Автор Тема: Песочница  (Прочитано 31354 раз)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Re: Песочница
« Ответ #150 : 04 Август 2010, 15:38:05 »
Мы тоже от Кристинки песком получали и тумаки бывали. Да, это мамина недоработка.

У меня похожая история.Моя детей младше четырёхлетнего возраста за людей не считает,даже ущипнуть может больно. не знаешь как и поступать, чем больше ругаешь, тем больше плохого делает.Я бы в такой ситуации от мамы обиженного хотела бы услышать в адрес моей дочки слова, о том , что так поступать нельзя и т п.Не руганью конечно.ну не сидеть же нам дома всё время одним.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #151 : 04 Август 2010, 15:58:06 »
Соглашусь с Марго, не всегда родители могут на такого ребенка повлиять. Это характер. У моего старшего подружка в саду была. Придет к нам в гости, возьмет фломастер и рисует на обоях. я подхожу, объясняю, что нельзя, будет некрасиво, а она глядит мне в глаза и продолжает рисовать. При этом родители - абсолютно милые адекватные люди, занимаются детьми не меньше остальных родителей.
Сейчас она на обоях уже не рисует :) Но упрямая и взбаломошная девица. С ней непросто.

Оффлайн ALёK

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 89061446526
« Ответ #152 : 04 Август 2010, 16:12:58 »
эта девочка одна такая у нас на площадке,если ребенок не слушается то можно ходить на др площадку,я считаю,тем более они откуда то приходят,площадка не в их дворе. с др стороны школы свободная площадка где играют 3-4 детишек,причем две девочки абсолютно такие же,вот там ей самое место! и она получала бы от других. а в тот момент когда твоему ребенку делают больно и не успеваешь подумать ни  о чем кроме как  (girl) (girl) (girl)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #153 : 04 Август 2010, 23:51:11 »
Соглашусь с Марго, не всегда родители могут на такого ребенка повлиять. Это характер. У моего старшего подружка в саду была. Придет к нам в гости, возьмет фломастер и рисует на обоях. я подхожу, объясняю, что нельзя, будет некрасиво, а она глядит мне в глаза и продолжает рисовать. При этом родители - абсолютно милые адекватные люди, занимаются детьми не меньше остальных родителей.
Сейчас она на обоях уже не рисует :) Но упрямая и взбаломошная девица. С ней непросто.
Надеюсь и  моя к 11 годам угомонится puh-puh.хотя моя Маруська чужих слушается.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #154 : 05 Август 2010, 02:12:59 »
Эта девочка тоже редко слушается чужих родителей, иногда приходится ей замечания делать, хоть и не люблю я чужих деток ругать.
Кстати, заметила такую вещь - мамы трехлетк гораздо терпимее относятся к шалостям чужих детей чем мамы детей помладше. Многие мамы, да и папы тоже, носятся со своим чадом, как будто их ребенок - это
ВСЕ, а дети постарше на годик уже и не дети, к своим детям терпимо, к этим совсем нетерпимо.
Посмотрю я как они будут справляться с трех-четырехлетками, мы тоже в год-два паиньками были.

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #155 : 11 Август 2010, 08:06:16 »

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #156 : 17 Август 2010, 11:54:28 »
Эта девочка тоже редко слушается чужих родителей, иногда приходится ей замечания делать, хоть и не люблю я чужих деток ругать.
Кстати, заметила такую вещь - мамы трехлетк гораздо терпимее относятся к шалостям чужих детей чем мамы детей помладше. Многие мамы, да и папы тоже, носятся со своим чадом, как будто их ребенок - это
ВСЕ, а дети постарше на годик уже и не дети, к своим детям терпимо, к этим совсем нетерпимо.
Посмотрю я как они будут справляться с трех-четырехлетками, мы тоже в год-два паиньками были.
Потому что понимаю, что такое ТРЕХЛЕТКА... =))) И что они могут творить.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #157 : 17 Август 2010, 12:06:16 »
Ой, моей и года нет, а мы далеко не паиньки  (blin)
Моя любит с другими детьми идти на контакт, обычно подбегает к ним и встает напротив и улыбается, ждет реакции.
Обычно, малышня до трех лет адекватно реагирует, без ущерба для ее здоровья, а вот постарше дети прям норовят ее толкнуть, ткнуть (причем в лицо, шею), вырывать ее же игрушки, в общем, уже неадекват. Вот такие дети меня вымораживают и руки чешутся "повоспитывать". Хотя я совсем не ношусь со своим чадом как с тухлым яйцом, мы и песок едим и падаем, и много чего еще делаем, отчего у других мамашек сердце останавливается ))). Благо у меня дите не нытик -- упала, встала, дальше пошла... Но побегать по пересеченной местности с ней приходится )))

