Автор Тема: Двойня/тройня  (Прочитано 106037 раз)

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Двойня/тройня
« Ответ #480 : 30 Май 2014, 15:06:00 »
Марйам, читаю про приску, так там в неё входит хг, афп и эстриол, то же самое, мож расписывают тока по другому... Знала бы, лучше б сдала, а сейчас уже поздно его сдавать. И должны ли были врачи на это отправить, или исключительно по своим знаниям я должна была догадаться?

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #481 : 30 Май 2014, 15:09:04 »
kort, я тебе выше и написала,что все показатели биохимического скрининга там такие же как и в ЖК
двойной тест-это хгч и папп-белок
тройной-ХГЧ,афп,эстриол
НО, с подсчетом их и с МОМ в том числе и построением графиков рисков хромосомных патологий плода и с подсчетом рисков этих самых патологий
в ЖК не знаю,говорят или нет, я оба раза со своим платным врачом их сдавала

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #482 : 30 Май 2014, 15:15:35 »
аааааа, вон ты про что.. Ну не, я ж не у платного наблюдаюсь.. а моя мне про это не говорила, что такое существует даже, так бы конечно сдала, да и сейчас бы сдала, да поздно, к сожалению. Ну да ладно, дождусь в пн. генетика, думаю хоть в параметрах то узи она разбирается, там в протоколе узи все остальное норма, ну и в среду узи сердечка сделаю. Надеюсь, верю и даю себе установку, что все будет хорошо)

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #483 : 30 Май 2014, 15:18:11 »
kort, все хорошо будет,обязательно!!! Полно примеров косяков с этими генетиками)))

ну я тоже так то в ЖК наблюдаюсь...у меня просто проблема...я читаю много и хочу проверять все по максимуму, а результаты ношу платному врачу,который не посмотрит на них глазами по 5 рублей

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #484 : 30 Май 2014, 15:46:43 »
Про генетика писала уже запись у нее на 2-3нед.вперед,но она сразу платно предлагает. Когда сказала,что могу подождать нашла время и записала через 1,5нед. Думаю,это политика такая у генетика,сначала за деньги предложить,а потом уж бесплатно. Так,что если можешь ждать(сейчас что бы не было она лишь консультацию даст,ну,какая тут помощь)то может запишись на бесплатно. Смотри сама.

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #485 : 30 Май 2014, 16:14:21 »
Про генетика писала уже запись у нее на 2-3нед.вперед,но она сразу платно предлагает. Когда сказала,что могу подождать нашла время и записала через 1,5нед. Думаю,это политика такая у генетика,сначала за деньги предложить,а потом уж бесплатно. Так,что если можешь ждать(сейчас что бы не было она лишь консультацию даст,ну,какая тут помощь)то может запишись на бесплатно. Смотри сама.
она просто предупредила, что с 11го идет в отпуск, а до 11го нет места. Мне б сейчас по-быстрее все это пройти. Спасибо)

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #486 : 30 Май 2014, 17:06:08 »
Лиханова, мы в 2,6 пошли.  первый год конечно не очень ходили. один заболел, сразу обоих забирала. потому что через недельку все равно второй начинал болеть. Зато в этом году, второй год ходим, мы прям хорошо ходим. т-т-т. один раз за год болели и то пару дней.  у нас бассейн в садике я думаю может закалились или переросли.
вот спасибо за ответ! Своих хочу в 2 года отдать uiii Посмотрим, что из этого получится

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #487 : 30 Май 2014, 17:20:05 »
Была вчера на узи (21 неделя), у меня мальчик и девочка) Вот у мальчика нашел Ярмушов в левом желудочке сердечка эхогенный фокус 2 мм, начиталась, что это может либо рассосаться к 30 неделям, либо будет особенностью строения организма, не влияющего на работу сердечка, ЛИБО, одним из маркеров СД (не хочу даже расшифровку писать). В понедельник еду к генетику.
Поздравляю с замечательным сочетанием - мальчик и девочка _cool_ ura_e_e rose Об этом можно только мечтать (хотя лично я хотела однополых деток, но вся наша семья до последнего надеялась на разнополых двойняшей smile)
Эльza, а смысл то узи переделывать? Я переживаю больше, что вкупе теперь нельзя оценить, т.к. можно ли учитывать кровь на хгч и афп.. Схожу к генетику да на узи сердечка, записалась в Вербри, причем в Вербри дешевле, чем в областном перинатальном, и без очереди, а там меня могли бы тока на 19е июня записать.
ИМХО- лучше к Касымовой. Лучше подождать и сходить к грамотному спецу, чем быстро и дешевле.

