Автор Тема: Двойня/тройня  (Прочитано 104310 раз)

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
Re: Двойня/тройня
« Ответ #600 : 05 Март 2015, 09:37:14 »
kЫsk@, вы не с нг? ;)

Оффлайн kЫsk@

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #601 : 05 Март 2015, 10:17:20 »
Лиханова, БЛАГОДАРЮ!!! camomile camomile camomile
ann, неа, мы за городом (в Сенгилеевском р-не)

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #602 : 05 Март 2015, 11:50:49 »
Лиханова, а у вас что с садиком? многоплодным вроде в полтора года должны сад давать. Не предлагали?
Стоим на очереди, ждем. Но у нас заявление зарегистрировано аж 10 сентября, поздно....Надежды не теряем (hi-hi-hi)
Нет, не звонили, не предлагали. Льгот нет нам, только компенсацию предлагают в случае, если сад не предоставят

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #603 : 05 Март 2015, 12:34:57 »
Лиханова, то есть вам компенсацию предложили все таки? сколько? или это ты теоретически? если не позвонят, надо самим будет ходить выбивать компенсацию или как?
Мы тоже только этой зимой встали, но у нас льготы со всех сторон, и многодетные, и военнослужащие, да и двойня... летом нам полтора, мне вот интересно, предложат или нет...

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #604 : 05 Март 2015, 12:38:55 »
Лиханова, то есть вам компенсацию предложили все таки? сколько? или это ты теоретически? если не позвонят, надо самим будет ходить выбивать компенсацию или как?
Мы тоже только этой зимой встали, но у нас льготы со всех сторон, и многодетные, и военнослужащие, да и двойня... летом нам полтора, мне вот интересно, предложат или нет...
Я тебе уже писала, двойня-это не льгота.
Маш, смешная такая-позвонят, предложат. Мне кажется, привыкнуть уже надо ,что все самим приходится выбивать. Я звонила сама, узнавала, мы не малоимущие, нам компенсации не положено. А так не проблема, приносите справки, соц.защита будет платить.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #605 : 05 Март 2015, 12:41:48 »
Лиханова, я про наши льготы перед этим написала, а про двойню, это к тому, что положено двойням вроде в полтора года садики предоставлять, а не то, что это льгота какая-то. Понятное дело, что не позвонят. Просто я думала, вдруг садик дадут, может мы бы по паре часов ходить начали, если с горшком бы задружили к осени.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #606 : 05 Март 2015, 12:50:51 »
Лиханова, я про наши льготы перед этим написала, а про двойню, это к тому, что положено двойням вроде в полтора года садики предоставлять, а не то, что это льгота какая-то. Понятное дело, что не позвонят. Просто я думала, вдруг садик дадут, может мы бы по паре часов ходить начали, если с горшком бы задружили к осени.
Да, я поняла. что вы кругом в льготах aga_aga
Положено, но в льготники официальные нас не внесли, по живой очереди мы идем. Узнавала. Сказали только про то, что платить будут, если не достанется нам садик.
Я на работу вышла, на полдня, правда. Ооочень хотим получить место в садике и начать ходить в 2 года. Хотя бы на полдня, а там видно будет, может на весь день получится.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #607 : 05 Март 2015, 13:00:20 »
Лиханова, да вот может и мне выходить придется...

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #608 : 20 Март 2015, 17:44:40 »
"Правила жизни молодой мамы близнецов" Мария Цибульская

«Я с одним еле справляюсь, а тут двое! Не представляю, как ты это пережила?!» — неизменное восхищение от мамы одного ребенка, всегда приятно. Мой рецепт выживания мамы близнецов – не делать лишних движений.

Это просто замечательно, когда у молодой мамы есть большая группа поддержки – бабушки, нянюшки, сестры и прочие внучатые племянники. Они сменяют друг друга в заботе о малыше (или о двух, трех) и дают отдохнуть. Но у меня было не так. Моя мама болеет, мама мужа работает, сам муж — на двух работах. И через неделю после выписки из роддома я осталась с двумя крошечными человечками одна.

Всю беременность я читала форумы, статьи и очень хотела быть образцово-показательной мамой с обложки. И грудное вскармливание, и прогулки до умопомрачения, и ранее развитие, и чистая квартира, и ухоженная я, чтобы мужу нравиться. Что называется, хочешь рассмешить детей, расскажи им о своих планах...  читать тут http://twins.su/pravila-zhizni-molodoj-mamy-bliznetsov/

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #609 : 21 Март 2015, 00:52:31 »
Pronina_cool_

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #610 : 23 Март 2015, 19:31:24 »
Мож кому надо, на дочках сыночках коляски тросточки для двойни за 5 тыс. можно купить по акции, а то бу за 4500 купила.

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #611 : 19 Май 2015, 10:39:20 »
Девочки,что то тихонько в этой темке... тут двойняшковая группа вконтакте предлагает 31го мая встречу устроить по всей России, если что,присоединяйтесь https://m.vk.com/twinssu

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #612 : 19 Май 2015, 10:45:38 »
Девочки,что то тихонько в этой темке... тут двойняшковая группа вконтакте предлагает 31го мая встречу устроить по всей России, если что,присоединяйтесь https://m.vk.com/twinssu
Интересно puh-puh

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #613 : 19 Май 2015, 11:23:36 »
У меня половины семейства в городе не будет 31 мая, у дочери выпуск

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #614 : 19 Май 2015, 15:51:31 »
Мамы, у кого парни, лидерство наравне делят или нет? уже страшно становится за второго сына. Вернее за первого. Второй его гнобит всю жизнь, ну просто с рождения. Игрушки отнимает постоянно, вот просто не может когда у второго что-то в руках, сразу отнять надо, хоть их таких же пять штук в руках будет. Может дернуть, укусить, по голове стукнуть сильно. Второй его реально боится, весь зачуханный, постоянно в стрессе, весь день плачет, последнее время с рук не слезает, видимо только на руках безопасно, начинаешь на пол ставить, орет. Если возьмет игрушку, и второй начинает к нему идти, заранее кидает в сторону брата, только бы он не отнял и ударил снова. Вредителя и ругали, и объясняли, но он конечно ничего не поймет ещё, глазами хлопает стоит и всё. Так то он не злой, ласковый, все время обниматься лезет ко мне. Но брату жить не дает. Что делать-то с ними? пройдет?