Автор Тема: Нужна ли женщине работа?  (Прочитано 19912 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Нужна ли женщине работа?
« Ответ #210 : 05 Декабрь 2013, 11:22:49 »
Да правильно все Лёлька сказала-никто не хочет. Да, на работе в  миллион раз легче (могу сказать, так как и то, и другое уже прошла).
Но, простите, на кой мы тогда рожаем детей? чтоб матери подкинуть? чтоб она воспитывала? Считаю,что раз родила-будь добра, "узнай все прелести", "отсиди свой срок" (hi-hi-hi)
+10000000
легче
совесть как то сразу отпустила
я уже не столь требовательна сама к себе как к домохохяйке: грязные полы - пофиг, я на работе, нет трех блюд на ужин - сосиски в магазине продаются - я на работе и ты ды и ты пы  (smoking) в моем случае выход на работу - был отпуск
во-во. Прихожу, быстро готовлю ужин и фсёёёё. Уборка раз в неделю)) Просто некогда.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #211 : 05 Декабрь 2013, 11:33:38 »
Ох! и как тяжело приходится деткам, у которых было всё, а потом это всё пропало в одночастье. так что пусть привыкает к недорогим игрухам и тяжелой жизни, чтобы родители на блюдечке не приносили всё по первому реву ребенка. пусть ребенок сам добивается всего в жизни, а мы можем заработать деньги на то,чтобы ему помогло бы добиваться всему в жизни самому.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #212 : 05 Декабрь 2013, 11:34:33 »
Как обычно на фоксе - спор ни о чем. У каждого своя правда и будет он эту правду с пеной у рта доказывать на протяжении 15 страниц уже, как единственное верное мнение.
Чего спорить? Есть возможность сидеть дома - сиди, нет - иди работать. Только не понимаю, чем воспитание садика и бабушек так стали осуждать? Да, мама нужна, но и сидеть с ребенком круглосуточно невозможно.
А еще умилило, как люди говорят что не нужны дорогие вещи ребенку. А сами вы не покупаете эти вещи ребенку? Определенных героев сказок (мультов), игрушки, одежду не самую дешевую?) Кто там писал про трикотажные колготки (извиняюсь, уже не помню), неужели вы кроме таких колготок ничего не покупаете?
Хотела много сказать, но что - то сегодня не идет)))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #213 : 05 Декабрь 2013, 11:37:50 »
Маш, скажи) Я хочу тебя послушать! ;-)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #214 : 05 Декабрь 2013, 11:51:37 »
Машулька, однобоко читаете, видимо сути не уловили.
Если нет средств на дорогие или брендовые вещи, то ради этого выходить на работу и перекладывать ответственность за собственного ребенка на других?
Мои дети имеют ровно столько, сколько мы можем им дать. И если сейчас это дорогая одежда и игрушки - хорошо, но я не собираюсь даже после окончания выплаты пособия бежать на работу, потому детям буду нужнее.
Отношусь философски и дочку этому учу, она не бьется руками и ногами об пол от того, что мы не можем позволить себе сейчас ее любимое море, а планирует, какие чемоданы и очки для ныряния будут у нее и брата, когда он подрастет. а папа с мамой заработают денежку.
3-4 года не критический срок имхо
А потом уже и впрягаться можно по полной

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #215 : 05 Декабрь 2013, 11:51:48 »
Чего спорить? Есть возможность сидеть дома - сиди, нет - иди работать
так вот именно,что начиналось с того,что возможность сидеть дома есть, т.к. зп мужа достаточна
Только не понимаю, чем воспитание садика и бабушек так стали осуждать? Да, мама нужна, но и сидеть с ребенком круглосуточно невозможно.
почему же?
до 2-3 лет при финансовой обеспеченности мужа вполне возможно,что такого то?
есть бабушки,готовые посидеть,прекрасно,оставил на 2-3 часа 2-3 раза в неделю,сходил куда надо,пришел и дальше к своим обязанностям-а это,коль уж родил-воспитание ребенка и его развитие, тем более когда он совсем кроха
А сами вы не покупаете эти вещи ребенку? Определенных героев сказок (мультов), игрушки, одежду не самую дешевую?)
но и не самую дорогую
повторю, у семьи,с которой разговор завелся папа получает деньги,которых ХВАТАЕТ
или мы пойдем зарабатывать на эксклюзивные хэндмейдовские костюмчики и игрухи
да нафиг они не сперлись ребенку
никто не говорит одеваться в барахло, но и из кожи вон лезть,чтоб было все эксклюзивное и такое как у мальчика Пети из семьи олигарха, борщ

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #216 : 05 Декабрь 2013, 11:58:33 »
Чего спорить? Есть возможность сидеть дома - сиди, нет - иди работать
так вот именно,что начиналось с того,что возможность сидеть дома есть, т.к. зп мужа достаточна
Только не понимаю, чем воспитание садика и бабушек так стали осуждать? Да, мама нужна, но и сидеть с ребенком круглосуточно невозможно.
почему же?
до 2-3 лет при финансовой обеспеченности мужа вполне возможно,что такого то?
есть бабушки,готовые посидеть,прекрасно,оставил на 2-3 часа 2-3 раза в неделю,сходил куда надо,пришел и дальше к своим обязанностям-а это,коль уж родил-воспитание ребенка и его развитие, тем более когда он совсем кроха
А сами вы не покупаете эти вещи ребенку? Определенных героев сказок (мультов), игрушки, одежду не самую дешевую?)
но и не самую дорогую
повторю, у семьи,с которой разговор завелся папа получает деньги,которых ХВАТАЕТ
или мы пойдем зарабатывать на эксклюзивные хэндмейдовские костюмчики и игрухи
да нафиг они не сперлись ребенку
никто не говорит одеваться в барахло, но и из кожи вон лезть,чтоб было все эксклюзивное и такое как у мальчика Пети из семьи олигарха, борщ

Насколько я помню, началось все с сообщений Каталиа, которая жаловалась что 30 тысяч это мало. Ей и предложили пойти поработать.