А сейчас будет много букв. Прошу прочитать и задуматься.
Зачем идти к генетику? Зачем? Ну ясный пень, мы ждем (а оно, скорее всего, так и будет!), что генетик скажет- все окей, в лабе не учли, что двойня. Ну или - нужно пересдать анализы. Ну а наиболее вероятный ответ - зачем ко мне пришли на таком сроке? 21 неделя. Аборт делать будете?НЕТ!!! Волшебной таблетки она точно не назначит. Мониторинг. Вот и все.
На более радикальные анализы, которые делают в Самаре или в Казани, тоже смысла не вижу соглашаться (девочка, с которой лежала на сохранении, прошла огонь, воду и медные трубы, в итоге родила здоровую девочку, АБСОЛЮТНО, хотя гинеколог пугал, генетик стращал, УЗИст чего-то там находил, родилась на 9 баллов по АПГАР). Срок большой. Ответ однозначный - рожаем.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #488 : 30 Май 2014, 17:38:41 »
у меня просто проблема...я читаю много и хочу проверять все по максимуму, а результаты ношу платному врачу,который не посмотрит на них глазами по 5 рублей
вот и у меня такая же проблема! Горе от ума. Грибоедов еще в 19 веке написал (ha-ha-ha)
Наблюдалась в ЖК, с анализами ходила в частную клинику.
А потом узнала, что моя Ш. принимает в Медгарде. Платно. Платно, не значит хорошо и верно. У меня на 21 неделе один плод был крупнее второго. незначительно, но крупнее. Так моя Ш. сказала, что один плод подавляет второй, второй может погибнуть. Я вышла из ЖК на ватных ногах со слезами на глазах:как так?! я уже не могла представить, что у меня будет один сыночек, а не два.
Дома, открыв ноут, я поняла, насколько моя Ш. ...не права, в общем. Такое явление на самом деле имеет место быть, но не при дихориальной диамниотической двойне. Ну она-то как врач должна это знать!!!!

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #489 : 30 Май 2014, 18:21:29 »
Лиханова,согласна! Почему про Касымову говорю,многих с патологией и консультацией др.узистов отправляют к ней,она в этих делах спец. Поэтому и говорю идти не куда-то,а к ней. И еще ,Kort,время закладки органов идет,все еще может измениться несколько раз. Даже после рождения дочери ставили Овальное окно сердца,у меня у самой такой диагноз стоял до 15лет,потом нет его,ну куда делся. Так что все будет хорошо!
Понимаю мозг не заставить не думать,но настраивай на хорошее. Посмотри Марйам,прошла такой путь,а дочь у нее золотце!

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #490 : 31 Май 2014, 09:04:59 »
Эльза, да я все это головой понимаю :) Спасибо.

Про Касымову - я с этим направлением специалистов сталкиваюсь первый раз, поэтому и не знаю,кто да где лучше, теперь знаю :) Ну тогда я либо схожу и туда и туда, если будут вопросы после первого приема, либо подуспокоюсь и пойду тока в обл.перинат,я так поняла Касымова именно там, запись на прием отменять пока не буду..

Лиханова, спасибо :) Когда шла на узи до посл.думала,что мне все равно,представляла и т.д.А когда он сказал про мальчика,я чуть подрасстроилась,если честно,мааааааненькую капельку, потом начала сдерживать смех, т.к. первой и почему то сасой глупой мыслью у меня в голове стала мысль как бы воспитать достойного мужчину, а то образ кончитты у меня до сих пор в голове..
Я понимаю, что смысла сейчас ни в генетике, да даже в узи сердечка нет, что это может изменить, по мне,так надо дождаться след.узи и посмотреть. От генетика я ВООБЩЕ ничего не жду, и заранее настраиваю себя на какую н. хрень,кот. услышу, тк наслышана о ней уже. Ну раз врач направил, схожу, я послушная :)

Не, девочки,тока вспомнила, в обл.перинат.сказали,что узи сердечка в 24 нед.поздновато будет, вот еще почему я позвонила в вербри. Тока я не понимаю почему..

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #491 : 31 Май 2014, 09:08:32 »
Если хочешь попасть в областную, запись там за 2 месяца, записывайся заранее на след.скрининг.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #492 : 31 Май 2014, 10:57:57 »
т.к. первой и почему то сасой глупой мыслью у меня в голове стала мысль как бы воспитать достойного мужчину, а то образ кончитты у меня до сих пор в голове..
Я понимаю, что смысла сейчас ни в генетике, да даже в узи сердечка нет, что это может изменить, по мне,так надо дождаться след.узи и посмотреть. От генетика я ВООБЩЕ ничего не жду, и заранее настраиваю себя на какую н. хрень,кот. услышу, тк наслышана о ней уже. Ну раз врач направил, схожу, я послушная :)
Отличный настрой!Так держать sweet_kiss

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #493 : 31 Май 2014, 20:35:27 »
Лиханова, спасибо :)

Эльза, меня туда на эхо-кг отправили тока.. А ты имеешь в виду,чтобы я на узи записалась в 31 неделю к ней? Кровь ведь вроде уже не сдают...

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #494 : 31 Май 2014, 21:49:42 »
Да,на 31-32,нед.сходи к ней. Послушаешь ее мнение.