Мне кажется, слишком резко накинулись на Олю. Я думаю, что через год она поменяет свое мнение.
По ребенкиному возрасту не помню, но у меня были следующие этапы. После рождения все замечательно, комочек, родной человечек, радости от какашек, все дела.
Потом было лето, мужа я видела мало, так сложилось. Мне хотелось общения, тупого шевеления языком, но его не было. У нас даже двора не было, площадки не было, мамочек я никого не знала. Бабушки/дедушки работающие. Короче все время одна.
Потом хотелось на работу, чтобы тупо общаться, ходить не только в джинсах, иметь денежку на тушь и колготки и т.д., да и просто выходить из дома и выезжать из района почаще. Ведь для меня поход в тот же Метро был реальным выходом в свет. У друзей детей нет, в гости не находишься. В кино не пойдешь, потому что ребенок не остается с бабушками, потому что такой ребенок, точнее потому что ребенку кроме мамы никто не нужен.
Потом, примерно как у Оли, я поняла, что на работе я не нужна, и нужно либо искать новую работу, либо рожать второго. И тут чудным образом я обнаруживаю, что про работу надо забыть. Тем временем ребенок подрос, и мы с ней стали мотаться везде, разговаривать обо всем. Новый уровень. Тут даже заикаться о работе не было желания, даже если бы не было беременности.
Сейчас я не хочу на работу совсем. После исполнения 3х лет младшему посмотрим. Это все при условии, что папа наш будет справляться, естественно.
И кстати, я еще ни разу не слышала, чтоб гнали работать в 1,5 ребенкиных года. Наоборот, если есть возможность, лучше сидеть до трех.
По поводу игрушек тоже замечание. Знаете, какие любимые игры у дочери дома? В мяч и с мольбертом, у которого одна сторона магнитная, а вторая для мела. И спит она с задрипаным мягким зайцем. Про килограммы камушков и палочек, которые мы притащили домой за лето и осень, вообще молчу.
Простите за много букав.