Марйам, согласна полностью! я вышла с декрета, когда сыну было 2,7 года, он часто болел в садике, постоянно был с бабушкой, моей свекровью, мы живем на Верхней, свекровь в Новом городе, в садик возили тоже в Новый город рядом с домом свекрови, так как она забирала каждый день, нас с мужем ни раз не отпустили с работы, чтобы элементарно забрать своего сына с сада, свекрови проще было забирать к себе с ночевой, чем возить каждый день к нам на Верхнюю, она ждала меня с работы, а освобождалась я в лучшем случае в 19.00, а зачастую гораздо позже. Сын стал называть бабушку мамой и это было последней каплей, я решила, что хочу быть рядом с сыном, видеть его успехи, а не забирать его у бабушки на выходные, которые тоже не каждую неделю были. устроилась на другую работу, график неплохой был, но зарплата копеечная и коллектив ужасный, поэтому и уволилась, в плане денег я особо не проиграла, я сейчас сидя дома получаю около 5,5, при это не вожу сына в Новый город в садик, так как перевели в логопедический около дома, с удовольствием вожу его сама на секции и кружки.
мы кстати тоже пожинаем последствия того, что ребенка много воспитывала бабушка в то время, когда он нуждался во мне. он любит ее больше всех, она его очень балует.