Автор Тема: Двойня/тройня  (Прочитано 104285 раз)

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
Re: Двойня/тройня
« Ответ #465 : 20 Май 2014, 17:02:32 »
Девочки,спасибо за ответы :) Я тож наверное склоняюсь кроватки недельки в 33 купить, сейчас проблем с этих нет, или вообще пока в роддоме. Я так то не совсем суеверная,но вот почему то на счет кроваток именно.. не хочу чтоб они пустые стояли
вот и я такая же. Мы сначала одну кроватку купили (вторую нам родственники отдали). Стояла в коробке, пока была в роддоме муж собрал и застелил (приготовила сама все заранее, перечислила ему, куда и зачем, и он, конечно же, все напутал (ha-ha-ha))

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #466 : 20 Май 2014, 18:02:03 »
Ага, я на своего тоже не особо надеюсь,даже если видеопособие запишу :) :)

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #467 : 29 Май 2014, 08:41:20 »
Девочки, хотела бы спросить про детский сад. Когда вам дали садик?
На днях разговорилась с мамочкой близняшек, им 2,5 года. В очередь встали поздно, этой зимой, по-моему. Так вот их пригласили и предложили выбрать ЛЮБОЙ садик, т.к. они двойня.

Слышала, что двойни имеет льготы, но не могу найти конкретный нормативный документ, регламентирующий льготы.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #468 : 29 Май 2014, 09:45:44 »
Двойни не имеют льгот.
В теме про садики все написано у нас, кто имеет льготы.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #469 : 29 Май 2014, 11:43:15 »
Лиханова, может у них ещё есть дети, тогда им могли дать сад по льготе как многодетным.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #470 : 29 Май 2014, 16:52:48 »
Двойни не имеют льгот.
В теме про садики все написано у нас, кто имеет льготы.
спасибо, я читала.
И уже спрашивала там. В прошлом году приняли на региональном уровне закон (ну по крайней мере мне так в министерстве труда и соц.защиты сказали).
Лиханова, может у них ещё есть дети, тогда им могли дать сад по льготе как многодетным.
Нет, нет у них больше деток.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #471 : 29 Май 2014, 16:53:38 »
Девочки, мамы двойняшек, во сколько в садик пошли?

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #472 : 29 Май 2014, 20:34:58 »
Девочки, мамы двойняшек, во сколько в садик пошли?
Лиханова, мы в 2,6 пошли.  первый год конечно не очень ходили. один заболел, сразу обоих забирала. потому что через недельку все равно второй начинал болеть. Зато в этом году, второй год ходим, мы прям хорошо ходим. т-т-т. один раз за год болели и то пару дней.  у нас бассейн в садике я думаю может закалились или переросли.

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #473 : 30 Май 2014, 11:35:12 »
Девочки, всем привет. Была вчера на узи (21 неделя), у меня мальчик и девочка) Вот у мальчика нашел Ярмушов в левом желудочке сердечка эхогенный фокус 2 мм, начиталась, что это может либо рассосаться к 30 неделям, либо будет особенностью строения организма, не влияющего на работу сердечка, ЛИБО, одним из маркеров СД (не хочу даже расшифровку писать). Но последний случай стоит рассматривать исключительно при плохих анализах афп и хгч, а я их не знаю( ну поплакала немного, пошла сегодня с утра в больницу, поныла перед врачом, она достала мои анализы, обматерилась, что в направлении медсестра не сделала пометку о двойне, позвонила в лабораторию, в лаборатории ей тоже как то странно ответили, мол смотрите те же нормы, хотя на 1м скрининге рассчитывали по другим нормам, специальным для двойни. Кому не трудно, мож посмотрите какие анализы были у вас, у меня пришли хгч 58800 при норме до 60000, афп 100 при норме 94. В понедельник еду к генетику.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #474 : 30 Май 2014, 12:20:22 »
kort,не волнуйся пока. Сделай узи у Касымовой,она пусть еще посмотрит.
У подруги у сына ярмышев разглядел волчью губу,она сходила с ума от переживаний. В итоге,на узи 34нед.не было подтверждения,родился здоровый мальчик!

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #475 : 30 Май 2014, 12:28:48 »
Эльza, а смысл то узи переделывать? Я переживаю больше, что вкупе теперь нельзя оценить, т.к. можно ли учитывать кровь на хгч и афп.. Схожу к генетику да на узи сердечка, записалась в Вербри, причем в Вербри дешевле, чем в областном перинатальном, и без очереди, а там меня могли бы тока на 19е июня записать.
Девочки, неужели эхо-кс плода с направлением тоже тока платно делают? Генетик тоже типа, бесплатные приемы уже закончились, тока платно, тогда хоть в пн. Мне одной так говорят?)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #476 : 30 Май 2014, 12:31:03 »
Эльza, а смысл то узи переделывать? Я переживаю больше, что вкупе теперь нельзя оценить, т.к. можно ли учитывать кровь на хгч и афп.. Схожу к генетику да на узи сердечка, записалась в Вербри, причем в Вербри дешевле, чем в областном перинатальном, и без очереди, а там меня могли бы тока на 19е июня записать.
Девочки, неужели эхо-кс плода с направлением тоже тока платно делают? Генетик тоже типа, бесплатные приемы уже закончились, тока платно, тогда хоть в пн. Мне одной так говорят?)
ИМХО, УЗИ более показательно, чем кровь в лабе без указания СТЕПЕНИ РИСКА. простые значения маркеров ни о чем

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #477 : 30 Май 2014, 13:03:26 »
kort, а ты ПРИСКУ не сдавала?
обычные цифры,даже без подсчета МОМ и построения графиков - полная лажа, ерунда, вообще не берут их уже акушеры во внимание, только в наших ЖК остались они...
показательными по скринингу крови являются только приска 1 и приска 2
ЭХО-КГ плода сделай обязательно, к Жевтило идешь?
и да,это платная процедура для всех по показаниям,тк не входит в перечень обязательных исследований для беременных

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #478 : 30 Май 2014, 14:59:44 »
Ой, девочки, спасибо) так то я понимаю, что не фиг паниковать, но таааак хочется, чтоб лишний раз кто-то поддержал)

Марйам, я первый раз слышу про приску, сейчас почитаю, но наверное не сдавала. Я не знаю к какому врачу записалась в Вербри.. Ясно)

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #479 : 30 Май 2014, 15:01:22 »
kort, раз первый раз слышишь,значит,точно не сдавала, ее делают то у нас всего 3 лабы