.
Кстати, перечитав массу различной литературы (научной и ненаучной) пришла к выводу, что чем стерильнее среда обитания ребенка, тем хуже проявления аллергии; чем больше съедено антигистаминных и вымазано гормонов, тем больше времени надо организму для дальнейшего излечения; чем больше ограничения в питании, тем больше атрофия пищеварительной системы и естественно пища всё хуже переваривается, а значит и больше токсинов образуется. Также хотела поделиться, что нам ооч хорошо помог прием пробиотика Ветом (пили сначала  Ветом 1.1, потом Ветом-3).
Еще хотела написать мамам, чьи детки страдают бр астмой и сложными тяжелыми формами атопии (поллиноз+бр астма, поллиноз+атопич дерматит и т.д.): с таким грузом возможно стОит рассмотреть лечение у остеопата (у настоящего, с 5-летней подготовкой в Питере или др крупном центре профподготовки, с хорошими рекомендациями).
можно в ЛС контакты или имена если в Ульяновске есть такие?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1201 : 26 Ноябрь 2014, 21:11:23 »
А лучше всего устранить причину аллергии. Если нос отекает, то искать на что... Тут уж кроме мамы никто точно не установит. В крайнем случае скарификационные пробы.
Аллергия все же очень индивидуальны и для врачей чаще всего ваш ребенок - это новый клинический случай
Согласна, в плане аллергии мамины наблюдения бесценны. Ну и вообще мозг включать КАЖДЫЙ раз перед тем, как выполнить рекомендации любого, пусть даже самого звездного доктора.
Кстати, перечитав массу различной литературы (научной и ненаучной) пришла к выводу, что чем стерильнее среда обитания ребенка, тем хуже проявления аллергии; чем больше съедено антигистаминных и вымазано гормонов, тем больше времени надо организму для дальнейшего излечения; чем больше ограничения в питании, тем больше атрофия пищеварительной системы и естественно пища всё хуже переваривается, а значит и больше токсинов образуется. Также хотела поделиться, что нам ооч хорошо помог прием пробиотика Ветом (пили сначала  Ветом 1.1, потом Ветом-3).
Еще хотела написать мамам, чьи детки страдают бр астмой и сложными тяжелыми формами атопии (поллиноз+бр астма, поллиноз+атопич дерматит и т.д.): с таким грузом возможно стОит рассмотреть лечение у остеопата (у настоящего, с 5-летней подготовкой в Питере или др крупном центре профподготовки, с хорошими рекомендациями).
не согласна. Смотреть что твой ребёнок расчнсывается в кровь и не спит и рыдает по ночам лишь придерживаясь принципа что все равно не надо ограничивать- это не по мне. Это с младшим. А со старшей строгая диета на 2 года и сейчас мы едим многое

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1202 : 26 Ноябрь 2014, 21:29:11 »
юлияS,  а вы разве не на дорогостоящих препаратах сидите?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1203 : 26 Ноябрь 2014, 21:56:05 »
А можно поподробнее про остеопата?
Чем он может помочь при БА? Я прямо заинтересовалась.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1204 : 26 Ноябрь 2014, 21:57:47 »
Мне вот всё рекомендуют найти хорошего гомеопата. Якобы тоже может помочь. Только где искать?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1205 : 26 Ноябрь 2014, 22:07:39 »
юлияS,  а вы разве не на дорогостоящих препаратах сидите?
это я про младшего писала. А со старшей 3 гола пили. В этом году приостановили. Решили посмотреть как дело пойдёт. Но бещ них хуже намного и нос и кожа. Вот пойдём к врачу будем решать о возобнавлении

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1206 : 26 Ноябрь 2014, 22:22:03 »
У нас на верхней есть центр остеопатии, прям у парка 40 летия октября. Мама моя обращалась с проблемной спиной, ходить даже не могла, папа привел и раздел, а обратно сама уже пришла))) там тетенька какая то, натуропат еще. Правда ценник лихой у них.
Юма, наташечка спасибо.
А про ограничение в еде и согласна, и нет. Я сажала свою на воду и капусту, грубо говоря. Сейчас есть проблемы с аппетитом, вкусом, многие продукты новые не воспринимает, отказывается что то пробовать, вообще отвращение к еде у нее, только сладкое и вкусное. Мне кажется что корни проблемы и в нашем ограниченном питании.
Но тут еще дело и в качестве наших продуктов, те же бананы, морковь, молоко и пр аллергены, если есть уверенность в хорошем качестве этих продуктов, то можно и давать по чуть чуть

