Автор Тема: Песочница  (Прочитано 31349 раз)

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
Re: Песочница
« Ответ #120 : 10 Июнь 2010, 02:24:44 »
у меня Василиска раньше добрая была, всем все давала поиграть при первой просьбе. А потом поиграла в песочнице с детьми 2-3 лет.  Она к ним со всей душой, протягивает свои игрушки, они их берут, а свои не дают и из рук еще вырывают. Теперь мой ребенок поумнел и ничего никому не дает вообще. И ни к коляске, ни к велику не подпускает!

Оффлайн Лилёк

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #121 : 10 Июнь 2010, 08:34:52 »
а я не люблю, когда наш велик трогают. Я не для чужих детей его покупала. Моя к чужим игрухам равнодушна, поэтому, наверное, я и от других детей этого жду. Мила не берет чужие лопатки (только если у нее свою отберут и взамен какую-то сунут), формочек у нас своих всяких завались. Она даже когда собирает все в пакет обратно, никогда чужую игрушку не положит, только свои, ей даже указывать не надо. Внимательно место, где играла, обсмотрит и свое сложит. Может, я бибикнутая мамашка, но после песочниц, вообще не терплю, когда у моей что-то отбирают. Она, видимо, тоже поняла, как можно свое отстаивать и не отдает кукол и игрушки из рук. Если она с чем-то не играет, а какой-то ребенок захотел, мне не жалко, а когда подходят и вырывают из рук только для того, чтобы вырвать и через метр бросить, меня это БЕСИТ  (girl) Ну а велик - это для меня святое, даже сама не понимаю, почему я так берегу его честь и достоинство  crazy
Для меня влик тоже святое, как и для моего сына, вообще никого не подпускает. (у всех наших друзей есть велики), с этим проблем нет, а вот чужие детки так и хотят что-нибудь стащить! Свои игрушки тоже знает, чужого никогда не брал! Меня бесит, когда сын выходит с какой-нибудь игрушкой и у него сразу пытаются ее отнять. После я сама объясняю, что это Игрушка Аделькина и он тоже хочет с ней поиграть!

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #122 : 11 Июнь 2010, 23:38:55 »
Был у нас недавно случай такой на площадке. Играли мы себе, бегали, время уже почти обед, все потихоньку разбрелись, одни мы остались. Тут приспичило моему сынуле сбегать посмотреть лампочки у подъезда. Пока я за ним носилась, пока смотрели, естественно на какое-то расстояние от площадки ушли. Возвращаемся- велосипеда нет. У меня сердце в пятки. Ан нет: смотрю- две девочки: одна лет пяти, другая чуть младше уже верхом на нем едут (uuraa). Я им кричу вслед- далеко не уезжайте! У них глазенки большие- мы, дескать, только покататься. Ну ладно. Своему объяснила, что сейчас приедут. Проходит минут пять. Гляжу- велик опрокинули, одна уже кататься не хочет- убегает.. иду навстречу- велосипед забираю. Спрашиваю: "Все, накатались?"... Та, что побольше отвечает мне: "ой, она балуется, не хочет, убегает...". Больше всего в этой ситуации меня поразило не поведение девочек, хотя уже большенькие, должны понимать где свое, а где чужое... хотя...может, понадеялись, что мы его забыли (?)... а поведение двух мамаш, (а может и бабушек молодых), которые не то что свои немаленькие зады от лавки не оторвали, а даже не удосужились замечание сделать своим чадам по поводу... gangsta Как итог- разболтавшийся пластиковый защитный бампер, потому что расстегнуть они его не догадались, а забирались в него сверху, как смогли. ex

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #123 : 12 Июнь 2010, 11:55:30 »
А моему маленькому вчера не повезло в песочнице. Он потянулся за машинкой, которая была в руках у другого малльчика, а тот как стукнет его этой машиной по лицу со всего размаха. zzz Лешка от такого удара навзничь на песок опрокинулся. И все это так быстро произошло, что я даже сделать ничего не успела, хотя и была рядом. %-'(

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #124 : 12 Июнь 2010, 20:19:52 »
А моему маленькому вчера не повезло в песочнице. Он потянулся за машинкой, которая была в руках у другого малльчика, а тот как стукнет его этой машиной по лицу со всего размаха. zzz Лешка от такого удара навзничь на песок опрокинулся. И все это так быстро произошло, что я даже сделать ничего не успела, хотя и была рядом. %-'(
Бедный Лешенька  zzz

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #125 : 12 Июнь 2010, 20:42:48 »
Ой, девочки, читаю я все,что вы пишете и за голову хватаюсь!  crazy Даже не знаю как себя вести буду в подобнх ситуациях. Пока читаю - злюсь.  (*) Но на детей же здость не выплеснешь... А иногда прямо выпорола бы некоторых.... (a-ta-ta)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #126 : 12 Июнь 2010, 21:28:33 »
Да, вы что, это же дети! ogo А сколько будет таких случаев, в будущем, без родителей. А в садике, что будет...Я считаю, что дети должны набираться опыта в песочнице... Объяснить, рассказать, никогда не ругаю других детей, своего ругаю, а чужих не могу, это же МАЛЕНЬКИЕ ЛИЧНОСТИ!

