Автор Тема: Нужна ли женщине работа?  (Прочитано 19909 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Нужна ли женщине работа?
« Ответ #90 : 04 Декабрь 2013, 14:41:55 »
да я об этом

я о своем мнении,что если есть необходимость - нет мужа, не хватает на кормежку, на лечение,на реабилитацию и пр и пр - это необходимость
но выходить для того,чтоб у твоего ребенка была самая крутая машинка-за гранью моего понимания
выходить для того,чтоб пообщаться, а ребенок будет сидеть не с тобой, а с кем-то-тоже там же
до 3-4 лет ребенку нужны родители, это не мной придумано, это скажет любой детский психолог,невролог и пр и пр
совмещать работу (дома,как у тебя или в разъездах как у Наташи), но при этом ребенок основную часть времени с РОДИТЕЛЯМИ, а не с бабушками - это здорово

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #91 : 04 Декабрь 2013, 14:43:12 »
Ловлю помидоры - деликатесы, модная одежда и побольше, навороченные игрухи - это удовлетворение маминых амбиций, как правила дети выбирают самые дешевые трикотажные штанишки, краюху свежего хлеба и дешевого пупса из киоска.
Кого мы обманываем?  В конце концов, я думаю о подработке на будущее только, чтобы обеспечить свои потребности, а о том, что дети будут кушать задумывались с мужем ДО их появления.
+10000!

Я очень рада ,что наши бабули работают ,и пусть работают насколько хватает их желания. Я не могу жить без работы именно в понимании офиса ,общения и т.п. ,точнее не могла. Ребенка рожала осознанно не для того чтобы кто-то с ней сидел, всегда осознавала, что это за собой повлечет.  Нас с братом родители растили одни без бабушек, никого не было рядом..Т.к. мы погодки ,то мама пробыла в декрете больше многих..да ,не хватало денег ,много на что не хватало..когда брата отправили в 1,5 года в садик он начал жутко болеть и маме пришлось брать административный на год ,чтобы его восстановить. Но никогда не слышала от неё ,что были тяжелые годы для семьи...она всегда с теплотой вспоминает то время..хотя реально еле-еле сводили концы с концами..И сейчас мама уверена, что никого нет важнее для ребенка чем мамы ,в ближайшие 2,5-3 года после рождения.
Нам родители помогают с дочкой по выходным ,если нам куда-то нужно..но никто работу бросать не будет ради того чтобы сидеть дома ,и нам этого не нужно. Наверное мы с мужем по-другому воспитаны..не знаю.
Собственные средства мне очень нужны ,чувствую в них потребность..но потребность в близости с дочкой выше всего ,когда каждую минуту хочется быть рядом. Но проходит время, она становится более самостоятельной и я понимаю что могу уже спокойно оставить её на целый день)

Все должно быть постепенно..я вот до дочкиного возраста в 2 года практически ,готова была её оставить с кем угодно, чтобы только вздохнуть, было тяжело ,характер у нас непростой..но за все есть благодарность и сейчас я это понимаю, что тогда я была слабой ,очень слабой. Сейчас, несмотря ни на что ,рядом со мной заботливая ,сочувствующая  дочка..она многое понимает ,и я понимаю ,что все это время что мы провели вместе ,все это нужно нам обеим как воздух..важнее любой реализации и т.п. Никуда карьера от нас не убежит ,если есть желание и силы.

Но опять же это если есть на что жить ,нет очень жестких потребностей в лечении и т.п. Просто изначально же писалось ,что проблем фин. нет.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #92 : 04 Декабрь 2013, 14:47:46 »
одно дело когда мама выходит на работу,чтобы купить ребенку дорогую машинку или шмотку,а другое дело,когда она выходит на работу чтобы ребенок мог ходить не только в садик,а еще на всякие допзанятия. girl_think

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #93 : 04 Декабрь 2013, 14:48:32 »
я вышла на работу, когда Кате было 1,5 года из-за финансовых проблем. да, в результате у ребенка были и игрушки, и одежка навороченные, но блин я ребенка видела только по выходным. про то, сколько слез было пролито и мной, и ребенком я промолчу.
меня маленькую тоже с бабушками оставляли, рассказывают, что я бабушкам говорила, что мечтаю их отправить в лодке по Волге, чтобы с родителями жить.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #94 : 04 Декабрь 2013, 14:49:18 »
доп занятия все-таки начинаются позже ,скорее после 3-х лет

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #95 : 04 Декабрь 2013, 14:50:34 »
одно дело когда мама выходит на работу,чтобы купить ребенку дорогую машинку или шмотку,а другое дело,когда она выходит на работу чтобы ребенок мог ходить не только в садик,а еще на всякие допзанятия. girl_think
или чтоб ребенок вообще мог ходить))) это я о свое, о наболевнем  chicken_

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #96 : 04 Декабрь 2013, 14:51:30 »
доп занятия все-таки начинаются позже ,скорее после 3-х лет

ну до 3-х тоже есть всякие развивашки, да и все равно, маме некуда деваться,если не хватает денег в семье, она вынуждена оставить ребенка бабушке и выйти на работу %-'(

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #97 : 04 Декабрь 2013, 14:51:55 »
Кстати, пока я работала мой ребенок намного чаще болел и соответственно я часто лежала с ним в больницах, тратила много на лекарства, отражалось негативно на моей работе - в своем деле вообще не вариант пропускать. Сейчас и болезнь стало более легко протекать, у меня больше сил и возможностей им заниматься и контролировать заболевание - лежим планово раз в год,специалисты все платные с которыми общаемся, в месяц 1500 р на лекарства, но это цветочки по сравнению с тем, что было.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #98 : 04 Декабрь 2013, 14:52:30 »
У меня сноха вышла на работу из за того что она устала от ребенка, и она этого не скрывает. Так что не только финансовый вопрос может быть причиной выхода мамы на работу после года.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #99 : 04 Декабрь 2013, 14:53:50 »
У меня сноха вышла на работу из за того что она устала от ребенка, и она этого не скрывает. Так что не только финансовый вопрос может быть причиной выхода мамы на работу после года.

а ребенка куда??????????? ogo

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #100 : 04 Декабрь 2013, 14:55:16 »
n-rish, а все эти процедуры приносят толк, как у вас вообще сейчас дела обстоят?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #101 : 04 Декабрь 2013, 14:56:26 »
Malyshca, сначало бабушке отвезла, а в 1,5 отдала в сад.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #102 : 04 Декабрь 2013, 14:58:05 »
n-rish, а все эти процедуры приносят толк, как у вас вообще сейчас дела обстоят?
потихоньку, ходим немного. вернее ходим много но неуверенно. Но в нашем случае все наше лечение дает результат. Как говорят врачи на своем языке - "Для вашей ситуации у вашего малыша очень хороший "выход""

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #103 : 04 Декабрь 2013, 15:01:39 »
n-rish, пусть и дальше все будет у вас хорошо!

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #104 : 04 Декабрь 2013, 15:02:40 »
ТТТ, дай Бог, дай Бог!!!