Автор Тема: Двойня/тройня  (Прочитано 104312 раз)

Natacha Mytarevа

• Гость
Re: Двойня/тройня
« Ответ #615 : 19 Май 2015, 15:53:40 »
Мамы, у кого парни, лидерство наравне делят или нет? уже страшно становится за второго сына. Вернее за первого. Второй его гнобит всю жизнь, ну просто с рождения. Игрушки отнимает постоянно, вот просто не может когда у второго что-то в руках, сразу отнять надо, хоть их таких же пять штук в руках будет. Может дернуть, укусить, по голове стукнуть сильно. Второй его реально боится, весь зачуханный, постоянно в стрессе, весь день плачет, последнее время с рук не слезает, видимо только на руках безопасно, начинаешь на пол ставить, орет. Если возьмет игрушку, и второй начинает к нему идти, заранее кидает в сторону брата, только бы он не отнял и ударил снова. Вредителя и ругали, и объясняли, но он конечно ничего не поймет ещё, глазами хлопает стоит и всё. Так то он не злой, ласковый, все время обниматься лезет ко мне. Но брату жить не дает. Что делать-то с ними? пройдет?
у меня у знакомых такая же ситуация, но у них девочки...летом им будет 2 годика

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #616 : 19 Май 2015, 18:51:46 »
У приятельницы не двойня, но погодки девочка и мальчик. По её словам, у них реальная дедовщина дома. Старшая реально младшего строит, не без рукоприкладства, естественно.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #617 : 19 Май 2015, 19:04:11 »
Мусечка13, погодки это не то :) у старшей возрастное преимущество

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #618 : 19 Май 2015, 19:08:48 »
Pronina, Андрей обижает Игоря? Или наоборот?

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #619 : 19 Май 2015, 19:49:48 »
Julietta, Андрей Игоря

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #620 : 19 Май 2015, 20:00:27 »
Julietta, Андрей Игоря
Не знаю почему,но когда узнала как назвали деток мне показалось,что Андрей сильнее брдет братикабратика будет.
Не знаю почему так.
У меня конечно нет такого опыта, но что я бы сделала. Стараться объяснять что нельзя так делать, хоть это и банально. главное не упустить момент,когда все серьёзнее станет. А может чем старше будут поймёт что нельзя братка обижать.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #621 : 19 Май 2015, 20:56:22 »
Julietta, мне кажется в год это трудно разъяснять :) его начинаю отчитывать, он реветь начинает. А так каждый раз ругаю, но без толку. Насчет имени. Мы их когда называли, они уже были с характерами. Я даже знаю кто где в животе лежал. Именно по поведению. Игорька почти не слышно было. А Андрей воевал вовсю в животе и на всех узи брата закрывал. Муж когда имена давал, так и сказал что хулиганистый будет Андреем.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #622 : 19 Май 2015, 22:57:56 »
Блин если в животе он уже доминировал, то боюсь исправитисправить сложно будет (((
Может если часто говорит,даже пусть сейчас не понимает,но со временем должно же отложиться...
Ну это я так предполагаю...
Сложно тут конечно советовать... Нужно послушать бывалых...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #623 : 19 Май 2015, 23:47:33 »
Я так поняла у всех двоен один главнюк ))) у меня такие друзья семьи есть. Девочки правда, но одна другую мутузила сильно. Как то поддерживать того, которому достается, повышать самооценку, а темпераментного урезонивать. У меня ситуация такая же, только разница 3 года, мелкому вечно доставалось, а теперь он сам кулачком и в глаз может дать, а раньше очень боялся старшенького, были времена что с рук моих не слазил.
Маш, терпения! Ищи подход - ты все ж психолог  pig

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #624 : 20 Май 2015, 00:14:17 »
Да, имя наверное много значит. Мой Андрей непоседливый вообще, хотя у старшего тоже имя с характером.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #625 : 20 Май 2015, 10:13:05 »
Что делать-то с ними? пройдет?
И кнут, и пряник. И ругаемся, и объясняем. Толкается, игрушки отнимает. Ну не буду пересказывать, у тебя у самой перед глазами. Недавно обсуждали в теме про воспитание. У нас в песочнице к Кириллу даже не суются дети, чувствуют ,видимо, что "бесполезняк", а Петю...игрушки отнимают, ударить пытаются. А он..наивная доброта, он и сам все свои игрушки готов отдать, очень ласковый и добрый парень. Но меня страшит, что его будут в садике обижать. Ушла от темы....
Сначала, конечно, неслись на всех пора защищать обиженного (он это дело быстро просек, что не есть хорошо, на мой взгляд), сейчас (волю в кулак) и говорим:Не отдавай, стой за себя.Второму говорю:Спроси, не отнимай. Вода камень точит. Сейчас подходит и ласково так: Даааай!Или говорим, чтоб по очереди играли. Один стоит ждет, потом подходит и говорит:по очереди smile
Бывает, конечно, что подбежит толкнет сильно, за это наказание- в угол. Говорим, что нельзя братика обижать.
Маш, это кажется, что в годик не объяснишь-все они понимают, может не с первого раза, конечно, но день за днем, у нас есть результат

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #626 : 20 Май 2015, 10:18:18 »
Лиханова, понятно, спасибо. Значит и правда у всех так. Насчет садика... очень надеюсь что брат брата все таки будет защищать, если что.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #627 : 20 Май 2015, 10:18:36 »
Как то поддерживать того, которому достается, повышать самооценку, а темпераментного урезонивать.
Тут главное, на мой взгляд, не перегнуть. В каком плане-дать понять, чтоб не жаловался, не ябидничал ,а как-то пытался за себя постоять. Да сейчас мы рядом, а в саду? Петька кусаться начал и щипаться uupsНу а что делать ,если брат сильнее, крепче. Свои методы.
Темпераментного, это вы правильно написали, урезонивать. чтоб понимал, да он сильнее, но брата нужно защищать и нельзя обижать.
Может и неправильно делаем. Но если Кирилл обидел Петю, мы заставляем подойти и просить прощения. Ну как они могут в этом возрасте просить прощения?Подходит и пытается поцеловать

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #628 : 20 Май 2015, 10:22:32 »
Лиханова, понятно, спасибо. Значит и правда у всех так. Насчет садика... очень надеюсь что брат брата все таки будет защищать, если что.
вот и я на это надеюсь. Но ему же надо объяснить ,что его нужно защищать, они пока, как правило, вдвоем толкутся. В песочнице наблюдала за ними, пока не вижу, чтоб он его защищал. Дома постоянно говорим: Это твой братик, его надо защищать. Не понимает пока, наверное. Надо как-то на примере показать что ли girl_tak-tak

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #629 : 20 Май 2015, 10:29:01 »
У меня папа близнец. У них всю жизнь один лидер, второй ведомый. Один  делал уроки за них двоих, пока второй за скотиной в деревне ухаживал. Так и выросли. один умный, второй с золотыми руками. puh-puh Вообще это все пройдет. Папа у меня счастливый, у него есть кровный друг и по жизни они вдруг за друга горой) И экзамены сдавали прикрывали друг друга, и пока один на свиданье бегал в самоволку, второй за двоих отдувался (hi-hi-hi) Так что немного подрастут и поймут свое счастье! Когда дядя мой приболел серьезно, папа тоже заболел. ВОт это связь! И ругаются часто, но не могут друг без друга долго (ссора мин на 10)))))