Автор Тема: Нужна ли женщине работа?  (Прочитано 19917 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Нужна ли женщине работа?
« Ответ #150 : 04 Декабрь 2013, 19:28:22 »
мудрая бабушка!

Масянь, а имущество разве у нас пополам не делится?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #151 : 04 Декабрь 2013, 19:31:08 »
А имущество частенько записывается на маму, папу, бабушку...... И лапша вешается "вкусная" и приятная, а через пару лет настает .опа.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #152 : 04 Декабрь 2013, 19:32:27 »
А имущество частенько записывается на маму, папу, бабушку...... И лапша вешается "вкусная" и приятная, а через пару лет настает .опа.
нужно думать о хорошем, не терять квалификацию и действовать как завещала бабушка gusenы )

Loram

• Гость
« Ответ #153 : 04 Декабрь 2013, 19:45:58 »
мудрая бабушка!

Масянь, а имущество разве у нас пополам не делится?

Там была другая ситуация. Практически как написала Valeriya. Квартира и машины оказались записаны на родственников. Но мама нанимала адвоката, я в этом мало что понимала в тот момент, лежала в больнице с токсикозом, но он что-то там накопал насчет бизнеса, что она может на что-то претендовать. И тогда отец предложил сделку, что он покупает маме квартиру, а она пишет отказ от бизнеса. Ей деваться некуда было, не на улицу же идти, она сирота, родителей похоронила в школе еще, родственников нет, в общем согласилась. Он купил ей старенькую квартирку в хрущевке, правда район мне очень нравится, двор весь зеленый, парк рядом, почти центр, но квартирка совсем махонькая, хоть и двушка. Ну в общем, так то хорошо что хоть так, но учитывая что она с отцом с коммуналки все прошла, и 80-ые, и 90-ые, и бизнес весь этот строился при ее поддержке, и когда к 60 годам у людей квартира 120 квадратов, дача и машина иномарка,  а тебя под зад в хрущевку :((( И все ему осталось. Ну в общем, обидно за нее. Ну хорошо хоть квартира есть, могло быть хуже.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #154 : 04 Декабрь 2013, 19:56:01 »
Марйам и... Я еще раз напишу, что хочу дать дочке все самое лучшее!   Я ж написала Планирую.
Многие пишут не нужна мишура, не нужна. Я думаю что очень нужна. Годовалые детки в игрушки что-ли не играют. Играют. А груднички - коврики развивающие и качели электронные и карюсельки тини лав - это тоже мишура, но почти у КАЖДОЙ она есть. Дальше будут куклы-машинки. И детки хотят чтобы куклы-машинки были не хуже чем у Мани-Вани из песочницы. Я 4 года отработала в садике и все это было у меня на глазах. Дети очень любят хвалиться. Это мое мнение и оно имеет право существовать, уж простите накипело.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #155 : 04 Декабрь 2013, 20:00:39 »
Оля, это от родителей идет. Ну моей уже 4ре года, и по фиг ей, что у кого-то там Винкс или куклы Монстры, серьезно.
Очень много лишнего мы детям покупаем, чтоб потешить себя и быть "не хуже других".
А ребенку по фиг на чем ездить во дворе, на Лексус Трайке за 6 тыс. или на простом трехколесном велике за 500 руб. К слову, последний гораздо популярней на площадке, чем хромированая громадина, так модная у родителей.
Ну поохают разок детки вокруг классной игрушки, а потом уйдут кулички лепить и торты мастерить из подручных средств.
Развивающий коврик я покупала б\у - в три раза дешевле нового, коляску итальянку б\у и не одну.
Соот-но уж на этом можно сэкономить, если уж очень хочется чтоб было!
У моего ребенка было очень много... лишнего в том числе, это была моя прихоть. И как-то умудрялись покупать, просто с  головой подходили. Это при моем пособии в 2400 в мес. и тогдашней мужниной зарплаты в 15 тыс.
Все эти бейби-клубы за 3-4 тыс. в мес. для досадивского ребенка - блажь родительская. Все то же самое можно и дома с тем же эффектом, а можно не упираться и не пытаться делать вундеркинда, потому что в итоге разницы нет, что в 1 год у тебя все цвета спектра будет знать, что в 1,5 или в 2 и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 20:11:15 от Myxa »

