Автор Тема: Двойня/тройня  (Прочитано 104314 раз)

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Двойня/тройня
« Ответ #630 : 20 Май 2015, 15:47:11 »
нам пока еще 8 мес,и хоть не 2 мальчика,но у нас доминанта разглядывать не надо,Лизка такая.. вот сидит Леша играет,никого не трогает,из любого угла доползет,отнимет,соску заберет,драться пока слава Богу не умеют... и в животе было точно также,он лежал где то в глубине и не жужжал,ктг всегда меньше было,чем у нее,а она носилась по всему пузу) да уж.. наверное буду ее наказывать,а мера наказания будет зависеть от скорости ее понимания) ну это если она будет его доставать,а то мож все и поменяется..

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #631 : 20 Май 2015, 21:12:10 »
Может мы разнополая двойня, но у меня вооообще нет проблем с драками. Но у них такие экстремальные игры, прям организованная банда. Мне этого хватает...
то в том году постригли друг друга вооо это Мирослава. играли в парикмахера. да как быстро. я рыдала. волосы были ниже плеч.
то пытались палец отрезать, чтоб посмотреть точно есть там кровь или нет.
У каждого свой характер конечно Тимоха- мальчик, шилопоп хулиган, но трусяра. всегда Мирославу вперед пропускает, чтоб просмотреть как и что будет. Но все  шкодные идеи его. А Мирослава очень волевой человек.
Но какая у них любовь... я не могу. я прям наслаждаюсь...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #632 : 20 Май 2015, 21:55:00 »
Мамашка двойняшек, это здорово :) я вот сегодня наблюдала, Андрей проснулся, Игорек спит, и ведь не играется, весь извелся, лезет к брату в комнату, скучно ему без него. Бывает что и хохочут вместе на весь дом, визг, писк. Разговаривают на своем птичьем, один вякнул из другой комнаты, второй бежит. Наверное тоже уже любовь... своя какая-то.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #633 : 20 Май 2015, 22:14:56 »
Pronina, еще пару тысяч раз вы им повторите, что обижать друг друга нельзя, что они самые близки и все наладится. Просто возраст еще такой.
Я вспомнила. мы когда в садик пошли я сына спрашиваю "Тимош, а кто у тебя в садике друг?"а он мне "У меня Мира друг". говорю, что Мирослава это хорошо сестренка, а друг то кто - мальчик. А он мне "а зачем мне дуг, у меня уже есть Мира". Я тогда реально начала переживать... как-то неправильно, должны быть друзья мальчики. а сейчас вот 5 с небольшим и все нормально у каждого свои друзья, но с друг другом мы единой целое.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #634 : 25 Май 2015, 13:39:51 »
Мамашка двойняшек, а с садиком как было? Адаптация была или наоборот проще им было вместе? Они одновременно пошли?

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #635 : 25 Май 2015, 19:52:40 »
Мамашка двойняшек, а с садиком как было? Адаптация была или наоборот проще им было вместе? Они одновременно пошли?
Пошли одновременно. Адаптация все равно была, но быстро привыкли. Недолго плакали. Мы в 2,6 пошли и первое время играли только друг с другом. В сравнении с другими, конечно быстрее.
Первый год конечно тяжко в плане болезней... один - через неделю другой. Но это наверное не только у двойни, какая разница.
Я как-то статью читала. Вроде франция. Там двойню мальчика и девочку разделяют и они ходят в разные группы, в разные классы. Смысл в том, что девочки подавляют мальчик, поскольку психологически быстрее развиваются. По мне так это бред... Я наоборот сблизить их хочу, чтоб в будущем была поддержка друг другу, чтоб по жизни вместе шли.
А вам сколько сейчас?

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #636 : 25 Май 2015, 20:00:34 »
Мамашка двойняшек, нам год и 4, в садик на след год, я заранее готовлюсь. У дочери адаптации вообще не было, ей дома скучно было и когда она наконец в садик попала, ее не забрать было. А тут не знаешь что ждать. Ну болячки это самой собой. Мы и сейчас всегда вместе болеем.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #637 : 25 Май 2015, 20:33:53 »
Дети конечно народ непредсказуемый, но все равно мне кажется вместе им проще. родной человек рядом.

Оффлайн голубка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
  • Ремонт сантехники 89510943600 Сергей
« Ответ #638 : 15 Июнь 2015, 23:58:49 »
Мамы, у кого парни, лидерство наравне делят или нет? уже страшно становится за второго сына. Вернее за первого. Второй его гнобит всю жизнь, ну просто с рождения. Игрушки отнимает постоянно, вот просто не может когда у второго что-то в руках, сразу отнять надо, хоть их таких же пять штук в руках будет. Может дернуть, укусить, по голове стукнуть сильно. Второй его реально боится, весь зачуханный, постоянно в стрессе, весь день плачет, последнее время с рук не слезает, видимо только на руках безопасно, начинаешь на пол ставить, орет. Если возьмет игрушку, и второй начинает к нему идти, заранее кидает в сторону брата, только бы он не отнял и ударил снова. Вредителя и ругали, и объясняли, но он конечно ничего не поймет ещё, глазами хлопает стоит и всё. Так то он не злой, ласковый, все время обниматься лезет ко мне. Но брату жить не дает. Что делать-то с ними? пройдет?
у моих периодическое лидерство было. Сначала Андрей обижал Глеба, пришлось папе учить Глеба давать сдачу-вошёл во вкус и стал обижать прежнего лидера. теперь стал он учить Андрея отвечать И так несколько раз. А сейчас они друг за друга горой, даже против старшего брата могут объединиться, если тот дразнится. Но всё равно они такие разные... Глеб 40 раз спокойно пресс покачает, а Андрей лишь 10. Зато Андрей любит петь  и танцевать-кого чем Бог наградил.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #639 : 13 Июль 2015, 19:51:12 »
Я теперь и в этой темке буду сидеть  puh-puh

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #640 : 13 Июль 2015, 20:12:43 »
Аня???

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #641 : 13 Июль 2015, 20:13:38 »
Аня???
Я, я  puh-puh Сегодня на узи сгоняла  (hi-hi-hi) Двойняшки у нас будут ттт  (heart)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #642 : 13 Июль 2015, 20:16:18 »
Аня???
Я, я  puh-puh Сегодня на узи сгоняла  (hi-hi-hi) Двойняшки у нас будут ттт  (heart)

Обалдеть,как здорово angel_cloud ura_e_e girl_heart

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #643 : 13 Июль 2015, 20:21:42 »
Аня???

Обалдеть,как здорово angel_cloud ura_e_e girl_heart
Даааа  angel_cloud

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #644 : 13 Июль 2015, 20:22:21 »
Аня???
Анют, это правда???? ogo