Автор Тема: Песочница  (Прочитано 31347 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Песочница
« Ответ #105 : 05 Июнь 2010, 00:44:27 »
Сама иногда задаюсь этим вопросом! :) Дети ведь все чувствуют, если родители радуются, что ребенок игруху с боем отобрал, они так и будут делать, не смотря на то, что в слух говорят, ты что, нельзя так делать...
да-да, а дома родным пересказывают: Наша-то шустрая, все игрушки себе отвоевала... Слыхала я такое...

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #106 : 05 Июнь 2010, 00:51:00 »
Злата взяла чужое ведерко, девочка - хозяйка ведра - начала голосить, что это ее ведерко
А если ваша начнет плакать, что кто-то взял ее ведерко или отбирать, а если вы не дадите ей отобрать, то плакать? Что вы будете делать?
А такое наверняка начнется, когда детки осознают что есть СВОЕ. Вот мы гуляем с 2-х летками и 3-х летками. Так почти все детки по-старше стоят на страже своих игрушек. Моя вот не хочет делится своим великом, но легко отдает свои песочные наборы, кто-то готов за формочку слезы градом лить, а то и толкнуть. Таких проблем в полтора года и в помине не было! Учишь-учишь, но как сцепятся и начнут друг у друга тянуть...
Особенно в начле тяжко было и возраст собственнический и с проблемами такими впервые почти все родители столкнулись. Сейчас проще, уже всех знаешь, да и как-то все же детки сами учатся хотя бы азам (к сожалению не все), из рук хоть не выдергивают. И то гуляли недавно в двоем у моей кофейник вырвать пытались. Говорить бесполезно. Пришлось чуть ли не мне его держать, пока мамы добегут этих детишек. Варя потом только рядом со мной целых 10 минут играла этим кофейником с хмурым лицом. Причем часто бывает кто-то один берет и сразу всем остальным надобится.    puuhh
У нас один раз был случай,что Леша в песочнице подошел к девочке лет 3 примерно и взял ее лопатку,я сразу забрала ее у него и положила обратно.Так эта девочка встала,взяла лопатку и замахнулась на моего ребенка.Мамаше на все пофигу,сидит в сторонке болтает.Пришлось мне повысить голос.Благодаря этому,она его стукнуть не успела.  tyu-tyu

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #107 : 05 Июнь 2010, 08:46:19 »
А мы сегодня так замечательно в песочнице погуляли: и детки, и мамочки были адекватными и очень приятными в общении. (ta-ta) И песочница довольно чистая, поэтому мои орлы тоже босиком бегали, впрочем как и многие другие детки. Дарья, приходи к нам!
Вы у себя во дворе гуляете?

У нас за домом поставили новую площадку, завезли много песка. И ветер там не такой сильный, как во дворе.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #108 : 05 Июнь 2010, 13:50:37 »
Злата взяла чужое ведерко, девочка - хозяйка ведра - начала голосить, что это ее ведерко
А если ваша начнет плакать, что кто-то взял ее ведерко или отбирать, а если вы не дадите ей отобрать, то плакать? Что вы будете делать?
А такое наверняка начнется, когда детки осознают что есть СВОЕ. Вот мы гуляем с 2-х летками и 3-х летками. Так почти все детки по-старше стоят на страже своих игрушек. Моя вот не хочет делится своим великом, но легко отдает свои песочные наборы, кто-то готов за формочку слезы градом лить, а то и толкнуть. Таких проблем в полтора года и в помине не было! Учишь-учишь, но как сцепятся и начнут друг у друга тянуть...
Особенно в начле тяжко было и возраст собственнический и с проблемами такими впервые почти все родители столкнулись. Сейчас проще, уже всех знаешь, да и как-то все же детки сами учатся хотя бы азам (к сожалению не все), из рук хоть не выдергивают. И то гуляли недавно в двоем у моей кофейник вырвать пытались. Говорить бесполезно. Пришлось чуть ли не мне его держать, пока мамы добегут этих детишек. Варя потом только рядом со мной целых 10 минут играла этим кофейником с хмурым лицом. Причем часто бывает кто-то один берет и сразу всем остальным надобится.    puuhh
Panta, да , может быть это возрастное, пока таких проблем у нас нет, в смысле так чтобы прямо до истерики. Но и девочка та тоже наша ровесница, на полтора месяца всего старше.  ;-) Если Злата начинает нервничать по поводу взятых у нее игрушек, я ей объясняю, что сейчас мальчик/девочка немножко поиграет, и вернет, и предлагаю пока поиграть его игрушками. Обычно получается, так как правило те игрушки для нее новые, поэтому быстро на них отвлекается.

Оффлайн Лилёк

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #109 : 08 Июнь 2010, 08:26:54 »
У меня Адель раньше сам раздавал свои игрушки, а детки,которые играли с его игрушками свои ему не давали, вот и сидел просто ковыряясь. Потом видимо ему это все надоело и начал отвоевывать. И усвоил для себя одно, что теперь и сам не будет раздавать и не будет брать! Играет только со своими, чужого вообще ничего н берет, да и с собой берет только лопатку и трактор. Правда бывает(после моих уговоров), что пока он катается с горки девочки поиграют с его трактором. Боится что кто-то сломает его игрушки, сам ничего не ломает! Иногда может пойти на обмен!

Оффлайн Mama_Kseniya

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #110 : 09 Июнь 2010, 13:35:45 »
Мы сейчас как и многие мамочки действуем по приницпу обмена. Объясняю, что если хочешь взять у кого-то игрушку, предложи что-то свое. Он охотно соглашается, детки обычно тоже не против обмена.

