Автор Тема: Песочница  (Прочитано 31343 раз)

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Re: Песочница
« Ответ #75 : 14 Апрель 2010, 13:36:54 »
мы от песочницы пока далеко,но с дтками тоже контактируем) сегодня приходила подруга с сынишкой, он на 7 мес нас пострше, так моя лиса его всё время цепляла, отбирала игрушки, отталкивала от себя.. мы с подругой не вмешивались.через 1,5 часа детки сидели в обнимку и кидались мячиками в нас)

Оффлайн Лёсьka

• Любопытство не порок, а способ образования.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
« Ответ #76 : 03 Июнь 2010, 23:58:41 »
Спасибо за темку, мне как раз нужно! Начала его в песочницу отводить гуляь, так кошмар, песком кидается ex Завтра буду читать (nu-nu)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #77 : 04 Июнь 2010, 00:13:06 »
У нас мальчик один в компании песком кидается, его мама сразу ругает и уводит из песочницы. Но он как правило так ее внимание привлекает, хочет чтобы она с ним поиграла, так как мама та почти всегда разговариваривает с другими мамами.
Моя тоже иногда кидается песком, говорю что не надо так делать, предлагаю что-нить еще и на выбор по-больше, обычно действует, маленькая еще, обычно не очень трудно переключить ее на какой-то другой вид деятельности.

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #78 : 04 Июнь 2010, 10:06:54 »
А моему сынульке 11 месяцев но мы уже играем в песочнице. многие мамы правда меня осуждают. вот типа рано вам еще .но он сидит и играет как  и большие и в машину песок накладывает и лопаткой ковыряеться. стараюсь рядом быть .и тоже леплю, пеку куличики. обычно детки постарше у него игрушки забирают. но он тоже берет чужие. я к этому спокойно отношусь. вот старшего сына приучила к тому что надо делиться и меняться игрушками. ведь им всегда интереснее то, что  у других, пусть и свое точно такое же. а когда с первым ходили в песочницу, то наблюдала детей и мамаш которые за свои игрушки готовы были убить. ребенок хватал все свое в охапку и   убегал куда подальше. я это не поддерживаю. ведь  в игре дети развиваются и учаться общаться. так что я лояльна в отношении песочниц. сами они разберуться. только уж когда дети деруться и кидаються песком стоит влезть в их разборки и объяснить. А уводить ребенка и лишать его этого общения не стоит.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #79 : 04 Июнь 2010, 10:12:47 »
Осуждают почему? Типа в 11 месяцев вам рано, идите куда хотите, а в 12 все, шлагбаум поднят? (hi-hi-hi)
На мой взгляд, рано тогда, когда ребенку это не интересно.

Оффлайн Indovinello

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #80 : 04 Июнь 2010, 10:15:30 »
ну да, одна мамашка у которой доче 5 лет сидела в песочнице и делала доче куличики, и с умным видом сказала что вам еще рано тут находиться, и что они сами недавно начали играть в песок... странная мама

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #81 : 04 Июнь 2010, 10:19:08 »
Ну одна странная попалась, и сразу многие. :)

Оффлайн Indovinello

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #82 : 04 Июнь 2010, 10:23:30 »
нет это я просто единичный привела пример... а так действительно многие. и не в одной песочнице а  в разных.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #83 : 04 Июнь 2010, 11:00:25 »
С нами в песочнице гуляла мама с совсем еще малышкой. Примерно вашего возраста, может это ты была? :) Так как в песочнице было очень много детишек, мне за нее было очень переживательно было в плане, что наши уже носятся как оголделые, могут и толкнуть нечаянно, кто-то и из рук игрухи вырвать может, одна девочка в песочнице и накричать может не с того ни с сего и толкнуть (не люблю так когда она играть приходит  uups) и песком с ног до головы обсыпать. Но так как ее мама была бдительно и естественно от нее не отходила то всевозможный ущерб удавалось свести к минимому почти всегда. Так что я думаю они не совсем против, просто волнуются за нее и себе дополнительных забот не хотят.
Моя не интересовалась еще в этом возрасте песком особо, только есть его все время пыталась. Но если бы ей было интересно, то я бы обязательно ходила в песок играть с ней, только где детишек по-меньше.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #84 : 04 Июнь 2010, 12:20:10 »
У меня Леша любит покидаться песочком,научился от девочки-ровесницы пару месяцев назад  puuhh

