Автор Тема: Двойня/тройня  (Прочитано 104304 раз)

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Двойня/тройня
« Ответ #570 : 20 Февраль 2015, 16:37:30 »
Маш, 30 тыс. отменили, оставили тока 45 для троен,это с 1 янв. 2014, мы не успели.. Далее червонец губернатор выдает и ежемес.выплата,что ребенок не посещает дет.сад, было по 1300 на одного, т.е.где то 2600, но я в янв 3200 получила,либо повысили либо что то не так я поняла,т.к.мне еще пособие по уходу перечислили за неполн мес тремя платежками, но 2600 не было, потому подумала что 3200, кстати, в др.областях эта выплата выдается тока с 1,5 до 3х лет,что более логично,в садик то с рожд.никто не возьмет, наши по ходу еще эту тему не пронюхали. Про этот миллион, там ни кто получил сертификат, а кто встал в очередь до 3 окт2014,то они получат вне зависимости от того,стоят ли они в очереди на улучш.жил.условий или нет, мы хоть тут успели,встали 1 окт,при чем девушка не должна меня была ставить,т.к.там супруг нужен был,но мне тогда показалось странным,что она типа давайте я вас поставлю,а муж потом придет,видимо знала об изм и пожалела :) ну про кап.семья все знаете,что его терь ток в мусор.яму можно выбросить.. ну и два пособия точно сумму не помню 1100 за перв и 2000 вроде за второго

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #571 : 21 Февраль 2015, 12:58:41 »
Что,семью и в 3года не получим?

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #572 : 27 Февраль 2015, 11:27:56 »
Лиханова,а что там собирались получать в 3 года?
А у меня вопрос,кто миллион получил,они сертификатом дают? его в случае покупки жилья переводят на счет продавца? и ограничают ли сроки на использование этих денег?

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #573 : 27 Февраль 2015, 11:40:20 »
kort, да, у нас сертификат на миллион был, срок годности есть, написан на нём кажется должен быть, вроде 6 месяцев. У нас получилось так, что купили у продавца квартиру, пенсионный перевёл ему этот миллион на личный счет, а остальное только через ипотеку, нам сказали можно только так, то есть банк дает ипотеку, а мы уже с банком расплачиваемся сертификатами. То есть у нас до Нового года ушел сертификат по двойне, а после Нового года, вот недавно, мы оформляли остальное. Надеюсь понятно написала...

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #574 : 27 Февраль 2015, 11:54:50 »
kort, да, у нас сертификат на миллион был, срок годности есть, написан на нём кажется должен быть, вроде 6 месяцев. У нас получилось так, что купили у продавца квартиру, пенсионный перевёл ему этот миллион на личный счет, а остальное только через ипотеку, нам сказали можно только так, то есть банк дает ипотеку, а мы уже с банком расплачиваемся сертификатами. То есть у нас до Нового года ушел сертификат по двойне, а после Нового года, вот недавно, мы оформляли остальное. Надеюсь понятно написала...
Маш, кручу-верчу, запутать хочу (hi-hi-hi)
Срок у сертификата - 6 мес.
Деньги могут быть перечислены как продавцу напрямую, так и в банк, который выдал ипотеку.
Перечисляет не пенсионный, а бюджет Ульяновской области.

По практике хочу отметить, что сейчас боооольшие проблемы с перечислением, ни каждый будет ждать месяцами перечисление денег, продавец вправе расторгнуть сделку. Минсоц.защиты не особо интересны ваши проблемы, ответ один:Денег в бюджете нет. Так что, на мой взгляд, лучше в договоре купли-продажи недвижимости прописать, что деньги будут перечислены в банк, а не продавцу. Т.е взять ипотеку, расплатиться с покупателем, а потом уже ,как и с мат.капиталм, ждать, когда бюджет перечилит деньги в банк. Нервов меньше потратите, ИМХО

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #575 : 27 Февраль 2015, 11:57:22 »
Лиханова,а что там собирались получать в 3 года?
А у меня вопрос,кто миллион получил,они сертификатом дают? его в случае покупки жилья переводят на счет продавца? и ограничают ли сроки на использование этих денег?
В 3 года хотим получить капитал Семья 50 тыс.
ну про кап.семья все знаете,что его терь ток в мусор.яму можно выбросить..
В предыдущем посте было написано ,что сертификат Семья можно выбросить в мусорное ведро. Я бы не торопилась, его пока, по крайней мере, не отменили, а перенесли сроки перечисления денег с 1,5 до 3 лет, ну и еще изменения внесли

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #576 : 27 Февраль 2015, 11:58:57 »
Да уж... Вот вроде дали что то, но так дали, что аж противно! Что за срок- 6 мес?! Издеваются над людьми, ИМХО

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #577 : 27 Февраль 2015, 12:00:56 »
Да уж... Вот вроде дали что то, но так дали, что аж противно! Что за срок- 6 мес?! Издеваются над людьми, ИМХО
На мой взгляд, вполне нормальный срок. Реально за такое время найти жилье.
Сейчас проблема в другом-сертификаты получить практически невозможно стало. Вроде бы есть такая поддержка, но получить ее ой как сложно. Вот это меня раздражает больше!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #578 : 27 Февраль 2015, 12:04:53 »
Не всегда находится жилье за такой срок. И кроме жилья надо найти остальную сумму. Да и потом всякие бывают обстоятельства в жизни. А то, что не дают - еще хуже, конечно :(

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #579 : 27 Февраль 2015, 13:07:30 »
Мы квартиру нашли буквально за месяц до истечения срока, даже чуть меньше. И это при том что искали не для житья, а именно для вложения денег. Нужно было за опред сумму, чтобы самим вкладываться по минимуму. И выбор кстати небогатый был. а тут ещё кризис как раз. Многие квартиры сняли с продажи. Нам прям повезло по старой цене ухватить,  женщине деньги нужны были

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #580 : 27 Февраль 2015, 13:46:01 »
Не всегда находится жилье за такой срок. И кроме жилья надо найти остальную сумму. Да и потом всякие бывают обстоятельства в жизни. А то, что не дают - еще хуже, конечно :(

ну уж если есть возможность получить миллион то можно постараться согласитесь?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #581 : 27 Февраль 2015, 13:56:14 »
Постараться можно, конечно! Но раз уж дают эти деньги, ну для чего такие условия?! Зачес вообще срок так ограничивать?!

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #582 : 27 Февраль 2015, 13:59:04 »
не знаю может чтоб бюджет рассчитывать

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #583 : 27 Февраль 2015, 14:00:30 »
Ну хотя бы год дали.

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #584 : 27 Февраль 2015, 16:11:09 »
kort, вы уже получили сертификат?  Или хотя бы сказали, примерно когда получите?