Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 286557 раз)

artemisia

• Гость
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1260 : 06 Декабрь 2014, 21:49:48 »
У нас на локтях тоже кожа гусиной стала, надо про пантодерм почитать
пантодерм или бепантен МАЗЬ (одним словом декспантенол) оч хорошо смягчает, убирает сухость. Мы его и в чистом виде наносили, и смешивали напополам с цинковой мазью (когда новые бляшки появлялись). Если мокнет или есть трещины, то хороша суспензия циндола - ее нанести на чистую кожу, через несколько часов смыть водой и нанести бепантен.
В ОДКБ в аллергологии применяют АСД-2 фракцию....воняет..жутко воняет именно тем, из чего ЭТО сделано...но препарат эффективный, используется давно, разрешен для применения внутрь (это важно, т.к. с кожи у детей лекарства всасываются гораздо быстрее и в большем количестве чем у взрослых). Главное, что в отличие от протопика и др. подобных не угнетает местный иммунитет, а наоборот+обладает антисептическим действием. Жидкость АСД-2 смешивают с цинковой мазью (не помню в какой пропорции, в памяти отложилось что 5капель на 1флакончик цинковой мази, но это не точно) и наносят 2 раза в день. Одежда д.б. такая, которую потом не жалко выбросить (особенно нательное и постельное белье). Но это лечение не когда сухость, это прям на хорошее такое обострение, которое ничем не берется и когда большая площадь высыпаний!
Но мазилки мазилками, основное лечение всё же изнутри необходимо (убрать аллерген, пролечить дисбактериоз, дообследоваться на предмет паразитов, проблем с печенью, дискинезии желче-выводящих путей, колитов и т.д.).

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1261 : 07 Декабрь 2014, 18:56:31 »
блин ребенок стянул маленькую помидорку соленую,  (aaaaa)съел, через 2 минуты оборачивается все лицо малиновое.опупеть, я думала за такое короткое время ничего еще и невсосалось (aaaaa)

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1262 : 08 Декабрь 2014, 12:18:31 »
У нас тоже каждый год с приходом ноября ухудшается кожа. У дочки в этом году уже меньше. Ест все все! В садике все ест и дома и сладости и прочее. Пока немного высыпаний лечим только кремом. Купаю с мустеллой, мажу скин-капом (тоже читала про него разные статьи, но сделала выбор в пользу него. Не думаю, что он гармональный. ИМХО!!!! Дочке помог с одного первгого раза в том году, сыну не помогает ни капельки)
 С сыном повторяется та же история. До 1,3 НИЧЕГО, как с дочкой, а сейчас появились сухие пятна на ножках, помог Д-пантенол, дочке не помогал он совсем. Дочку помню, я сразу на диету посадила и год промучила, сыну не ввожу пока никаких ограничений, никаких лекарств, только уход за кожей. Посмотрим.....

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1263 : 08 Декабрь 2014, 12:46:55 »
девочки, сегодня вычитала что ребенку при аллергии (при обострении) необходимо давать препараты кальция. Объясните мне зачем?!? или это актуально  если аллергия на белок?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1264 : 08 Декабрь 2014, 15:05:26 »
есть мнение, что аллергия (пищевая, атопия) является следствием недостатка кальция. не особо верила, но с приемом кальция, у нас стало тьфу-тьфу лучше

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1265 : 08 Декабрь 2014, 15:10:07 »
девочки, сегодня вычитала что ребенку при аллергии (при обострении) необходимо давать препараты кальция. Объясните мне зачем?!? или это актуально  если аллергия на белок?
все лекарства от аллергии имеют побочный эффект вымывание кальция из организма, т е необходимо восполнять приемом препаратов кальция. И тоже слышала мнение как Natashe4ka написала.
П.С.: На Кирова можно сдавать пробы все аллергены есть.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1266 : 08 Декабрь 2014, 15:46:52 »
 ogo ого не знала. Не думала что у  моего ребенка недостаток кальция.
А какой кальций лучше давать?

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1267 : 08 Декабрь 2014, 15:47:24 »
Нам из всех препаратов кольце мин подошел, так как без добавок и так в комплексе идут цинк и др минералы что помогают усвоится кальцию. Даю дочери половинку сейчас, нам почти 4, а раньше четвертинку

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1268 : 08 Декабрь 2014, 18:02:50 »
даю глюконат кальция 1/4 *2 р. в день. но нам на 10 дней назначили после пробы по Сулковичу

Оффлайн Chaika_73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Мое маленькое счастье
« Ответ #1269 : 08 Декабрь 2014, 19:14:27 »
Natashe4ka а кто вам назначил препараты кальция,вы у какого врача лечитесь?

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1270 : 08 Декабрь 2014, 19:20:01 »
даю глюконат кальция 1/4 *2 р. в день. но нам на 10 дней назначили после пробы по Сулковичу

А что эти пробы показывают, дефицит кальция? girl_tak-tak

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1271 : 08 Декабрь 2014, 21:43:04 »

А что эти пробы показывают, дефицит кальция? girl_tak-tak
недостаток витамина Д и как следствие кальция

Natashe4ka а кто вам назначил препараты кальция,вы у какого врача лечитесь?
педиатр.
у аллерголога наблюдаемся у Травиной

Оффлайн issska

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • война и немцы
« Ответ #1272 : 10 Декабрь 2014, 00:09:55 »
Мамы, где у нас теперь муку рисовую найти можно?... puuhh в Метро ее нет! в Ашане тоже..

Оффлайн Chaika_73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Мое маленькое счастье
« Ответ #1273 : 11 Декабрь 2014, 20:00:44 »
Девочки искали сегодня крем Ф99 и что нигде не нашли ни на Минаева ни в первой аптеке нету,где еще можно поискать?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1274 : 11 Декабрь 2014, 23:22:49 »
Мамы, где у нас теперь муку рисовую найти можно?... puuhh в Метро ее нет! в Ашане тоже..
В Ленте?