Автор Тема: Нужна ли женщине работа?  (Прочитано 19911 раз)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
Re: Нужна ли женщине работа?
« Ответ #225 : 05 Декабрь 2013, 13:27:25 »
Потому что садик это то же самое, что работа у мамы. Общение, народу много и соц жизнь. Сидение с бабулей-замена мамы. ИМХО

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #226 : 05 Декабрь 2013, 13:28:28 »
Нет нет нет! Разговор был именно в том русле, что раз дали садик, то все ок! А если без сада мама захотела на работу - то ужас ужас!
Нет про сад вообще не было разговора. ) Было про ранний выход на работу, вот я считаю, что рано вышла на работу, лучше бы позже.
А вообще бабули считаю хуже для воспитания, чем садик, но это мое ИМХО.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #227 : 05 Декабрь 2013, 13:39:16 »
ИМХО сад для ребенка до 3х лет тоже не есть хорошо
хорошо для него-мама и папа
бабули хорошо изредка, не каждый день и не столь продолжительно

Да  что же зацепились за три года то?) Тут говорили что плохо когда вообще бабушка сидит с ребенком, не сказано про возраст. И примеры приводимые тех у кого мамы работали и они были с бабушкой (твой кстати вроде) явно же не до трех лет? или ты себя именно до трех помнишь?)
до трех была с бабушкой,потом в сад пошла
зацепились до 3х,потому как неврологи,психологи говорят об этом возрасте и необходимости в нем ТОЛЬКО родителей
До трех лет может быть, я уже это раз  - надцать прочитала, но тут уже спор идет я так понимаю именно что вообще мама должна с ребенком быть. У Каталиа сыну то уже больше 5 лет. Спор же с ее поста начался. И упоминались секции, школы и тд. Или все равно о чем спорить, лишь бы спорить?

Потому что садик это то же самое, что работа у мамы. Общение, народу много и соц жизнь. Сидение с бабулей-замена мамы. ИМХО
Видите не у всех маму бабушка в итоге заменяет.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #228 : 05 Декабрь 2013, 13:46:16 »
тема вообще то с поста не Каталии начинается и ребенку там не 5 лет

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #229 : 05 Декабрь 2013, 13:47:45 »
тема вообще то с поста не Каталии начинается и ребенку там не 5 лет
Это то что перенесли сюда, а разговор изначально начался с нытельной, поста Каталиа.
И в споре уже упоминались школы и секции детей.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #230 : 05 Декабрь 2013, 13:49:52 »
и пошла 16ая страница

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #231 : 05 Декабрь 2013, 13:51:37 »
я Оле отвечала и описывала себя и свои ощущения в возрасте ее ребенка, а не 5 лет
все,что хотела сказала

есть необходимость-работай
нет ее,есть малыш-выполни свои обязательства перед ним,пока он нуждается в тебе как в воздухе и иди работай,если есть желание
есть малыш,но хочешь работать-работай дома, оставляй малыша с папой (он тоже родитель), бери с собой, работай
но,чтоб купить эксклюзив и тешить себя,что у моего ребенка такое же,как и у миллионера Пупкина, и мой не завидует, оставить такую кроху без родителей столь надолго-не пойму

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #232 : 05 Декабрь 2013, 13:53:52 »
что толку спорить,если каждый сделает так, как ему надо)) Только начинать тему с позиции " Я планирую сделать так-то " На кой? За моральной поддержкой? Это не на фокс)) скорее на космо)) ну решила и решила. Зачем выносить это все на обсуждение, а потом обижаться.что тебя не поддержали. tormozz

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #233 : 05 Декабрь 2013, 13:55:38 »
что толку спорить,если каждый сделает так, как ему надо)) Только начинать тему с позиции " Я планирую сделать так-то " На кой? За моральной поддержкой? Это не на фокс)) скорее на космо)) ну решила и решила. Зачем выносить это все на обсуждение, а потом обижаться.что тебя не поддержали. tormozz
ты шутишь что ли?  smile

