Автор Тема: Двойня/тройня  (Прочитано 104297 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Двойня/тройня
« Ответ #525 : 16 Январь 2015, 17:27:53 »
Мусечка13, так вы мальчик и девочка.. а тут два парня.. мне кажется война будет. Хотя, поживем-увидим.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #526 : 16 Январь 2015, 17:31:29 »
Лично своим может быть бельё и одежда.... К сожалению у близнецов по определению меньше личного. В саду же тоже все игрухи общие.у вас тоже "мини детсад"

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #527 : 16 Январь 2015, 17:34:56 »
Одежда пока тоже общая  (hi-hi-hi) за исключением сильно различной по цвету, я стараюсь уже делить, а если одинаковая, то общая. Игорек как правильно всегда в чем-то голубом или синем, даже дома, чтобы можно было с любого расстояния со спины различить кто где. Андрей в остальных цветах. Один раз на Андрюшку синюю футболку одела, папа весь вечер думал что это Игорь  crazy

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #528 : 16 Январь 2015, 17:39:06 »
Одежда пока тоже общая  (hi-hi-hi) за исключением сильно различной по цвету, я стараюсь уже делить, а если одинаковая, то общая. Игорек как правильно всегда в чем-то голубом или синем, даже дома, чтобы можно было с любого расстояния со спины различить кто где. Андрей в остальных цветах. Один раз на Андрюшку синюю футболку одела, папа весь вечер думал что это Игорь  crazy
(ha-ha-ha)

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #529 : 16 Январь 2015, 18:42:04 »
 puh-puh

Оффлайн Надежда73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #530 : 16 Январь 2015, 20:06:07 »
Напишу про моих, нам сейчас 3,5 года. Велосипеды трехколесные купили в 2,5 года, но поехали ближе к 3. На улице быстро устают на них, и мне приходилось эти велики тащить))) Нам больше по душе самокаты, но тоже с 3 лет только начали кататься.
А по поводу игрушек, то я сама всем говорю чтобы покупали одинаковые, чтобы никого не обидеть, и делиться они умеют не смотря на то что в основном все одинаковое. Я считаю что таким маленьким не докажешь и не объяснишь почему у одного игрушка лучше и красивее, а у другого хуже и ему надо ждать очередь.....
Вот когда будут старше, думаю сами поймут что лучше разные игрушки просить чтоб их больше было, но пока они еще маленькие!

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #531 : 16 Январь 2015, 20:50:44 »
Надежда73, понятно, спасибо.

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #532 : 16 Январь 2015, 21:25:58 »
Pronina, у нас был велосипед паровозиком. подарили нам на годик в феврале вот мы лето до 1,7 катались.

вот фото нашла он и с педалями, но крутить одному ребенку в год..да еще и везти второго не реально конечно.

мы катались. не могу сказать чтоб прям больше чем на коляске.
потом мы купили 1 велосипед и 1 самокат. да первый день..ну может два был скандал, но потом замечательно научились уступать друг другу.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #533 : 16 Январь 2015, 21:41:28 »
Мамашка двойняшек, вторая фотка классная!!!

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #534 : 16 Январь 2015, 21:43:52 »
Мамашка двойняшек, вторая фотка классная!!!
водитель заснул за рулем (ha-ha-ha)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #535 : 16 Январь 2015, 22:21:43 »
Напишу про моих, нам сейчас 3,5 года. Велосипеды трехколесные купили в 2,5 года, но поехали ближе к 3. На улице быстро устают на них, и мне приходилось эти велики тащить))) Нам больше по душе самокаты, но тоже с 3 лет только начали кататься.
А по поводу игрушек, то я сама всем говорю чтобы покупали одинаковые, чтобы никого не обидеть, и делиться они умеют не смотря на то что в основном все одинаковое. Я считаю что таким маленьким не докажешь и не объяснишь почему у одного игрушка лучше и красивее, а у другого хуже и ему надо ждать очередь.....
Вот когда будут старше, думаю сами поймут что лучше разные игрушки просить чтоб их больше было, но пока они еще маленькие!
почитайте мои посты,. Я. Близнец которого воспитывали вот так на всем одинаковом. ...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #536 : 16 Январь 2015, 22:53:38 »
Крутить в этом году они еще не будут, самокаты тоже рано. Мальчишки в большинстве своем ленивые, им надо что бы их возили. Дочь у меня в 1,5 года отказалась от велосипеда и от колясок, ей надо было пешком ходить, а сын лентяй в 1,9 вообще не хочет не ходить ножками, не крутить педали, надо что бы его возили как короля. Бери то что удобно будет тебе.
от мальчишек зависит :) Мои оба в коляске с года не ездили, хоть старший, хоть младший. Возили ее с большим удовольствием, а сами ездили со скандалом. Везде бегом сами. Велосипед купила на годик, пытались дома. К лету, в полтора, уже на улице ездили понемногу. В 2,5 на трехколесном ездили очень быстро и много, без велосипеда никуда.

Оффлайн Заноза

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #537 : 16 Январь 2015, 23:51:43 »
У меня сыну 3 года и он не умеет крутить педали. Ноги слабоваты. А вот самокат мы отлично освоили в 2.5 года

Оффлайн Надежда73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #538 : 17 Январь 2015, 08:51:27 »
Морлена, ваши посты я прочитала. Я думаю что вы поняли что все одинаковое не хорошо и не нравится вам не в 3 или 4 года, а уже в более старшем возрасте. Вот и своим, пока они маленькие, ну лет до 5 - 6 будем покупать то что они хотят, а пока они хотят одно и тоже!А вот когда уже сами скажут что лучше купить 2 разные игрушки, и по очереди играть, тогда так и будем делать. Мы же спрашиваем их мнение и что они хотят.

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #539 : 17 Январь 2015, 09:22:49 »
Морлена, нас с сестрой с детства не приучали ко всему одинаковому. потому, что не близнецы (а погодок не принято же наряжать одинаково, только двойняшек))) И делиться учили всегда. даже переборщили с этим учением, я бы сказала((( И несмотря на все это, разные подарки были причиной конфликтов.