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1207 : 26 Ноябрь 2014, 22:25:39 »
Ирина, у меня старшая в еде тоже та еще привиреда! Тоже связываю с ограниченным перечнем разрешенной еды в первые годы жизни. Новое что-то попробовать это для нее прям подвиг, иногда прям выбешивает это

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1208 : 26 Ноябрь 2014, 22:27:11 »
а у нас со старшей в плане "новой" еды-нет проблем. сметим все что дадим и  новое и старое

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1209 : 26 Ноябрь 2014, 22:37:14 »
А еще у нас проблемы с сердечком сейчас, меня кстати предупреждали что из за отсутствия молочки и мног витаминов возможны проблемы((

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1210 : 26 Ноябрь 2014, 22:41:05 »
у меня тоже сын привереда в питании, хотя нет острой проблемы с ограничением, исключаем только бананы и явные аллергены-продукты с красителями и ароматизаторами, и прочей хим гадостью, остальное сам не ест, а сладкое всё с удовольствием. Мне кажется это от вкусов личных зависит.
miss-apple, спасибо, поищу в интернете подробнее.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1211 : 26 Ноябрь 2014, 22:45:35 »
Муж в детстве не был ограничен в питании,но ел плохо и избирательно. Его племянник примерно такой. Моя тоже бояка в плане еды. Я в детстве тоже не все подряд ела.
Поэтому не вижу прямой связи с диетой. Да, вкуснее есть яблоки,чем капусту,печенье,чем ржаной хлеб. Но люди веками питались невкусно и однообразно. Этим я себя успокаиваю. Да, моя дочка при ограничении не дистрофик. Но есть одно и то же ей надоедает.

artemisia

• Гость
« Ответ #1212 : 27 Ноябрь 2014, 11:07:23 »
А можно поподробнее про остеопата?
Чем он может помочь при БА? Я прямо заинтересовалась.
причины БА различные, часть этих причин остеопат может устранить, значит БА совсем уйдет. В др случаях будет явное улучшение (т.к. остеопатическое лечение в любом случае улучшает общее состояние). Мы лечились в др.городе (так сложилось). Уверена, что если хорошо поискать - можно найти и здесь.

artemisia

• Гость
« Ответ #1213 : 27 Ноябрь 2014, 11:25:21 »
строгая диета приемлема на очень короткий срок, потом в любом случае надо расширять (причину я написала выше). Такие аллергены как шоколад, синтетические пирожные с красителями, бананы (которые, кстати, я впервые увидела лет эдак в 9-10) и т.д. не являются необходимыми и незаменимыми в нашем рационе, без них спокойно многие поколения жили. Речь о том, что у детей (растущих и развивающихся!) исключают совсем морковь, картофель, яйца, пшеницу, гречку, даже хлеб и т.д., часто и надолго по настойчивой рекомендации врачей (горе-врачей) оставляют на капусте, кролике и рисе (с нами так было, а я дура доверчивая, тогда слепо верила всему, что говорит врач, ведь он же ВРАЧ!), а потом проблема нарастает как снежный ком! Из-за недостатка белка и витаминов усугубляется нарушение в работе иммунной системы и т.д. Трудно, оочень трудно потом научить ЖКТ переваривать и усваивать что-то иное, кроме капусты с кроликом.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1214 : 27 Ноябрь 2014, 11:29:47 »
У нас мясо есть в рационе. А из зерновых только рис, гречка, овсянка и перловка, ржаной хлеб. Картошки нет.
Пшеницу нельзя, т.к. это наш главный пищевой аллерген, выявленный по пробам.
и вот сейчас зимой идет обострение на коже на фоне относительно стабильной диеты.