Автор Тема: Нужна ли женщине работа?  (Прочитано 19916 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Нужна ли женщине работа?
« Ответ #180 : 04 Декабрь 2013, 22:42:04 »
Ох, какой же тупой  я себя почувствовала, выйдя на работу!!!
уж лучше так,это все можно наверстать
чем потом грызть локти,понимая,что многое недодал своему родному человечку или упустил, а вот тут ничего не вернешь

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #181 : 04 Декабрь 2013, 22:46:24 »
3 года врач тоже может просидеть в декрете. У меня соседка вышла с ребенкины 3,5 года работать, сейчас пошла на курсы повышения квалификации

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #182 : 04 Декабрь 2013, 22:50:06 »
Ну не знаю, я вышла в 2,7 сынишкиных, меня в первый же день отправили на преступление, даже бланки распечатать не успела, представляете, как спустя три года почти вспоминать было, как правильно делать осмотр места происшествия и опрашивать людей, но в первый же день вошла в ритм, вспомнилось все сразу)))

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #183 : 04 Декабрь 2013, 22:52:37 »
Вечная тема, в которой никогда не будет единого мнения.  "TO BE or NOT TO BE". Все равно у каждого своя правда. Мое мнение, что всему свое время. И еще (тоже строгое ИМХО, основанное на собственных ощущениях) : молодые мамочки, трубящие о необходимости самореализации во время младенчества своих деток, в большинстве своем не самореализации хотят. Это просто попытка побега от тяжелого бремени ухода за малышом, свалившегося на их плечи. То есть русским языком - ЭГОИЗМ. Пусть кто-то другой гуляет, кормит, часами укладывает спать, вытаскивает пальцы из розетки, терпит истерики. А мамочке хочется любить свое дитя, мягкое и пушистое, соскучившееся по маме до скрипа зубов.
Я это не в упрек пишу. Я сама через это прошла. Когда ты заложник быта и рутины 24 часа в сутки, очень хочется сбежать из дома, на работу например. Это не ново. 

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #184 : 04 Декабрь 2013, 22:54:55 »
все тут такие хорошие пишут,что дома сидят что детям все внимание дают,а в других темах пишут как они устали от всего и от детей в том числе, срываются на детей.
ловлю cheburashka   (hi-hi-hi)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #185 : 04 Декабрь 2013, 22:59:22 »
Knopka, не знаю... Я никогда не жаловалась, что устаю от ребенка, иногда хочется побыть одной, но не от усталости, а просто я такой человек, что люблю быть иногда одна, даже без мужа, просто в полном одиночестве.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #186 : 04 Декабрь 2013, 23:05:15 »
Вечная тема, в которой никогда не будет единого мнения.  "TO BE or NOT TO BE". Все равно у каждого своя правда. Мое мнение, что всему свое время. И еще (тоже строгое ИМХО, основанное на собственных ощущениях) : молодые мамочки, трубящие о необходимости самореализации во время младенчества своих деток, в большинстве своем не самореализации хотят. Это просто попытка побега от тяжелого бремени ухода за малышом, свалившегося на их плечи. То есть русским языком - ЭГОИЗМ. Пусть кто-то другой гуляет, кормит, часами укладывает спать, вытаскивает пальцы из розетки, терпит истерики. А мамочке хочется любить свое дитя, мягкое и пушистое, соскучившееся по маме до скрипа зубов.
Я это не в упрек пишу. Я сама через это прошла. Когда ты заложник быта и рутины 24 часа в сутки, очень хочется сбежать из дома, на работу например. Это не ново.
Гмммм )))) я тоже от этого бежала
Психологи уверяют, что бежим от своих детских травм.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #187 : 04 Декабрь 2013, 23:16:59 »
все тут такие хорошие пишут,что дома сидят что детям все внимание дают,а в других темах пишут как они устали от всего и от детей в том числе, срываются на детей.
ловлю cheburashka   (hi-hi-hi)
Оль, если ты это про меня, то твоя интерпритация моего сообщения в мамской слишком вольная )
Хорошей я себя вроде не называла, я далека от идеала
Про усталость нигде вроде не писала и что на детях срываюсь. Кричать могу на старшего, но это не от усталости вовсе )

