Автор Тема: Нужна ли женщине работа?  (Прочитано 19915 раз)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
Re: Нужна ли женщине работа?
« Ответ #195 : 05 Декабрь 2013, 09:25:40 »
Это просто попытка побега от тяжелого бремени ухода за малышом, свалившегося на их плечи. То есть русским языком - ЭГОИЗМ. Пусть кто-то другой гуляет, кормит, часами укладывает спать, вытаскивает пальцы из розетки, терпит истерики. А мамочке хочется любить свое дитя, мягкое и пушистое, соскучившееся по маме до скрипа зубов.

Когда оставляю с кем-то детей, у меня присутствуют угрызения совести. Как так, я спокойно хожу, наслаждаюсь спокойствием, а кто-то дома с детьми.  puh-puh

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #196 : 05 Декабрь 2013, 09:26:29 »
Да правильно все Лёлька сказала-никто не хочет. Да, на работе в  миллион раз легче (могу сказать, так как и то, и другое уже прошла).
Но, простите, на кой мы тогда рожаем детей? чтоб матери подкинуть? чтоб она воспитывала? Считаю,что раз родила-будь добра, "узнай все прелести", "отсиди свой срок" (hi-hi-hi)
Нет. Не легче.Это разные категории,нельзя сравнивать)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #197 : 05 Декабрь 2013, 09:36:40 »
мудрая бабушка!

Масянь, а имущество разве у нас пополам не делится?

Там была другая ситуация. Практически как написала Valeriya. Квартира и машины оказались записаны на родственников. Но мама нанимала адвоката, я в этом мало что понимала в тот момент, лежала в больнице с токсикозом, но он что-то там накопал насчет бизнеса, что она может на что-то претендовать. И тогда отец предложил сделку, что он покупает маме квартиру, а она пишет отказ от бизнеса. Ей деваться некуда было, не на улицу же идти, она сирота, родителей похоронила в школе еще, родственников нет, в общем согласилась. Он купил ей старенькую квартирку в хрущевке, правда район мне очень нравится, двор весь зеленый, парк рядом, почти центр, но квартирка совсем махонькая, хоть и двушка. Ну в общем, так то хорошо что хоть так, но учитывая что она с отцом с коммуналки все прошла, и 80-ые, и 90-ые, и бизнес весь этот строился при ее поддержке, и когда к 60 годам у людей квартира 120 квадратов, дача и машина иномарка,  а тебя под зад в хрущевку :( (( И все ему осталось. Ну в общем, обидно за нее. Ну хорошо хоть квартира есть, могло быть хуже.
ну нифига себе пополам ogo там одно оборудование стоит немерено

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #198 : 05 Декабрь 2013, 09:40:28 »
Да правильно все Лёлька сказала-никто не хочет. Да, на работе в  миллион раз легче (могу сказать, так как и то, и другое уже прошла).
Но, простите, на кой мы тогда рожаем детей? чтоб матери подкинуть? чтоб она воспитывала? Считаю,что раз родила-будь добра, "узнай все прелести", "отсиди свой срок" (hi-hi-hi)
как это не легче? ну как бы я со своей колокольни сравниваю. Лично мне легче. И морально, и физически.

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #199 : 05 Декабрь 2013, 09:44:53 »
Да на самом деле спор то ни о чем. Мне кажется все едины во мнении, что женщина должна работать/развиваться. Вопрос просто в в сроке начала этой деятельности и индивидуальных особенностях каждой конкретной ситуации.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #200 : 05 Декабрь 2013, 09:46:02 »
как это не легче? ну как бы я со своей колокольни сравниваю. Лично мне легче. И морально, и физически.
Я, Наташ, тоже на работе "отдыхала" морально. Просто занималась только тем, что интересно мне, но когда возвращалась домой меня охватывал стресс, т.к. ребенок просто превращался в тирана для меня - еще и муж в другом городе...в общем, ужас как вспомню. Сейчас и поведение у ребенка улучшилось - на это год потребовался, и здоровье и мне легче с ним общаться, его понимать. Конечно, Оля-Лелька права, нам хочется, чтобы все красиво, как в наших идеалистических представлениях о материнстве - мама - красивая и улыбающаяся, а ребенок здоров, ухожен и послушен мирно играют вечерами в семейном кругу)))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #201 : 05 Декабрь 2013, 09:56:11 »
+10000000
легче
совесть как то сразу отпустила
я уже не столь требовательна сама к себе как к домохохяйке: грязные полы - пофиг, я на работе, нет трех блюд на ужин - сосиски в магазине продаются - я на работе и ты ды и ты пы  (smoking) в моем случае выход на работу - был отпуск

