Работать надо. К сожалению, есть примеры, и немало, когда муж сначала заставляет бросить работу и заниматься домом, а потом бросает с детьми без работы, а иногда и без образования. И хорошо, если. берется содержать, но таких единицы.
gusena, согласись, что никто не отменял то, что любому человеку нужно развиваться? Просто когда речь идет о маленьких человечках, можно немного повременить и пожертвовать своими потребностями.
Для обучения не обязательно ходить куда из дома, сейчас в инете есть любая литература на любую тему - учись - не хочу!
Опять меня не так поняли, или я не так высказалась. Я имела в виду, что есть женщины, которые уходят с работы совсем, с концами и навсегда. У летчиков такая ситуация сплошь и рядом (фильм помните, где жена и стюардесса-любовница телами поменялись? название не помню - это ж не выдумка, не в плане обмена, а в плане жизни такой - прилетаешь, а дома пирожочки, борщи и рубашки независимо от времени прилета).
У меня есть плачевный вариант практически в семье - муж и учебу бросить уговорил, на коленях стоял и клялся всем святым. А через лет пятнадцать свалил к другой. Жену не без средств, конечно, бросил, но и извините приучить сначала женщину к определенному образу жизни и достатку, встать с ней рядом на ноги и "давай, до свиданья". И жена новая, конечно, не будет давать вваливать в старую семью по-прежнему. И, как правило, семьи разбивают далеко не лапочки. Видела и ту и другую жену. Вот реально - первая белоснежка, вторая - мачеха, ведьмочка. И какую работу может найти женщина к сорока без образования и опыта работы?
Вот это я имела в виду. Мужики - та еще сволочь. Они и в 60 умудряются оставить семью и свалить. И повторюсь, хорошо, если на имущество претендовать не будут.
Задницу всегда надо прикрытой держать.