Loram

• Гость
« Ответ #156 : 04 Декабрь 2013, 20:03:02 »
У меня у дочки не было ни качель, ни ковриков, ни каруселек. Честно сказать, не знала даже об их существовании, да и выбора в то время особо не было. Нече выросли, да и мы без них как-то росли, с двумя погремушками, мишкой и двумя куклами. Тоже не страдали. До определенного возраста детям все равно во что им дают играть, у меня вот дочь когда в коляске гуляла, всю дорогу играла только с ключами от квартиры, прямо обожала.  crazy  В песочнице у всех игрушки одинаковые, пластмасса за 30 рублей - ведро и савок.
Но вот пошли в садик и вот там дааааа, понеслось. И то я держалась как могла, первая Барби у нас в пять лет появилась, но зато потом пошли Винксы  (girl) 
Это я к тому, что до 3 лет ребенку особо не нужны особые средства на игрушки, но вот остальное - памперсы, питание, лечение хорошее - это да, расходы.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #157 : 04 Декабрь 2013, 20:07:40 »
моему не нужны были не эл качели ни прочее)) а интересны копеечные игрушки.   вот сейчас даже на др в 2 года нет подарка  (hi-hi-hi) и это не от безденежья.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #158 : 04 Декабрь 2013, 20:24:52 »
А МЫ аМИНКЕ НА 2 ГОДА ничего ии не дарили ))) можно подумать она поймет что у неё день рождения и поэтому подарок ))))

лучшая игрушка дома - это кастрюли ложки телефон ключи пульт )))
не было ни велосипеда с ручкой, не ковриков - ковер вот был .... много ковров и много разбросанных по ним игрушек ))) думаю это лучше чем коврик за 3 тыщи. Было две коляски одна за 4500 какой то польский /китайский трансформер и трость за 1000 рублей для выхода в город.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #159 : 04 Декабрь 2013, 20:34:10 »
У нас до сих пор на улице любимые игрушки палочки,камни и всякий хлам.Ещё и домой всё это несёт.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #160 : 04 Декабрь 2013, 21:02:16 »
Марйам и... Я еще раз напишу, что хочу дать дочке все самое лучшее!   Я ж написала Планирую.
Многие пишут не нужна мишура, не нужна. Я думаю что очень нужна. Годовалые детки в игрушки что-ли не играют. Играют. А груднички - коврики развивающие и качели электронные и карюсельки тини лав - это тоже мишура, но почти у КАЖДОЙ она есть. Дальше будут куклы-машинки. И детки хотят чтобы куклы-машинки были не хуже чем у Мани-Вани из песочницы. Я 4 года отработала в садике и все это было у меня на глазах. Дети очень любят хвалиться. Это мое мнение и оно имеет право существовать, уж простите накипело.

До садика им родители нужны
Не думаю,что кто-то из них в полтора чем то хвастаются, если принимать это во внимание
Да и любую зависть или хотелку потокать— удовольствие сомнительное

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #161 : 04 Декабрь 2013, 21:09:52 »
А уж необходимые вещи мне кажется мужчина в состоянии обеспечить, раз семья приняла решение о пополнении

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #162 : 04 Декабрь 2013, 21:11:31 »
если есть что кушать, то о работе до 2-х(это из моего опыта может и дольше) можно не работать , ребенок ничего не просит  ook  (ha-ha-ha)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #163 : 04 Декабрь 2013, 21:13:23 »
извините,наврала
мячики просит с автомата по 10 руб. ну даже если их покупать каждый день,300 р в месяц, это можно было с пособия накопить в 2.5 тыщи  (hi-hi-hi) вот на это его хватит,хвала государству)) наконец-то я поняла на что его реально хватит (ha-ha-ha) flud!

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #164 : 04 Декабрь 2013, 21:26:42 »
А уж необходимые вещи мне кажется мужчина в состоянии обеспечить, раз семья приняла решение о пополнении
все уже запуталось, Оля по моему писала что у нее муж зарабатывает хорошо и она хочет на работу не из за денег а чтобы дома не тухнуть а то зря она училась чтоли. Или я путаю? Оля?