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #188 : 05 Декабрь 2013, 00:14:00 »
Не знаю, Кать, может и от травм. По сути, верно, от себя бежим. Только обсуждать это бессмысленно. Мало кто сможет прийти к подобного рода выводам, основываясь на чужом опыте.
Женщина должна быть личностью, и работать она тоже должна, если ей того хочется. А еще женщина, коль уж решила стать хранительницей очага, должна уметь правильно расставлять семейные приоритеты, в которые забота о детях входит в первую очередь. Я к этому тоже далеко не сразу пришла. И рыдала в мужнино плечо, что мои дети якобы уничтожили меня как личность, потому что я только им принадлежу,не себе. И усталость при условии полной изоляции от любого рода помощников сказывалась.
Сейчас понимаю (для себя, опять же, никому ничего не советую и не учу), что все правильно сделала. Дети получили от меня по максимуму то, что мне хотелось им дать. Становление фундамента их личности прошло так, как я бы того хотела, с поправкой лишь на их собственные предпочтения и особенности.
Вот сейчас я могу не в ущерб им заниматься по-понемногу тем, чем хочу. И сейчас мои дети готовы пробовать самостоятельно познавать этот мир. Вот сейчас они готовы без истерики и травм пойти в детский сад, потому что уверены в родительской любви на 100%. Саморазвитие и самореализация - это действительно не 8-ми часовой рабочий день в офисе от звонка до звонка. Это то, что мы сами способны себе дать, было бы желание. Сейчас начала работать на дому. Получается. Я собой горжусь. Завтра пойдем с детьми спускать мою зарплату на подарки. Это ведь и их заслуга тоже, что мама смогла выкроить 3 часа в день на работу. А еще это дало четкое понимание того, чего точно не хочу. НЕ ХОЧУ ни за какие деньги быть в подчинении. Я не хочу, чтобы на тренировку или еще куда-то моих парней водила чужая тётя. Я уверена, что я смогу найти себя и через 5 лет и через 7. Я не хочу быть приложением к детям, но я очень хочу быть рядом до тех пор, пока я им нужна.
Что-то меня на болтавню прорвало на ночь глядя  (hi-hi-hi)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #189 : 05 Декабрь 2013, 02:04:27 »
Мне кажется, слишком резко накинулись на Олю. Я думаю, что через год она поменяет свое мнение.

По ребенкиному возрасту не помню, но у меня были следующие этапы. После рождения все замечательно, комочек, родной человечек, радости от какашек, все дела.
Потом было лето, мужа я видела мало, так сложилось. Мне хотелось общения, тупого шевеления языком, но его не было. У нас даже двора не было, площадки не было, мамочек я никого не знала. Бабушки/дедушки работающие. Короче все время одна.
Потом хотелось на работу, чтобы тупо общаться, ходить не только в джинсах, иметь денежку на тушь и колготки и т.д., да и просто выходить из дома и выезжать из района почаще. Ведь для меня поход в тот же Метро был реальным выходом в свет. У друзей детей нет, в гости не находишься. В кино не пойдешь, потому что ребенок не остается с бабушками, потому что такой ребенок, точнее потому что ребенку кроме мамы никто не нужен.
Потом, примерно как у Оли, я поняла, что на работе я не нужна, и нужно либо искать новую работу, либо рожать второго. И тут чудным образом я обнаруживаю, что про работу надо забыть. Тем временем ребенок подрос, и мы с ней стали мотаться везде, разговаривать обо всем. Новый уровень. Тут даже заикаться о работе не было желания, даже если бы не было беременности.
Сейчас я не хочу на работу совсем. После исполнения 3х лет младшему посмотрим. Это все при условии, что папа наш будет справляться, естественно.
И кстати, я еще ни разу не слышала, чтоб гнали работать в 1,5 ребенкиных года. Наоборот, если есть возможность, лучше сидеть до трех.

По поводу игрушек тоже замечание. Знаете, какие любимые игры у дочери дома? В мяч и с мольбертом, у которого одна сторона магнитная, а вторая для мела. И спит она с задрипаным мягким зайцем. Про килограммы камушков и палочек, которые мы притащили домой за лето и осень, вообще молчу.

Простите за много букав.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #190 : 05 Декабрь 2013, 08:10:10 »
Лёлька, как ты хорошо все написала, один твой пост стоит всех 13 страниц понаписанного.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #191 : 05 Декабрь 2013, 08:28:43 »
Не очень понимаю причину спора)У всех своя правда - кто-то хочет с детьми сидеть все время,кто-то нет. Да,в последнем случае это либо жизненная необходимость,либо эгоизм. Вот в моем случае(в моих случаях), это да, эгоизм был. Но зачем переубеждать друг друга?..Это же бесполезно) И потом,если мама жуть,Как хочет на работу, едва ли будет много пользы от ее сидения с дитем: это будет депрессия, недовольство, срывы...Кому лучше-то?..Читаю,как все ощущали нехватку мамы. Я не ощущала)Отдали в ясли,все лето у бабушки...Нет ощущения недолюбленности.Отношения с мамой нормальные. Не сверхдоверительные,да, но это уже от людей зависит,а не от того,как рано меня в сад отдали. А насчет работы для женщины - нужна или нет, - так это каждый для себя решает,как тут можно одно решение найти?..И люди разные,и семьи разные, и достаток)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #192 : 05 Декабрь 2013, 09:18:26 »
Светлана22, полностью согласна!
Каждому свое! Раньше безумно любила свою работу, потом частые встречи с друзьями, посиделки в кафе, а как вышла замуж и родила, мне ничего не надо, я отгородилась как будто, хочу быть только дома и со своей семьей, даже с друзьями редко встречаюсь, всегда дома, но меня это устраивает. Если бы мне лет семь назад сказали, что буду такой, ни за что бы не поверила.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #193 : 05 Декабрь 2013, 09:18:54 »
Да правильно все Лёлька сказала-никто не хочет. Да, на работе в  миллион раз легче (могу сказать, так как и то, и другое уже прошла).
Но, простите, на кой мы тогда рожаем детей? чтоб матери подкинуть? чтоб она воспитывала? Считаю,что раз родила-будь добра, "узнай все прелести", "отсиди свой срок" (hi-hi-hi)

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #194 : 05 Декабрь 2013, 09:25:27 »
Сидеть с ребенком и ухаживать за ним,удовлетворять его потребности не есть воспитание. Кто-то может совмещать, кто-то нет)