Автор Тема: Нужна ли женщине работа?  (Прочитано 19907 раз)

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Re: Нужна ли женщине работа?
« Ответ #255 : 05 Декабрь 2013, 14:37:26 »
Помню ваши слова,clipsa, до сих пор,что уход матери более чем на 4 часа равносилен для грудничка смерти матери!

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #256 : 05 Декабрь 2013, 14:39:00 »
Помню ваши слова,clipsa, до сих пор,что уход матери более чем на 4 часа равносилен для грудничка смерти матери!
Грудничок это до года. А тип привязанности формируется в первые 6 месяцев.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #257 : 05 Декабрь 2013, 14:42:28 »
что ж...я для своего ребенка старшего "умерла" еще в роддоме, пока он в пите лежал (((
неудивительно, что мне с ним так тяжело находить общий язык (

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #258 : 05 Декабрь 2013, 14:45:07 »
что ж...я для своего ребенка старшего "умерла" еще в роддоме, пока он в пите лежал (((
Кать, а что же делать тем, у кого раздельное пребывание? Всё относительно, в человеческих отношениях нет ничего АБСОЛЮТНОГО, кроме заповедей конечно.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #259 : 05 Декабрь 2013, 14:45:46 »
Просто есть мамы, а есть кукушки. При чем здесь здоровье ребенка?  cheburashka. И нездорового спокойно на бабушку в три месяца спихивают и идут зарабатывать на фирменные кроссовки детю - они ж ему нужнее мамы в три-то месяца. И не верю я в таких случаях в бред, что заставили на работу выйти и прямо ничего сделать нельзя было. 3,14дёшь и провокация это называется. Не бывает у нас незаменимых клерков очень средней руки. Подруга в Питере вышла досрочно (2,5 года ребенку было) на работу, там ее выхода наоборот не хотели, так как намечалось сокращение и старые пердуньи могли вылететь с работы. Как ее запугивали. Ничего сидит и работает уж год и никто ее пальцем не трогает.
Очень завидую способности без угрызений каких-то уехать бухать в другой город на несколько дней с подружками, спихнув опять же в очень юном возрасте ребенка на бабушку. Мне в таких случаях не только ребенка, но и бабушку жалко.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #260 : 05 Декабрь 2013, 14:45:55 »
Кто о чем. но в итоге опять виноваты те, кто высказывается, а не поддакивает молча, и про дедовщину опять вспомнили  tyu-tyu

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #261 : 05 Декабрь 2013, 14:49:57 »
Я долго не могла от своего коллектива оторваться,как в декрет ушла,благо он у нас хороший!И в месяц ребенкин на 2 часа на новогодний корпоратив уходила! Сейчас понимаю,что работа - это так второстепенно,когда с тобой рядом такое чудо бегает!

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #262 : 05 Декабрь 2013, 14:52:16 »
clipsa, да вы же сами писали, как вас мама отдала бабушке и как потом жалела, потому что вы заболели очень, и отстаивали совсем другую позицию.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #263 : 05 Декабрь 2013, 14:52:19 »

и не ты одна, это получается,что мы все "умерли" или "умрем" для своих детей, так же как и наши мамы, zzzведь  не во всех роддомах ребенка сразу маме отдают,а если кесерят,пока она придет в себя и всё такое.... zzz

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #264 : 05 Декабрь 2013, 14:54:25 »
А еще умилило, как люди говорят что не нужны дорогие вещи ребенку. А сами вы не покупаете эти вещи ребенку? Определенных героев сказок (мультов), игрушки, одежду не самую дешевую?) Кто там писал про трикотажные колготки (извиняюсь, уже не помню), неужели вы кроме таких колготок ничего не покупаете?
Ага, покупаю, потому что сама в детсвте не доиграла, наверно. Или просто не было такого красивого и много.
А дочке, дочке вот в наказание 2 недели назад забрали всю ее коллекцию поней, там тысячи на 4-5 этих разных Май литл пони. И висит этот пакет за дверью, а ей по фигу, у нее китайские остались лошади и другая куча игрух. Даже не печалится, хотя Май литл пони - наше все.
А на вещи Винкс и Маша и медведи она не реагирует, потому что во-первых, не даю смотреть ей эту фигню, во-вторых, разок с бабкой пошли в Магнит и та ей купила одну Винкс, ну моя ей голову оторвала через пару недель и все, на этом закончилась история. Так и опять вопрос, кому это надо? Ребенок-то на все красивое готов кидаться, но это все ежеминутно и не надолго.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #265 : 05 Декабрь 2013, 14:58:19 »
Мы все это покупаем и бабушки покупают еще больше, но отношение у дочери к этому, как Муха описывает. )

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #266 : 05 Декабрь 2013, 15:09:43 »
Во-во,я тоже так считаю. поддерживаю. champion

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #267 : 05 Декабрь 2013, 15:13:54 »
clipsa, да вы же сами писали, как вас мама отдала бабушке и как потом жалела, потому что вы заболели очень, и отстаивали совсем другую позицию.
В 11 месяцев меня увезли от мамы и одновременно оторвали от груди за 2000 км, а если бы мама просто вышла на работу и на ночь укладывала меня, было бы норм. А так я её видела раз в 3-6 месяцев, маловато  (*) Хотя, щас у нас всё норм, в баню ходим каждую неделю, воскресные обеды, забота, всё выравнилось  _cool_

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #268 : 05 Декабрь 2013, 15:32:57 »
 angel_cloud почитаю

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #269 : 05 Декабрь 2013, 16:12:44 »
никто на Олю не накидывался, все высказали свою точку зрения на мой взгляд, это личное дело каждой женщины, когда ей выходить на работу и работать ли вообще.
Машулька, вы меня что ли выставляете виноватой во всем этом споре??? и я не жаловалась на доходы своей семьи, а просто написала, что 30 это не много! если бы в нашей семье доход был бы тысяч 20, вот тогда бы я жаловалась, ныла, и уж точно не стала бы в свое время увольняться. благо мы получаем больше 30, нам хватает, но лишнего ничего не можем позволить. вот выйду потом на работу и будем копить на нашу мечту.
сегодня вот кстати ходила на ярмарку вакансий, нашла неплохую, рядом с домом прям, позвонила туда, а там уже занято, обидно, так что пока поиск подходящей работы откладывается.
и еще насчет новичков, чем они плохи на форуме??? не понимаю этой дедовщины.