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #202 : 05 Декабрь 2013, 10:06:46 »
Не понимаю,как так?)))Домашние дела никто не отменял,только ты приходишь выжатая вусмерть...Дома твои личные психозы,а на работе ты вынужден терпеть чужие психозы,это похуже будет) И дел куча и не успеваешь,т.е. к переживаниям по поводу ребенка и тыпы добавляются переживания по работе. И как это легче-то?!
По мне...работа - это не легче, это интереснее,что ли. Т.е. и ребенок-то твой, и никуда заботы о нем не денутся, но с работой ты не ощущаешь себя исключительно его приложением...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #203 : 05 Декабрь 2013, 10:25:51 »
Для меня любая работа легче, чем ребенка растить, поэтому МАМОЙ работаю сама, никому не скидываю
И работа у меня не из легких, люди, проверки, суды, прокуроры, а по выходным демонстрации, субботники и другая дребедень

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #204 : 05 Декабрь 2013, 10:42:05 »
А вот у меня дилемма сейчас. Моя мама уходит на пенсию, она этого хочет и брат просит 1 раз в неделю сидеть с младшим сыном. Мама меня гонит работать, а сама с Ксюхой сидеть будет, 1 раз в неделю свекровь. Вроде бы я и хочу на работу, но и ребенка скидывать на бабушку не хочу, лучше б уж в садик (кто б его нам еще дал). В общем я не знаю, что делать. Оторваться от ребенка не хочу, с другой стороны мама предлагает свою помощь, говорит что ей делать дома тогда. И денежка не помешает, но дочка без меня плачет, ищет меня вечно.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #205 : 05 Декабрь 2013, 10:45:14 »
А вот у меня дилемма сейчас. Моя мама уходит на пенсию, она этого хочет и брат просит 1 раз в неделю сидеть с младшим сыном. Мама меня гонит работать, а сама с Ксюхой сидеть будет, 1 раз в неделю свекровь. Вроде бы я и хочу на работу, но и ребенка скидывать на бабушку не хочу, лучше б уж в садик (кто б его нам еще дал). В общем я не знаю, что делать. Оторваться от ребенка не хочу, с другой стороны мама предлагает свою помощь, говорит что ей делать дома тогда. И денежка не помешает, но дочка без меня плачет, ищет меня вечно.
Не надо на работу)Вот честно)Иначе была бы радость и все)Никаких сомнений

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #206 : 05 Декабрь 2013, 10:52:21 »
Светлана22, если у меня нет радости от того, что я иду работать, то не надо? Вообще согласна, но есть возможность и ей не воспользоваться как то глупо. Тем более, что я не на долго (надеюсь) на работу выйду... В общем ладно, посмотрим как сложится. Но ощущения радости у меня нет это точно aga_aga

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #207 : 05 Декабрь 2013, 10:55:20 »
Имхо через пол годика, как раз перед садиками, на больничном не придется сидеть. Или реже. Сейчас жалею что нет рядом бабушки которая могла бы посидеть с ребенком денек. Вот вчера был ребенок с темой 37.4, думала заболел, вызвала врача, ушла на больничный, а он здоров :) а больничный уже есть :( а так бы переседел с бабушкой денек, посмотрели бы на состояние. Может утром просто перегрелся под одеялом, дома жара была. Вот так опять неделю из за потеряла .

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #208 : 05 Декабрь 2013, 11:03:27 »
На счет больничного и забрать из садика согласна, очень даже удобно. А вот так сейчас выйти на работу и чтоб мама ее воспитывала...какая то печалька у меня.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #209 : 05 Декабрь 2013, 11:11:24 »
Не понимаю,как так?))....., но с работой ты не ощущаешь себя исключительно его приложением...
вот именно aga_aga