Девочки, вот понимаю и ту, и ту сторону. Если б год назад моего крохотулю кто-нибудь из старших детей обидел, я бы не обрадовалась и сердилась бы на маму в первую очередь и наверное говорила бы "воспитывать надо лучше" и т.п. В этом году нам 2 года исполнилось и началось, в песочнице ведет себя по-разному, вообще не понятно по какому принципу симпатии-антипатии выбирает. Может долго с кем то вполне мирно играть и тут же кого то и щипнуть может. Естесственно, и объясняем, и ругаем, и показывали ему на примере как это больно, пока не очень помогает.
На днях ущипнул какую то женщину (бабушка с ним гуляла), та в ответ очень больно его ущипнула, рыдал страшно! Как потом выяснилось она гуляла с детьми, она НЯНЯ. Своих детей как нам потом рассказали, она приучала не трогать розетки ЭЛЕКТРОШОКЕРОМ, говорит, "зато они теперь туда не лазят". Хочу ваше мнение узнать, права ли эта тетя, должна ли она была моего ребенка трогать? Если б я была на ее месте, конечно я бы маленькому драчуну сказала что так делать нельзя, но вот делать больно чужому ребенку.. дико как то.