Оффлайн Лёсьka

• Любопытство не порок, а способ образования.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
« Ответ #85 : 04 Июнь 2010, 13:07:56 »
Да, это они любят- чужими игрухами поиграть (hi-hi-hi)Сейчас ходили в пол-ку, набрала ему машинок, предлагаю поиграть, он их все достал и поделился с мальчиком, т.е. отдал их ему, и взял его машинку bi-bi Заметила, что интереснее ему играть с детками по-старше, а лучше чтоб это дядя был или тётя! Вот с ними то он и начинает "полноценную" беседу, прям не оторвать, что-то бормочет им, те пытаются понять и отвечают (hi-hi-hi) Думала на обратном пути в песочницу забрести, но жара дикая (truba), домой бегом и в ванную его засунула, красота (eeee)

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #86 : 04 Июнь 2010, 13:40:23 »
и нас песочница заманила.ходим,играем, ломаем куличики, копаемся в песочке и всем камушки раздаем)) или едим их((((    мамочки,из микрорайона "искра " кто-нибудь   на форуме есть??

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #87 : 04 Июнь 2010, 13:42:09 »
У нас тоже дети игрушками не делятся... И, главное, родители их в этом поддерживают. Вот только что пришли с улицы, были в песочнице, Злата взяла чужое ведерко, девочка - хозяйка ведра - начала голосить, что это ее ведерко, подлетела бабушка и начала отчитывать мою, мол это чужое ведро, отдай немедленно. Пришлось забрать у ребенка ведро и отдать. Я в таких ситуациях (если кто-то взял ее игрушки) Злате говорю: "Ну вот смотри, есть же еще игрушки, давай во что-нибудь еще поиграем." Ну поиграет ребенок, и отдаст. Мы ведь тоже со своими игрушками пришли, и Злата спокойно ими делится. Да, детки разные бывают, но мне кажется здесь еще многое от воспитания зависит, от того, как ребенку привили эти разграничения...

Оффлайн Весёнок

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #88 : 04 Июнь 2010, 13:50:28 »
Мы тоже в песочнице пропадаем. То куличики, то машинки, то камышки... Утречком босиком даже бегаем. Все нормально относятся. Наоборот, все удивляются  (nu-nu) У нас детишки постарше на годик с нами гуляют так что делится и обмениватся они уже научены. Теперь тоже постигаем азы песочницы  (hi-hi-hi) bi-bi А так очень любим за великами носится.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #89 : 04 Июнь 2010, 15:06:27 »
У нас тоже дети игрушками не делятся... И, главное, родители их в этом поддерживают. Вот только что пришли с улицы, были в песочнице, Злата взяла чужое ведерко, девочка - хозяйка ведра - начала голосить, что это ее ведерко, подлетела бабушка и начала отчитывать мою, мол это чужое ведро, отдай немедленно. Пришлось забрать у ребенка ведро и отдать. Я в таких ситуациях (если кто-то взял ее игрушки) Злате говорю: "Ну вот смотри, есть же еще игрушки, давай во что-нибудь еще поиграем." Ну поиграет ребенок, и отдаст. Мы ведь тоже со своими игрушками пришли, и Злата спокойно ими делится. Да, детки разные бывают, но мне кажется здесь еще многое от воспитания зависит, от того, как ребенку привили эти разграничения...
у нас наоборот. Все общее :) Мы приходим с машиной, каталкой, мячиком, песочными штучками - тут же кто-нибудь бежит Антохе свою машину сует и забирает его, потом кто-то мячиком играет, кто-то каталку возит... А Антошка чужими играет. И все мамы ему подсовывают свое :) Он, как правило, самый маленький. Меня пока только один мальчик напрягает, года 2 ему, гуляет с бабушкой. Бабушка сидит все время. Стоит Антошке взять мячик, мальчик тут же несется забирать, подойдет, из рук выхватит - и побежал играть. Поиграет, бросит. Антоха снова только мячик возьмет - опять прибегает мальчик и отбирает. Бабушка ноль эмоций. В прошлый раз уж мне пришлось его остановить и не дать отобрать.