Автор Тема: Проблемы с тазобедренными суставами у грудничков  (Прочитано 54129 раз)

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
У нас была схожая ситуация. Элли нам также рекомендовал носить шину, но Кузин сказал, что шина показана только при подвывихе, т.е. сложных ситуациях. При недоразвитость суставов, тонусе нужно делать гимнастику на ножках ежедневно по несколько раз. И все будет в порядке. Шина-это стресс для ребенка, который, если можно, лучше избежать. Обязательно покажите снимок Кузин, он без описаний все там прочитает.

Оффлайн Надин 73

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
У нас была схожая ситуация. Элли нам также рекомендовал носить шину, но Кузин сказал, что шина показана только при подвывихе, т.е. сложных ситуациях. При недоразвитость суставов, тонусе нужно делать гимнастику на ножках ежедневно по несколько раз. И все будет в порядке. Шина-это стресс для ребенка, который, если можно, лучше избежать. Обязательно покажите снимок Кузин, он без описаний все там прочитает.
Спасибо!Записались к Кузину,послушаем что он скажет

Оффлайн ЛаФФная

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
А Кузин где принимает? Тоже бы у грамотного ортопеда побывать лучше.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
ЛаФФная, во 2-й поликлинике на Орлова, в Надежде на Орлова и в ОДКБ.

Оффлайн ЛаФФная

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
ЛаФФная, во 2-й поликлинике на Орлова, в Надежде на Орлова и в ОДКБ.
Ок, значит смутное воспоминание что в одкб видела такую фамилию верно.
Спасибо большое!)

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
После последнего моего поста - сделали еще 2 снимка. Динамика есть, но слабовата. Итог носим шину дальше еще 4 мес и ждем теперь уже НАСТОЯЩЕГО ЧУДА. Правда мы уже в Виленского, она кажется раем после всего того, что мы носили (Кошля, Мирзоевой). Дочь в ней стоит, забирается на все что может, ползает, еще и ходить учится. Так что дисплазия дисплазии рознь....

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
Терпения вам и скорейшей поправки!!! Вы большие молодцы,прошли уже такой долгий путь! Все будет хорошо!

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
Терпения вам и скорейшей поправки!!! Вы большие молодцы,прошли уже такой долгий путь! Все будет хорошо!
Спасибо за пожелания. camomile

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
нам в 3 мес. Кузин поставил дисплазию.Отправил на массаж и лфк и придти к нему через 2 мес. Сегодня были на приеме.Щелчок так и остался.Отправил на рентген. zzz

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
Сделали мы рентген-диагноз дисплазия- скошенность вертлужных крыш.Ацетабулярный угол слева 29 градуса, справа 26, центрация не нарушена.Кто сталкивался? Какие прогнозы? До понедельника наверное не дотерплю %-'( Шину думаю 100% придется одеть..

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
Только не переживайте так. Сначала сходите к Кузину,он вам назначит лечение. Подвывиха и вывиха у вас нет,я так понимаю. Кузин нам говорил,что только это является показаникм к шине. Даже если назначат шину,то детки к ней в этом возрасте быстро привыкают. Мы спали в ней ночью и днем даже в более старшем возрасте. А так ваден массаж и ежедневное многоразовое разведение ножек.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
Манилка, спасибо большое camomileда я морально готова. Если надо, значит оденем.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Сделали мы рентген-диагноз дисплазия- скошенность вертлужных крыш.Ацетабулярный угол слева 29 градуса, справа 26, центрация не нарушена.Кто сталкивался? Какие прогнозы? До понедельника наверное не дотерплю %-'( Шину думаю 100% придется одеть..
все нормально у вас, к Кузину не советую, писала нашу историю здесь неоднократно, он Оденет на вас шины, у нас было в 9 мес скошенность впадин, углы оба по 30 гр!!, только он одел шины на нас, в итоге после месяца мучений и консультаций у др ортопедия мы их сняли и только пили кальций, в 2 года углы были 23 и 26, все там наростет, главное нет вывихов и подвывихов.

Оффлайн Надин 73

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
нам с углами 28градусов,шину Кузин сказал носить,в 4 месяца делали рентген

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Так, мы с диагнозом дисплазия, недоразвитие левого тбс, по узи при норме больше 60 угол альфа 53, камалов поразводил, сказал что да, есть дисплазия, естественно идем к Кузину, наверное шину нам оденет %-'( вот еще что думаю может узи у белова переделать или смысла нет, в поликлинике девочка какая-то делала