НО бесит, что большинство мамаш выходит на улицу вообще без игрушек или берут ведерко с лопаткой, ни формочек, ни машинок, ни каталок. Мотивируют это тем, что он "своими не играет" (rrr) Одна мамаша меня просто взбесила, когда ее деть все у нас забирал, а она "это не твое, не бери", сказала ей, что свои игрухи выносить всегда надо, чтобы ребенок мог ими хотя бы поменяться. В итоге у нас 5 лопаток, куча формочек, которыми все играют, чтобы всем хватило...

Не даю чужим детям играть дорогими каталками, большими машинами или "няней" нашей драгоценной (коляска игрушечная), потому как если сломают, то возмещать нам никто не будет, а покупка все-таки не за 50 рублей.

Своему кстати пока не прививаю, что это чужое и брать нельзя, считаю, что если все вывалено в песочницу, то играть могут все. Если просится на чужой велик покататься, ищем хозяина, даем ему что-то свое интересное, типа мелков или попрыгунчика, пока сами катаемся.

Но во дворе мы всех деток и мам знаем, поэтому конфликтов не бывает практически. Мы еще дружим тока с одной девочкой и она тока с нами играет bi-bi

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #111 : 09 Июнь 2010, 13:44:30 »
Дорогие игрухи на улицу не беру, потом как-то стремно у чужого малыша из рук отбирать, чтобы не сломал. Таскаем с собой кучу игрушек, доча тоже любит чужие брать, но пытается меняться, хотя это не всегда получается. Тогда пытается силой отобрать. Всегда пресекаю такое поведение, но все равно отнимает.

Оффлайн Лютик

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #112 : 09 Июнь 2010, 15:58:08 »
Мы тоже дорогие и новые игрушки не берём на улицу. Я думаю старенькие пойдут им играть на улице. Я уже за два месяца, что мы играем в песочнице , купила четвёртую лопату, т.к предыдущие три сломали чужие дети.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #113 : 09 Июнь 2010, 17:20:05 »
Тоже дорогие игрухи не беру, потому что глупо ждать, что маленький ребенок поймет, что это можно брать, а это нельзя, потому что дорогое. И честно говоря не понимаю немного таких мам, которые тащат дорогие игрухи с собой, а потом весь день отгоняют от них детей. Хочешь погулять с дорогими игрухами гуляй отдельно ото всех.
Может это я со зла просто, недавно гуляли в песочнице, где всегда гуляем, пришли какие-то 2 тетки с великом и ребенком. Моя Варварка подошла к их велику (обычный управляемый, как у всех) и кнопочку там нажала, так мамаша прибежала и говорит ей "не трогай! У тети надо было разрешение сначала спросить!" У нас уже давно все там делятся и меняются своими игрухами более менее спокойно.  Некоторые вещи можно объяснить только более взрослым деткам.

Оффлайн Милка

• Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
« Ответ #114 : 09 Июнь 2010, 17:37:55 »
а я не люблю, когда наш велик трогают. Я не для чужих детей его покупала. Моя к чужим игрухам равнодушна, поэтому, наверное, я и от других детей этого жду. Мила не берет чужие лопатки (только если у нее свою отберут и взамен какую-то сунут), формочек у нас своих всяких завались. Она даже когда собирает все в пакет обратно, никогда чужую игрушку не положит, только свои, ей даже указывать не надо. Внимательно место, где играла, обсмотрит и свое сложит. Может, я бибикнутая мамашка, но после песочниц, вообще не терплю, когда у моей что-то отбирают. Она, видимо, тоже поняла, как можно свое отстаивать и не отдает кукол и игрушки из рук. Если она с чем-то не играет, а какой-то ребенок захотел, мне не жалко, а когда подходят и вырывают из рук только для того, чтобы вырвать и через метр бросить, меня это БЕСИТ  (girl) Ну а велик - это для меня святое, даже сама не понимаю, почему я так берегу его честь и достоинство  crazy

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #115 : 09 Июнь 2010, 17:47:46 »
Я наш велик трогать никогда не запрещала и зря. Теперь некоторые кнопки на панели западать начали  ex вытащила оттуда батарейки нафиг  (rrr)

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #116 : 09 Июнь 2010, 17:59:42 »
вчера к нам на площадку зарулила мамашка с девочкой,взросленькой достаточно. Мамашка с банкой пива. И девочка в процессе катания на качелях что-то то ли крикнула, то ли сказала громко, мать ей говоит : че орешь, не позорь саму себя! да-а, думаю, еще надо разобраться кто себя больше позорит....девочка громким голосом, или мама банкой с пивом...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #117 : 09 Июнь 2010, 18:40:35 »
Значит я тоже бибикнутая, не люблю когда чужие дети трогают наш велик и коляску, я не запрещаю, не отбираю, Поля сама свое отстаивает. Детям свойственно все ломать, и как это будет выглядеть ^^

Оффлайн Весёнок

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #118 : 09 Июнь 2010, 21:23:11 »
У нас машинку мальчишка увёз домой дня два назад и никак не привезет  bi-bi

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #119 : 10 Июнь 2010, 00:06:42 »
Я тоже не люблю, когда трогают наши игрухи. Я много что не люблю. Но кто-то трогает наши, мы трогаем чужие. Благо на нашем велике никакой музыкальной панели нет. :)
Весёнок, мне одну нашу игруху тож так и не вернули, сказали через 3 месяца, ой, она у нас сломалась, ну сломаете у нас потом что-нить. Игруху то не жалко, ею не первый ребенок играл уже, но само отношение меня очень удивило тогда. Зато теперь у меня пол пакета чужих игрух, которые я забодалась таскать на песочницу, их оставили, я думала кто-то из постоянных, а это видимо залетные... Теперь ну на фег забирать оставленные кем-то игрухи!