Автор Тема: Двойня/тройня  (Прочитано 104295 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Двойня/тройня
« Ответ #510 : 16 Январь 2015, 15:08:29 »
Я понимаю что в этом году крутить не будут, поэтому думаю. Можно взять двойняшковый велосипед паровозиком и просто их катать. Они как раз с 10-12 мес. идут. Там защита вокруг стульчика. Или думаю смысла нет, в коляске поездим это лето. А на след. лето обычные два велосипеда купить.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #511 : 16 Январь 2015, 15:19:09 »
Pronina, сын вот недавно только научился педали на велосипеде крутить)до этого ни в какую, катался на толокаре и на квадроцикле на аккумуляторе.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #512 : 16 Январь 2015, 15:25:02 »
Я за коляску на это лето. Велосипед место много займет, его не сложишь. Велосипед по мне это дойти в магазин, а если гулять больше часа то ребенку хочется иногда откинутся, а в этом плане в велосипеде никакого комфорта. Но это я говорю про деток до 2 лет.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #513 : 16 Январь 2015, 15:25:36 »
Юлия, это в смысле что след летом тоже рано будет? Толокары у нас есть...

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #514 : 16 Январь 2015, 15:27:27 »
кссеня, вот я тоже так рассуждаю... место то у нас есть теперь, гараж прямо в доме и свой двор. Но по двору кататься в паровозике смысла нет. А гулять выходить, правда не задремать, не прилечь. Значит не буду голову ломать.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #515 : 16 Январь 2015, 15:28:12 »
Я за коляску на это лето. Велосипед место много займет, его не сложишь. Велосипед по мне это дойти в магазин, а если гулять больше часа то ребенку хочется иногда откинутся, а в этом плане в велосипеде никакого комфорта. Но это я говорю про деток до 2 лет.
+1 полностью согласна.
да и на след. год не вижу смысла покупать два велика. лучше уж купить велик и самокат, велик и беговел - чтоб менялись. Заодно будут знать что надо делится и будут меняться. да и место дома съэкономите

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #516 : 16 Январь 2015, 15:29:56 »
Юлия, это в смысле что след летом тоже рано будет? Толокары у нас есть...
зависит от велика и от детей. моя в этом году крутила педали, правда без фанатизма.

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #517 : 16 Январь 2015, 16:18:47 »
Pronina,ну  у нас во дворе даже девочек в 2,5 катали на великах. Сами ездили те, что постарше, после 3х лет. И то, уже на 4-колесных.

Морлена, это мы на толокаре привыкли гонять по двору, и отталкивались ногами. Трудно было на педали перестроиться. И велик 3-колесный медленнее толокара. Не нравится сыну.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #518 : 16 Январь 2015, 16:21:47 »
+1 полностью согласна.
да и на след. год не вижу смысла покупать два велика. лучше уж купить велик и самокат, велик и беговел - чтоб менялись. Заодно будут знать что надо делится и будут меняться. да и место дома съэкономите

Вот насчет делиться согласна, и всем говорю, не дарите двух одинаковых игрушек, пусть учатся делится. Но пока мало прокатывает, ор стоит на весь дом, дерутся вовсю

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #519 : 16 Январь 2015, 16:34:13 »
Pronina, дерутся за одинаковые игрушки?

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #520 : 16 Январь 2015, 16:37:00 »

Нет, когда одна игрушка, каждому надо :) Хотя Андрею всегда надо то, что в руках у Игоря, даже если у самого пять таких в руках.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #521 : 16 Январь 2015, 16:39:40 »
Вот насчет делиться согласна, и всем говорю, не дарите двух одинаковых игрушек, пусть учатся делится. Но пока мало прокатывает, ор стоит на весь дом, дерутся вовсю
я сужу по себе (я ж близнец). я помню нам всю жизнь с сестрой покупали одинаковые вещи - игрухи одежда. и мы каждая знали как их отличить и где чья.
считаю это не совсем правильно - мне кажется было бы лучше если бы у нас были разные игрухи - их было бы больше и было бы интереснее.
помню в "сознательном" возрасте нам подарили разных мягких игрушек на д.р. вот обиды-то было (типа у одной лучше/больше/красивее)...и мы никогда ими не менялись - нас этому не научили. Если бы с рождения покупали все разное я думаю этого бы не было.
бывало что одной из нас не покупали из одежды вещь которая нравится только потому, что не нравилась второй. близнецы же должны как инкубаторские ходить в одинаковом.
со временем у нас появился одинаковый вкус в одежде. был даже случай, что не сговариваясь заходили в магазин и выбирали одну и туже вещь и покупали.

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #522 : 16 Январь 2015, 16:48:37 »

Нет, когда одна игрушка, каждому надо :) Хотя Андрею всегда надо то, что в руках у Игоря, даже если у самого пять таких в руках.
о, это не только у вас такая проблема. Сыну вечно нужны игрушки сестры, причем, сам свои у нее отбирает. "Это же мое!"

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #523 : 16 Январь 2015, 17:01:25 »
Морлена, а вот как ты думаешь, ведь в данной ситуации получается, приучать делиться, это размывать границы личного пространства. Получается у них никогда не будет чего-то чисто своего, только общее. Это наверное тоже в чем-то неправильно.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #524 : 16 Январь 2015, 17:16:23 »
У нас с братом разница 2 года, но почти до школы было очень много одинаковых игрушек, книжек. Мы ни в какую не соглашались на разныею, хотя были в детстве очень дружны. И да, мы тоже запросто могли различать эти одинаковые вещи, где чье. По поводу велосипедов для деток Pronina - согласна, рано еще на это лето.