Автор Тема: Нужна ли женщине работа?  (Прочитано 19919 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Нужна ли женщине работа?
« Ответ #135 : 04 Декабрь 2013, 17:54:36 »
мне кажется,это вот сюда надо перенести
http://www.foxmag.ru/index.php/topic,970.msg1750471.html#new
по крайней мере то,с чего разговор начался

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #136 : 04 Декабрь 2013, 17:55:33 »
У моей мамы по ходу материнский инстинкт проснулся!)) сюси-пуси, доча, чмоке чмоке...  puh-puh я шарахаюсь. Так что и в 27 некоторые малыши  chicken_

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #137 : 04 Декабрь 2013, 17:55:36 »
я тоже поняла не про работу вообще ,а конкретно про работу в раннем таком возрасте
Похоже, что у кого какие дети сейчас, тот так и понял тему. =)

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #138 : 04 Декабрь 2013, 17:56:10 »
я тоже поняла не про работу вообще ,а конкретно про работу в раннем таком возрасте
нет, потому что Оля написала ,что через годик планирует на работу, а ребенка отдать бабушкам ,а её ребенку сейчас 6 мес всего

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #139 : 04 Декабрь 2013, 18:01:13 »
нет, потому что Оля написала ,что через годик планирует на работу, а ребенка отдать бабушкам ,а её ребенку сейчас 6 мес всего
Диапазон.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #140 : 04 Декабрь 2013, 18:13:35 »
Я вообще поняла про работу и семью с ребенком любого возраста.
А если брать конкретно декретный отпуск, то считаю надо сидеть до трех лет.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #141 : 04 Декабрь 2013, 18:39:07 »
Да, писала что планирую. Где я совершила преступление не могу понять? Я хочу дать дочке все самое лучшее. Тут уже писали что я пожалею... Но по теме я имела ввиду совсем другое. Что если ср-в не хватает, нужно пытаться их заработать, а не жаловаться что мало. Вот моя мораль.   А уж коль так поняли. Бог с ним...  Я ж говорю мать - ехидна я.  Прикорм начала в 4.5 месяца,  кормление у на смешанное - в теме ГВ порвали как "Тузик грелку"

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #142 : 04 Декабрь 2013, 18:43:31 »
а мне кажется просто все высказали свое мнение..ситуации-то у всех разные ,нельзя сделать один общий вывод. Я говорила про себя ,что очень сильно изменилась за 2 года ребенкинских ,я бы сказала кардинально! Приложили все ситуацию на себя и все..что же в этом плохого? Я вас не осуждала ни капли ,любой выбор имеет право на существование..просто мнение, даже ваше ,может измениться ;)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #143 : 04 Декабрь 2013, 18:52:24 »
в данном возрасте самое лучшее для ребенка-родители,тем более мама
красивые игрухи дорогие, красивая дорогая одежда-это родительские амбиции, не более
и если что в самом начале была фраза о том,что нужды нет

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #144 : 04 Декабрь 2013, 18:59:40 »
Работать надо. К сожалению, есть примеры, и немало, когда муж сначала заставляет бросить работу и заниматься домом, а потом бросает с детьми без работы, а иногда и без образования. И хорошо, если. берется содержать, но таких единицы.
gusena, согласись, что никто не отменял то, что любому человеку нужно развиваться? Просто когда речь идет о маленьких человечках, можно немного повременить и пожертвовать своими потребностями.
Для обучения не обязательно ходить куда из дома, сейчас в инете есть любая литература на любую тему - учись - не хочу!

Опять меня не так поняли, или я не так высказалась. Я имела в виду, что есть женщины, которые уходят с работы совсем, с концами и навсегда. У летчиков такая ситуация сплошь и рядом (фильм помните, где жена и стюардесса-любовница телами поменялись? название не помню - это ж не выдумка, не в плане обмена, а в плане жизни такой - прилетаешь, а дома пирожочки, борщи и рубашки независимо от времени прилета).
У меня есть плачевный вариант практически в семье - муж и учебу бросить уговорил, на коленях стоял и клялся всем святым. А через лет пятнадцать свалил к другой. Жену не без средств, конечно, бросил, но и извините приучить сначала женщину к определенному образу жизни и достатку, встать с ней рядом на ноги и "давай, до свиданья". И жена новая, конечно, не будет давать вваливать в старую семью по-прежнему. И, как правило, семьи разбивают далеко не лапочки. Видела и ту и другую жену. Вот реально - первая белоснежка, вторая - мачеха, ведьмочка. И какую работу может найти женщина к сорока без образования и опыта работы?
Вот это я имела в виду. Мужики - та еще сволочь. Они и в 60 умудряются оставить семью и свалить. И повторюсь, хорошо, если на имущество претендовать не будут.
Задницу всегда надо прикрытой держать.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #145 : 04 Декабрь 2013, 19:17:43 »
gusena, нельзя не согласиться! )

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #146 : 04 Декабрь 2013, 19:18:53 »
Мужики - та еще сволочь. Они и в 60 умудряются оставить семью и свалить. И повторюсь, хорошо, если на имущество претендовать не будут.
О, здравая мысль. Все бы так думали.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #147 : 04 Декабрь 2013, 19:23:55 »
позвольте я процитирую,с чего все началось
А если при приличной з.п. мужа жаловаться что мало, думаю нужно пойти работать. Я планирую через годик на работу. Зарплаты мужа хватает, но блин я что без рук и ног. И образование я зря что-ли получала. И в конце концов не люблю я сидеть на шее пусть даже это муж. А с дочкой свекровь и мама будут сидеть по очереди. Им только в радость. Они меня сами в колектив провожают.  Молодой девушке  зачем зарывать свои таланты в море сковородок чашек и плошек? Жду помидоры - сделаю из них салат.  cheburashka
и потом посты о том, что ребенку нужны дорогие игрушки,тряпки и пр.мишура
да нафиг она ему не сперлась в таком ДОсадовском возрасте
если есть возможность уделять ребенку время,почему бы ее не использовать,ведь потом ее уже не будет

а тут смешались две темы - работа женщины в принципе и работа в таком нежном детском возрасте, вот по второй теме сообщения целесообразнее перенести в Когда молодой маме выходить на работу

Loram

• Гость
« Ответ #148 : 04 Декабрь 2013, 19:24:20 »
gusena, вот у нас в семье так и оказалось к сожалению :((  Ладно у мамы работа была на тот момент, но потом она ушла на пенсию, и теперь конечно совсем туго :(( Помогаем, но теперь не знаю даже, будет ли возможность...

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #149 : 04 Декабрь 2013, 19:25:07 »
Мужики - та еще сволочь. Они и в 60 умудряются оставить семью и свалить. И повторюсь, хорошо, если на имущество претендовать не будут.
О, здравая мысль. Все бы так думали.

Это немного перефразированы слова моей прабабушки, рожденной в самом начале прошлого века. 1903 году.  smile