Автор Тема: Проблемы с тазобедренными суставами у грудничков  (Прочитано 54123 раз)

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
Девочки, добрый вечер. Нужен совет. В месяц по УЗИ тазобедренных суставов : левый т\б сустав - угол альфа 56; правый т/б сустав - альфа 57 (врач узист неизвестная мне Кузина Е.Ю. - п-ка на Орлова). Головка центрирована правильно. На осмотре ортопед Дашкин диагностирует ограничение в движении, диагноз дисплазия, из назначений самостоятельный массаж и лечебная гимнастика. Контроль в 3 месяца. Сегодня были повторно. Ограничения сохранились, назначил массаж, парафин, электрофорез, шина Кошля. Рентген через два месяца.
Какие наши действия сейчас. УЗИ есть смысл переделать или после 3-х месяцев оно не информативно? Рентген сейчас? На прием еще к одному ортопеду естественно пойдем. К кому лучше?

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Я за Кузина, многим он не нравится конечно, но я и с сыном у него была и с дочерью, мне все подробно обьяснял и показывал, а пока напишите на русмедсерв может вам тоже там подскажут что лучше делать, мне посоветовали переделать узи, мы переделывали правда в 2 мес, многие да советуют рентген после 3 мес а не узи

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
мне кажется,слишком он вам назначил. у вас углы почти норма, головки центрированы тоже, зачем шина? нужно к Кузину сходить. Электрофарез и массааж 2-3 курса,чтобы тонус снять, и постоянно ребенку ножки разводить. возможно,он вас отправит на рентген. лучше сделать,ничего страшного в этом нет.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
Девочки, я собаку уже съела в вопросе дисплазии. УЗИ может не показать истиной картины! Только рентген снимет все вопросы - так что, лучше просите направление на него - если есть вопросы и сомнения. Сейчас есть цифровые рентген аппараты, с дозой излучения -как через решетку металлоискателя пройти, или 15 минут пребывания на солнце

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Я бы без рентгена ни за что не стала шину одевать. Гораздо больше последствий от зря надетой шины, чем от рентгена.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
Я бы без рентгена ни за что не стала шину одевать. Гораздо больше последствий от зря надетой шины, чем от рентгена.
Согласна!

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
+1

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
zaznaika, Манилка, Bonny, Irish_Cream, большое спасибо а мнения и подсказки. В листке назначений написано рентген - контроль через 2 месяца, если мы с этим листочком завтра на Орлова придем, нам там сделают рентген? или отдельное направление надо? А платно где у нас делают рентген ТБС? На массаж и процедуры записались со следующей недели. Тонус в ножках есть у нее, причем первые разы разводить она и дома не даёт, в напряжении вся, потом расслабляется и по моему субъективному мнению ноги гораздо лучше разводиться стали. Дашкин развел пару раз на напряженных ногах и всё(

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
zaznaika, Манилка, Bonny, Irish_Cream, большое спасибо а мнения и подсказки. В листке назначений написано рентген - контроль через 2 месяца, если мы с этим листочком завтра на Орлова придем, нам там сделают рентген? или отдельное направление надо? А платно где у нас делают рентген ТБС? На массаж и процедуры записались со следующей недели. Тонус в ножках есть у нее, причем первые разы разводить она и дома не даёт, в напряжении вся, потом расслабляется и по моему субъективному мнению ноги гораздо лучше разводиться стали. Дашкин развел пару раз на напряженных ногах и всё(
в Медгарде сделают без направления цифровой рентген. Цена вопроса 250 или 290 р, не помню точно

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Dashulka, про рентген не подскажу. Но уже со снимком я бы сходила еще к 2-3 ортопедам. Например к Элли, Подусову и, возможно даже, к Кузину (хотя у меня к нему свои счеты).

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
Хорошо! Спасибо. Медгард вполне устраивает. Съездим туда завтра.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Dashulka, а вы все же напишите на русмедсерв там и снимок приложите, все таки еще одно мнение, хоть и заочное

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
zaznaika, обязательно напишу! Когда снимок будет на руках. Сейчас у нас только УЗИ, которому я не могу полностью доверять.

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
Сделали мы рентген в Медгарде. Сегодня муж забрал описание. Угол справа - 25, слева - 23. Еще из заключения "костная система развита соответственно возрвсту, расстояние от бедренной кости до линии хильгенрейнера равно 1 см, копчик имеет форму прямоугольника"
Заключение: рентгенологические признаки соответствуют нормальному развитию тбс.
Про центрацию, крыши ничего нет. Значит там отклонений нет?

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Dashulka, вам же написали, нормальное развитие тбс!! значит все нормально у вас, выдохните и живите спокойно))