Если бы было можно, я бы не работала, все равно одни нервы. А с тремя детьми дел всегда куча будет, то садики-школы, то болячки, потом кружки, тренировки и все такое. И еще не факт что я везде успею
Но чтобы поднять троих детей это какая зарплата папе нужна... Придется поддержать семью и выходить работать. Муж у меня против того, чтобы я сидела дома, ему нравится когда женщина занята делом, когда есть о чем поговорить, обсудить. Да и мне как-то не хочется у пустого корыта остаться, когда дети вырастут и разъедутся кто куда, а я с чем останусь?
Но с другой стороны, если твои родные дети будут не на тебе, значит они будут на ком-то. Тогда в случае возникновения трещин в семье, кому предъявлять претензии? Няням и бабушкам, который в общем помощь тебе свою оказали в свое время? Сложный вопрос конечно. Я свою маму помню в детстве и когда она домохозяйкой была, и когда работала. Когда она была дома, мне нравилось, что по приходу из школы я не была одна, всегда была накормлена и все такое. Но когда она работала, мне тоже нравилось, она так хорошо выглядела, пахла, была в приподнятом настроении, видимо чувствовала себя "женщиной, а не посудомойкой"
Я гордилась ею.
Кстати в последние годы, до развода, когда мама очередной раз была домохозяйкой, это здорово отражалось на ее самооценке. У папы был бизнес, жизнь бурлила, корпоративы и все такое, у меня тоже уже своя жизнь вовсю бушевала, а она дома все время, ходить некуда, не в чем и все такое. Начинались высказывания, претензии. Может с этого все и началось...