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #158 : 17 Август 2010, 13:57:07 »
Myxa, так о том и речь, что и твой ребенок к 3-м 4-м годам может начать вести себя так, как ты никогда и не ожидала, соответственно начнешь терпимее относитьсяк другим детям.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #159 : 17 Август 2010, 14:25:02 »
Девочки, вот понимаю и ту, и ту сторону. Если б год назад моего крохотулю кто-нибудь из старших детей обидел, я бы не обрадовалась и сердилась бы на маму в первую очередь и наверное говорила бы "воспитывать надо лучше" и т.п.  В этом году нам 2 года исполнилось и началось, в песочнице ведет себя по-разному, вообще не понятно по какому принципу симпатии-антипатии выбирает. Может долго с кем то вполне мирно играть и тут же кого то и щипнуть может. Естесственно, и объясняем, и ругаем, и показывали ему на примере как это больно, пока не очень помогает.
На днях ущипнул какую то женщину (бабушка с ним гуляла), та в ответ очень больно его ущипнула, рыдал страшно! Как потом выяснилось она гуляла с детьми, она НЯНЯ. Своих детей как нам потом рассказали, она приучала не трогать розетки ЭЛЕКТРОШОКЕРОМ, говорит, "зато они теперь туда не лазят". Хочу ваше мнение узнать, права ли эта тетя, должна ли она была моего ребенка трогать? Если б я была на ее месте, конечно я бы маленькому драчуну сказала что так делать нельзя, но вот делать больно чужому ребенку.. дико как то.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #160 : 17 Август 2010, 14:55:19 »
Девочки, вот понимаю и ту, и ту сторону. Если б год назад моего крохотулю кто-нибудь из старших детей обидел, я бы не обрадовалась и сердилась бы на маму в первую очередь и наверное говорила бы "воспитывать надо лучше" и т.п.  В этом году нам 2 года исполнилось и началось, в песочнице ведет себя по-разному, вообще не понятно по какому принципу симпатии-антипатии выбирает. Может долго с кем то вполне мирно играть и тут же кого то и щипнуть может. Естесственно, и объясняем, и ругаем, и показывали ему на примере как это больно, пока не очень помогает.
На днях ущипнул какую то женщину (бабушка с ним гуляла), та в ответ очень больно его ущипнула, рыдал страшно! Как потом выяснилось она гуляла с детьми, она НЯНЯ. Своих детей как нам потом рассказали, она приучала не трогать розетки ЭЛЕКТРОШОКЕРОМ, говорит, "зато они теперь туда не лазят". Хочу ваше мнение узнать, права ли эта тетя, должна ли она была моего ребенка трогать? Если б я была на ее месте, конечно я бы маленькому драчуну сказала что так делать нельзя, но вот делать больно чужому ребенку.. дико как то.
Такой няне я бы своего ребенка не доверила  zzz И какое она имеет право делать больно чужому ребенку?! Если он ее ущипнул,не говорит же о том ,что ему сдачу надо дать. Он РЕБЕНОК

Оффлайн sveto4ka73

• Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 20
  • Свадьба 14 февраля 2009г.
« Ответ #161 : 17 Август 2010, 14:58:19 »
В нашем дворе мамы друг друга уже все знают, мамы старших ребятишек сидят в одной стороне, младших-рядом с песочницей bi-bi и качелями. Если во дворе появится кто-то не "свой" мамы сразу это заметят и будут наблюдать. Мало ли

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #162 : 17 Август 2010, 15:03:16 »
Конечно дико, нельзя трогать других детей, чтобы они не творили... Своих надо воспитывать, а другими пусть их родители мучаются, а няне замечение надо высказать...

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #163 : 17 Август 2010, 15:03:55 »
В нашем дворе мамы друг друга уже все знают, мамы старших ребятишек сидят в одной стороне, младших-рядом с песочницей bi-bi и качелями. Если во дворе появится кто-то не "свой" мамы сразу это заметят и будут наблюдать. Мало ли
мы за своим ходим по пятам, зная его эту склонность к щипкам и прочее, если в песочнице, то всегда рядом. А гуляем мы в парке, там и постоянные "клиенты" ходят и случайные "гости".

Оффлайн sveto4ka73

• Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 20
  • Свадьба 14 февраля 2009г.
« Ответ #164 : 17 Август 2010, 15:04:48 »
мы в песочницу стали выходить недавно, но доча ведет себя культурно. у нас в песочнице можно сказать все игрушки общие. можно уйти, придти через 1,5-2 часа и ваши игрушки будут на месте. хотя на днях, по своей невнимательности, я забыла игрушки. утром уже ничего не было естественно ex