Ловлю помидоры - деликатесы, модная одежда и побольше, навороченные игрухи - это удовлетворение маминых амбиций, как правила дети выбирают самые дешевые трикотажные штанишки, краюху свежего хлеба и дешевого пупса из киоска.
Кого мы обманываем? В конце концов, я думаю о подработке на будущее только, чтобы обеспечить свои потребности, а о том, что дети будут кушать задумывались с мужем ДО их появления.
+10000!
Я очень рада ,что наши бабули работают ,и пусть работают насколько хватает их желания. Я не могу жить без работы именно в понимании офиса ,общения и т.п. ,точнее не могла. Ребенка рожала осознанно не для того чтобы кто-то с ней сидел, всегда осознавала, что это за собой повлечет. Нас с братом родители растили одни без бабушек, никого не было рядом..Т.к. мы погодки ,то мама пробыла в декрете больше многих..да ,не хватало денег ,много на что не хватало..когда брата отправили в 1,5 года в садик он начал жутко болеть и маме пришлось брать административный на год ,чтобы его восстановить. Но никогда не слышала от неё ,что были тяжелые годы для семьи...она всегда с теплотой вспоминает то время..хотя реально еле-еле сводили концы с концами..И сейчас мама уверена, что никого нет важнее для ребенка чем мамы ,в ближайшие 2,5-3 года после рождения.
Нам родители помогают с дочкой по выходным ,если нам куда-то нужно..но никто работу бросать не будет ради того чтобы сидеть дома ,и нам этого не нужно. Наверное мы с мужем по-другому воспитаны..не знаю.
Собственные средства мне очень нужны ,чувствую в них потребность..но потребность в близости с дочкой выше всего ,когда каждую минуту хочется быть рядом. Но проходит время, она становится более самостоятельной и я понимаю что могу уже спокойно оставить её на целый день)
Все должно быть постепенно..я вот до дочкиного возраста в 2 года практически ,готова была её оставить с кем угодно, чтобы только вздохнуть, было тяжело ,характер у нас непростой..но за все есть благодарность и сейчас я это понимаю, что тогда я была слабой ,очень слабой. Сейчас, несмотря ни на что ,рядом со мной заботливая ,сочувствующая дочка..она многое понимает ,и я понимаю ,что все это время что мы провели вместе ,все это нужно нам обеим как воздух..важнее любой реализации и т.п. Никуда карьера от нас не убежит ,если есть желание и силы.
Но опять же это если есть на что жить ,нет очень жестких потребностей в лечении и т.п. Просто изначально же писалось ,что проблем фин. нет.