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #234 : 05 Декабрь 2013, 13:56:37 »
не,ну там в основном "работающие и делающие карьеру" мамашки сидят. Во всяком случае в тех темах,где я бываю ;-)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #235 : 05 Декабрь 2013, 13:56:43 »
но,чтоб купить эксклюзив и тешить себя,что у моего ребенка такое же,как и у миллионера Пупкина, и мой не завидует, оставить такую кроху без родителей столь надолго-не пойму
а другие причины?
например, смена работы на более престижную и хорошо оплачиваемую?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #236 : 05 Декабрь 2013, 13:57:42 »
например, смена работы на более престижную и хорошо оплачиваемую?
а это не потерпит никак с годок?
если бы мне мама сказала,что оставила меня ради престижной работы я бы обиделась

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #237 : 05 Декабрь 2013, 14:00:48 »
Я честно не понимаю,что должно быть ТАКОГО на работе, и КАКОЙ должна быть эта работа,чтобы оставить свою кроху,которую вы планировали,ждали,вынашивали, растили на людей,да родных, но не настолько близких,как МАМА......

мы меняем то драгоценное время,что мы могли бы быть вместе с нашими комочками,могли бы лепить,рисовать, беситься,развиваться, мы меняем все это на бумажки с циферками и на общение с другими,абсолютно чужими для нас людьми.....

потом мы удивляемся, чёй-та ребенок воспитан НЕ так как МЫ хотели....а ребенок то видел вечерами загнанную как лошадь маму, которой и после трудового дня не до него,потому что готовку,стирку,уборку никто не отменял.....
а потом....а потом....мы удивляемся как же быстро он вырос, у него появились друзья и родители ушли на второй план и он уже даже по вечерам и выходным не хочет с вами,загнанными родителями, играть, беситься....

а потом....а потом у него появится отдельная семья....и мы удивляемся как же быстро и правда ли это тот малыш,что лежал в кроватке и хотел внимания РОДИТЕЛЕЙ

правда, правда это он, но мы же хотели РЕАЛИЗОВАТЬЯ не с ним, не в компании его, не в его обществе....а чтобы другие сказали-УСПЕШНА, а ему знаете ли до лампочки, он вырос в недостатке внимания родителей, он ждал,когда же они в погоне за карьерой,деньгами, общением и пр и пр заметят его,его желания быть СЕМЬЕЙ с мамой и папой, а не с бабушками\дедушками......а у него за все те годы, что ему было нужно общество родителей видел их только с высунутыми языками по вечерам,когда им было не до него, по выходным,когда накопилось много дел и опять не до него...
Вот нашла. Тут не сказано, что это до трех лет. Или после трех лет, он уже видит не загнанную лошадь? Ведь дела остаются делами и после трех лет. И он также ходит в садик, ты приходишь с работы. И что меняется? До трех лет, согласна, надо быть по максимуму с ребенком, но не столь категорично, как вы это пишите. Что если не будешь с дитем, то все - пипец! Ребенок вырастет брошенным.

Завидую, ты себя помнишь до 1,5 лет! Я себя в таком возрасте не помню))))

есть малыш,но хочешь работать-работай дома, оставляй малыша с папой (он тоже родитель), бери с собой, работай

Кто -то сказал, что папа не так нужен ребенку...

Наташа, я не согласна, что так накинулись на Ольгу, ну написала и написала, а тут сразу стали мораль читать, что как так можно??? ребенка бросить и тд, и тп.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #238 : 05 Декабрь 2013, 14:04:41 »
я помню,что в детстве мне не хватало родителей
а сейчас,став мамой и читая неврологов и психологов, читаю о том, что родители нужны ребенку в большей степени до 3 х лет, у них связь эмоциональная очень сильна, и вижу это по своему ребенку

И папа нужен не столь часто как мама -Америку открыла??? не зря недоношенных выхаживают кожа к коже с мамой в основном, а не с папой, если уж на то пошло

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #239 : 05 Декабрь 2013, 14:06:07 »
Маш, ну так это форум. Коллегиальное обсуждение какой-то проблемы. А не просто так сказал и все ответили "класс!" puh-puh