Автор Тема: Проблемы с тазобедренными суставами у грудничков  (Прочитано 54124 раз)

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
Была у Кузина без ребенка, только со снимком, посмотрел первое узи.Сказал нет серьёзных отклонений по снимку,.Рекомендовал делать массаж, парафин, электрофарез.Ядра сказал вообще на 8 мес. развиты.Шину не одел.Сказал придти в 9 мес.Не знаю что и думать теперь.

Оффлайн Надин 73

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Была у Кузина без ребенка, только со снимком, посмотрел первое узи.Сказал нет серьёзных отклонений по снимку,.Рекомендовал делать массаж, парафин, электрофарез.Ядра сказал вообще на 8 мес. развиты.Шину не одел.Сказал придти в 9 мес.Не знаю что и думать теперь.
У нас ядер не было видно,может поэтому ещё нам сказ одеть,мы носили два месяца

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
не знаю, я уже настроила себя на шину, а тут.ЬТеперь боюсь проморгать, что потом поздно будет.Вот мы мамы- так плохо, и так плохо))) В общем решила в 6 мес. сделаю массаж и опять пойду к нему.Смотрел снимок внимательно, мне все показал, рассказал.Я довольна приемом.

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
Это хорошо! Можно,как вариант, для успокоения еще сходить к Подусову. Большинство,дисплазий, которые диагностируются сейчас,проходят сами по себе к 1,5 г-нам так один из ортопедов сказал.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
Девочки, я в этой теме почти год. Если есть подозрение на вывих-подвывих, вообще не терять время и шину носить, требовать направление на снимок, если не дадут можно сделать платно и чем раньше, тем лучше (в Медгарде цифровой)!Никакой массаж, бабочки, кручения не помогут, а могут сделать только хуже - это я именно про подвывихи и вывихи. У меня есть очень хороший пример девочки из нашего города, которым в 1,5 мес поставили вывихи (по снимкам они были, сама уже неплохо умею читать снимки) - они добросовестно носили шину и к 7 мес их отпустили - крыши и ядра очень хорошие. Вообще для лечения серьезных форм дисплазии самое золотое время первые 8 недель.  И да, Кузин у нас не самый плохой ортопед, столько "уникумов" -ортопедов есть в стране. Столько всякого я насмотрелась будучи в этой теме. Очень хочется уже покинуть ее благополучно)))

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
Bonny,как у вас дела?

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
Кузин по снимку сказал,что унас нет ни вывиха, ни подвывиха.И всё бы хорошо,если не счелчок.Но унас многь костей хрустит и колени и логти, даже просто когда она ими двигает.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
Кузин по снимку сказал,что унас нет ни вывиха, ни подвывиха.И всё бы хорошо,если не счелчок.Но унас многь костей хрустит и колени и логти, даже просто когда она ими двигает.
хруст - это вариант нормы, если снимок нормальный, то не о чем беспокоиться

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
Bonny,как у вас дела?
Ходим в Виленского. Носить до февраля. Кузин настроен оптимистично, питерские врачи говорят ждем снимок следующий и надеемся на чудо, что крыша правая все же подрастет и угол уменьшится

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Так, написала я на русмедсерв, описала ситуацию, направила узи, мне так врач посоветовал переделать узи, тк результаты он сказал могут быть неверными, пошли мы на узи в академию, к белову к сожалению не прорваться, вообщем по узи у нас все ок, я направила сонограммы на русмедсерв врач подтвердил, все же на понедельник записаны к Кузину, пусть еще посмотрит нас, а то Камалов сказал что складки у нас неравномерные, но разводим мы ножки хорошо girl_think

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
Так, написала я на русмедсерв, описала ситуацию, направила узи, мне так врач посоветовал переделать узи, тк результаты он сказал могут быть неверными, пошли мы на узи в академию, к белову к сожалению не прорваться, вообщем по узи у нас все ок, я направила сонограммы на русмедсерв врач подтвердил, все же на понедельник записаны к Кузину, пусть еще посмотрит нас, а то Камалов сказал что складки у нас неравномерные, но разводим мы ножки хорошо girl_think
Складки - это косвенный признак. Сходите, конечно, к Кузину лучше перебдеть, чем не до...

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Bonny, сходим конечно, вот только он прием с понедельника перенес на 26 число

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Были у Кузина, крутил вертел нам ножки, сказал что по его части проблем нет ura_e_e а ассиметрия у нас из-за повышенного тонуса с одной стороны, и невролог на тоже говорил что тонус повышен справа, Кузин нам сказал делать гимнастику, лягушку, ну и в год показаться

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
Были у Кузина, крутил вертел нам ножки, сказал что по его части проблем нет ura_e_e а ассиметрия у нас из-за повышенного тонуса с одной стороны, и невролог на тоже говорил что тонус повышен справа, Кузин нам сказал делать гимнастику, лягушку, ну и в год показаться
ну вот и отлично, что по части ортопеда вопросов нет!!!

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Bonny, это точно) я очень рада ura_e_e
Желаю всем поскорее уйти из этой темы с положительными результатами!!!