Автор Тема: Двойня/тройня  (Прочитано 104299 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Двойня/тройня
« Ответ #540 : 17 Январь 2015, 10:52:06 »
Крутить в этом году они еще не будут, самокаты тоже рано. Мальчишки в большинстве своем ленивые, им надо что бы их возили. Дочь у меня в 1,5 года отказалась от велосипеда и от колясок, ей надо было пешком ходить, а сын лентяй в 1,9 вообще не хочет не ходить ножками, не крутить педали, надо что бы его возили как короля. Бери то что удобно будет тебе.
от мальчишек зависит :) Мои оба в коляске с года не ездили, хоть старший, хоть младший. Возили ее с большим удовольствием, а сами ездили со скандалом. Везде бегом сами. Велосипед купила на годик, пытались дома. К лету, в полтора, уже на улице ездили понемногу. В 2,5 на трехколесном ездили очень быстро и много, без велосипеда никуда.
еще зависит от велика. Читала по отзывам, что советский "малыш" дети осваивают быстрее, чем современные велики.

Оффлайн Заноза

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #541 : 17 Январь 2015, 11:18:28 »
Крутить в этом году они еще не будут, самокаты тоже рано. Мальчишки в большинстве своем ленивые, им надо что бы их возили. Дочь у меня в 1,5 года отказалась от велосипеда и от колясок, ей надо было пешком ходить, а сын лентяй в 1,9 вообще не хочет не ходить ножками, не крутить педали, надо что бы его возили как короля. Бери то что удобно будет тебе.
от мальчишек зависит :) Мои оба в коляске с года не ездили, хоть старший, хоть младший. Возили ее с большим удовольствием, а сами ездили со скандалом. Везде бегом сами. Велосипед купила на годик, пытались дома. К лету, в полтора, уже на улице ездили понемногу. В 2,5 на трехколесном ездили очень быстро и много, без велосипеда никуда.
еще зависит от велика. Читала по отзывам, что советский "малыш" дети осваивают быстрее, чем современные велики.

Тоже ерундв. У нас простой самый без всех новшеств. И покупали вместе с сыном что бы ему было удобно. Но результат один,  пока что мы так и не освоили велосипед

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #542 : 17 Январь 2015, 12:21:54 »
Тоже ерундв. У нас простой самый без всех новшеств. И покупали вместе с сыном что бы ему было удобно. Но результат один,  пока что мы так и не освоили велосипед
нифига не ерунда.моя летом на своем велике крутила педали немного. пришли на дет. площадку, там был простой детский велик, но на нем она не смогла крутить педали - только назад. А на третьем простом велике до педалей толком не достала

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #543 : 17 Январь 2015, 13:17:16 »
Тема не о детских товарах у нас тут!

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #544 : 19 Январь 2015, 19:09:55 »
03 октября 2014 года в Закон Ульяновской области О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ N 180-ЗО от 2 ноября 2011 года внесли изменения http://docs.cntd.ru/document/918021733
Из важного
3. Мера социальной поддержки, установленная пунктом 4 части 1 настоящей статьи (предоставление единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения при рождении двоих детей в результате многоплодных родов, размер которой рассчитывается как произведение средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в Ульяновской области,
установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти на дату рождения детей в результате многоплодных родов, и общей площади жилья в размере 18 квадратных метров на каждого ребёнка, в связи с рождением которого возникло право на данную единовременную социальную выплату), предоставляется семьям, в которых один или оба родителя состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, один раз в случае, если на день обращения за ее получением не менее двоих детей, родившихся в результате многоплодных родов, находятся в живых, при этом расчет размера единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения производится исходя их количества детей, которые находятся в живых на день обращения за получением указанной меры социальной поддержки.
4. Семьи, воспользовавшиеся правом на получение единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения при рождении троих и более детей в результате многоплодных родов, единовременной денежной выплаты на оплату приобретаемого жилого помещения или погашение ипотечного кредита (займа) в соответствии с Законом Ульяновской области "О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области", а также правом на получение меры социальной поддержки, установленной частью 1 статьи 8.1 настоящего Закона, не имеют права на получение меры социальной поддержки, установленной пунктом 4 части 1 настоящей статьи

Как мне сказали, теперь будет создаваться комиссия, которая даже будет выезжать на дом и смотреть, реально ли семья нуждается в расширении жилплощади.
Семьи, которые получили сертификат до 3 октября 2014 года, деньги-таки получат ,а вот после...всего 15% из предоставивших документы.