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #127 : 12 Июнь 2010, 21:52:16 »
Да, вы что, это же дети! ogo А сколько будет таких случаев, в будущем, без родителей. А в садике, что будет...Я считаю, что дети должны набираться опыта в песочнице... Объяснить, рассказать, никогда не ругаю других детей, своего ругаю, а чужих не могу, это же МАЛЕНЬКИЕ ЛИЧНОСТИ!
Полностью с Вами согласна. Ни в коем случае не собираюсь ругать ни своего, ни чужих деток. Но внутри всеравно переживать буду за своего. И, как каждой маме, хочется своего оградить как-то от таких ситуаций. %--(

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #128 : 12 Июнь 2010, 22:02:28 »
Полностью согласна с Эльзой! =)

От себя скажу, что мы когда приходим  песочницу сразу вываливаем свои игрушки и разрешаем всеми с ними играть, просим у других поиграть игрушки, потому что детям интересно как раз чужое. =) Если просим у кого-то машинку, то сразу на обмен свою даем.  Делиться надо, меняться. =)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #129 : 12 Июнь 2010, 23:37:34 »
Пишу исходя из опыта. Алисе объясняю, что чужие игрушки надо отдавать... ДЕЛИТЬСЯ- наше любимое слово в песочнице, она за похвалу все, что угодно отдаст. После пару ударов игрушкой по голове, чужие игрушки отдает. Если забрали ее игрушки, то подсовывает в две руки, (agu) отнявшему, игрушки, и отбирает свою. Я не вмешиваюсь...Так сама научилась хитрить и договариваться...
Иногда попадаются невнимательные мамы, которые не видят, что их дети добиваются внимания криками и дракой с другими детками... но с такими детками мы не играем просто уходим в другой двор.
Еще есть табу, которые нельзя нарушать...НИКОГДА....: Рвать посаженные цветы(чужой труд надо уважать), выбегать на дорогу (машины опасно) и убегать из поля зрения (Алиса забыла маму, мама плачет без нее), подходить к собакам (добрых собак в округе нет), подходить к незнакомым без мамы и всегда помогать маме или другим деткам.
Стараюсь максимально увлечь Лисенка игрой, вечно по уши в песке, игры в мяч, браслетики из одуванчиков, игра стена- стена. Увлекаю других деток в нашу игру. Например: формочки- это животные и мы их кормим: травой, камнями и пухом тополиным, цветами, палочками.  Еще диктую ей правила, например, поднимает высоко лопатку с песком и может кинуть в другого ребенка. Сто раз скажу:"Капай и переворачивай!". Рано или поздно, но она подчинилась этому правилу, реже поднимает вверх лопатку... Очень полезно давать возможность наблюдать за игрой более взрослых детей, но не вмешиваться... Увожу в сторону, объясняя, что у ребят своя игра, можно только смотреть.
Не скажу, что все так идеально, но благодаря неприятностям в песочнице дети подготавливаются к общению со сверстниками. И чем больше опыта, тем разнообразнее поведение ребенка.
Не мешайте ребенку получать ИХ уроки в песочнице. Своей жалостью вы отпугиваете и отдаляете опыт поведения.

Оффлайн Natawa

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 5.08.2009
« Ответ #130 : 12 Июнь 2010, 23:46:01 »
я тоже всегда даю игрушки, и моя дочка берёт и меняется чем-то... своё всё надоело.. но стараемся так делать уже со знакомыми детьми во дворе или дети подруг... не понимаю, как можно жалеть игрушки на пять минут.. мы вот с подругой и на пол месяца меняемся, зато дети воспринимают их как новую и играют постоянно:)))

DEVochki

• Гость
« Ответ #131 : 13 Июнь 2010, 02:02:51 »
Полезная тема. Я буквально недавно размышляла над всем этим.... как реагировать, как объяснять. Спасибо за ваши рассказы, нам на будущее пригодится ))))

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #132 : 13 Июнь 2010, 02:17:22 »
А у меня ребенок в последнее время не усидчивый местами-жесть  zzz неделю выходим с игрушками,не играет вообще,один раз выйдем без-кидается на чужие,как будто игрух никогда не видел,но я его ругаю и увожу.Сегодня покушался на улице на пекинеса,с криками ва-ва,кое как оттащила,а на площадке у нас бегают огромные бездомные собачки,к ним все рвется постоянно  puuhh

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #133 : 13 Июнь 2010, 11:42:58 »
чувствую что эта тема потихоньку становится актуальна для нас. Диму никакими игрушками от песочницы не отвлечешь-целенаправлено туда идет,задирает ноги и садится в песок. не рано ли нам?

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #134 : 13 Июнь 2010, 11:55:56 »
чувствую что эта тема потихоньку становится актуальна для нас. Диму никакими игрушками от песочницы не отвлечешь-целенаправлено туда идет,задирает ноги и садится в песок. не рано ли нам?
А почему рано? =)) Только лучше на корточках.