И про бабушек там пишут, что ужасно ужасно, если бабушка будет воспитывать ребенка) Там не сказано что оказывается бабушке можно иногда сидеть)) и связь с мамой не та, и отношения не те, и вообще бабушки балуют)
И никогда никому не отдадим дите, сами будем сидеть)))

Лерика, суть я как раз уловила, там все пишут, что дорогих игрушек не было) но даже судя по сайту помнится что не все так как пишут) и игрушки дорогие были и еще что - то) а то читала тему и удивлялась, ну у всех дети видно только кастрюлями играют) а игрушек никто не покупает)

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #217 : 05 Декабрь 2013, 11:59:05 »
Маш, скажи) Я хочу тебя послушать! ;-)

Лично при встрече)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #218 : 05 Декабрь 2013, 12:00:59 »
Я вышла на работу в Вариных два года, пришлось, совсем плохо с деньгами стало у мужа на работе, и мне плакать хотелось каждый день о том, что бросила свою маленькую кроху. И сейчас вот вспоминаю и слезы на глазах, наверное гормоны еще. Сейчас я уже не могу столько ей давать, как тогда, отвыкла даже. Приходишь с работы и уже нет столько сил и времени. Опять же видишь, сколько влияния оказывают на нее другие люди, и тяжелее ей объяснить некоторые вещи)
А про дорогие игрухи))) Даже сейчас Варе еще не нужны, ни одежда, ни игрухи. Все счастье в киндерах и чупиках, бе. А уж про развивалки до 3-х лет, вообще не понимаю и не вижу в них смысла. Это просто способ занять скучающим мамочкам время))))

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #219 : 05 Декабрь 2013, 13:19:35 »
Не понимаю, почему пойти ребенку в сад - хорошо, а выйти на работу и вместо сада сидеть с ним бабулям - плохо?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #220 : 05 Декабрь 2013, 13:21:05 »
ИМХО сад для ребенка до 3х лет тоже не есть хорошо
хорошо для него-мама и папа
бабули хорошо изредка, не каждый день и не столь продолжительно

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #221 : 05 Декабрь 2013, 13:22:52 »

Да  что же зацепились за три года то?) Тут говорили что плохо когда вообще бабушка сидит с ребенком, не сказано про возраст. И примеры приводимые тех у кого мамы работали и они были с бабушкой (твой кстати вроде) явно же не до трех лет? или ты себя именно до трех помнишь?)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #222 : 05 Декабрь 2013, 13:24:24 »
Сейчас Оля никого не услышит сколь бы ей не писали, н потому что она уже все решила ,но когда нибудь она пожалеет о своем решение
Все я мать - ехидна!
GinGer, что такого с бабушками. Вот мне будет очень обидно если моя дочь будет такого мнения. Эти самые бабушки - мамы. Нас воспитали, что разве плохо воспитали, что им даже внуков не доверяют. Моя мама точно бы обиделась, у нее куда больше опыта с детьми чем у меня. Я только первого родила, а она двоих детей на ноги поставила.
Я не вижу здесь преступления. Все зависит от человека. Я успею все. И заниматься дочкой, и работать.
в корне не согласна)) Я вижу,как родители воспитывали меня (мне никаких поблажек не давали,довольно требовательно ко мне относились) и как относятся к внучке (там только пряники (hi-hi-hi)). Мои родители говорят,что детей мы воспитывали, а внуков будем просто любить he-he
полностбю согласно с yanka.  Бабушки больше балуют детей наших, а мы сами строже. поэтому бабушкам я б не отдала детя такого маленького, когда характер формируется. моя мама все внукам позволяет, на что я ругаюсь. но мы бываем у бабушек редко очень.
 просто потом уж лучше себя винить, что мол такой вырос, непослкшный и ты пы, а не валить все на бабушек, мол они виноваты. помню теорию Эриксона из педагогики, вроде до 2 или 3 лет мама должна быть рядом с детем, иначе у него формируется недоверие к миру

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #223 : 05 Декабрь 2013, 13:25:27 »
Нет нет нет! Разговор был именно в том русле, что раз дали садик, то все ок! А если без сада мама захотела на работу - то ужас ужас!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #224 : 05 Декабрь 2013, 13:26:59 »

Да  что же зацепились за три года то?) Тут говорили что плохо когда вообще бабушка сидит с ребенком, не сказано про возраст. И примеры приводимые тех у кого мамы работали и они были с бабушкой (твой кстати вроде) явно же не до трех лет? или ты себя именно до трех помнишь?)
до трех была с бабушкой,потом в сад пошла
зацепились до 3х,потому как неврологи,психологи говорят об этом возрасте и необходимости в нем ТОЛЬКО родителей