Еще интересен момент по поводу меры социальной поддержки, установленная пунктом 3 части 1 настоящей,  статьи, а именно - предоставление ежемесячной денежной выплаты в размере установленного Правительством Ульяновской области среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими государственные и муниципальные образовательные организации, находящиеся на территории Ульяновской области и реализующие образовательную программу дошкольного образования, на каждого ребенка, не посещающего указанные образовательные организации , предоставляется в случае невозможности приема ребенка на обучение по образовательной программе дошкольного образования в государственные, муниципальные и частные образовательные организации, осуществляющие соответствующую образовательную деятельность, по причинам, не зависящим от семьи, в которой в результате многоплодных родов родились дети. Ни слова в Законе про малоимущих, а мне в министерстве сказали, что только малоимущим girl_tak-tak
Завтра надо будет основательно изменения почитать girl_think

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #545 : 19 Январь 2015, 20:25:15 »
Ну все прям "для людей"... Уже не знают что сделать что не дать. А потом говорят - РОЖАЙТЕ!!!

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #546 : 19 Январь 2015, 20:46:04 »
Лиханова, вот нам повезло... мы уже получили и воспользовались.

Девочки, переведите для меня последний абзац пожалуйста, я раз пять перечитала, ничего не поняла.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #547 : 19 Январь 2015, 21:21:33 »
Лиханова, вот нам повезло... мы уже получили и воспользовались.

Девочки, переведите для меня последний абзац пожалуйста, я раз пять перечитала, ничего не поняла.
И не говори! У меня знакомая ни 10, ни 30 не получила по разным причинам (читай - отговоркам).

Перевожу. Нам должны сад предоставить в 1,5 года. Если не представляют, то должны платить ежемесячное пособие. Судя по Закону  - всем, со слов работников министерства труда и соц.защиты- только малоимущим, т.е. зарплата мужа на семью из 4-х человек должна быть 29 тыс.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #548 : 19 Январь 2015, 21:23:53 »
Правда они сейчас по  новому называются-  Министерство здравоохранения и социального развития Ульяновской области

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #549 : 19 Январь 2015, 21:26:05 »
Лиханова, теперь понятно, спасибо. Что-то я сомневаюсь что нам садик дадут в полтора года, хотя у нас мало того, что двойня, еще и многодетные, и плюс муж в погонах, вроде льготы. Полтора нам уже летом будет. А вот пособие точно не дождешься :(((

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #550 : 19 Январь 2015, 21:46:02 »
Лиханова, теперь понятно, спасибо. Что-то я сомневаюсь что нам садик дадут в полтора года, хотя у нас мало того, что двойня, еще и многодетные, и плюс муж в погонах, вроде льготы. Полтора нам уже летом будет. А вот пособие точно не дождешься :(((
ну так пусть платят! Деньги лишними не бывают, особенно в многодетной семье! У нас с парнями деньги летят..

А правда ,что капитал "Семья" теперь при достижении 3-х лет?

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #551 : 19 Январь 2015, 21:51:21 »
Лиханова, лишними это точно. Летом перестанут платить пособие, вообще впятером на з.п. мужа жить начнём. Ещё у дочери старшей школа, траты одни.. но это в другую тему уже. Насчет капитала не знаю, все бумаги у мужа, я если честно этих дел мало касалась, у меня везде муж мотался, меня только возил заявления писать и потом бумажки забирать. Если я не путаю, то капитал Семья мы получили, но сертификат лежит, потому что на выплату по многоплодной Б+ мат.капитал, мы взяли в ипотеку квартиру.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #552 : 19 Январь 2015, 21:52:28 »
да до трех лет это просто бумажка я про "семью"

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #553 : 19 Январь 2015, 22:04:34 »
да до трех лет это просто бумажка я про "семью"
эх..значит, не успели. Тоже, по-моему, с октября 2014 внесли поправки

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #554 : 20 Январь 2015, 07:40:40 »
Девочки, а что за выплата по многоплодной беременности?  Я что то не могу ничего найти