Автор Тема: Проблемы с тазобедренными суставами у грудничков  (Прочитано 54120 раз)

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
Natalya, спасибо! Просто описание же делал врач -рентгенолог, а не ортопед. На прием нам всё равно лучше сходить? И по физ процедурам вопрос. Парафин, массаж, электрофорез у нас с понедельника. Стоит походить на эти процедуры? На прием записаны к Подусову только на вечер понедельника.

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
нам рентгенолог написал вообще дисплазию,но Кузин сказал,что все хорошо и все исправится. мне кажется,не лишним будет сходить на прием,врач подскажет,что вам точно нужно делать исходя из снимка. парафин можно заменить солевыми грелками, чтобы лишний раз не ходить в больницу в сезон гриппа. электрофорез и массаж сделать дома. а может вам вообще ничего не нужно,только ножкти разводить с целью профилактики.

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
Манилка, спасибо.

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Dashulka, поздравляю с отличным результатом! Сходите конечно, чтоб душу успокоить, но я думаю Подусов вам отменит всё лечение, ведь здоровому ребенку оно не нужно. Лично я бы ничего делать не стала.

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
Irish_Cream, спасибо!
Были сегодня у невролога, диагноз повышенный тонус ног. Думаю это основная причина ограничений при разведении ножек. Но ведь ортопед должен отличать мышечное сопротивление от суставных нарушений  %-(  girl_think

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
Но ведь ортопед должен отличать мышечное сопротивление от суставных нарушений  %-(  girl_think
в том-то и дело,что такие ортопеды уже в прошлом. теперь все через снимок(( если тонус повышенный, сами делайте зарядку с ребенком. это очень полезно! а так лучше ничем не мучать,мне кажется))

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Dashulka, у нас ортопед в поликлинике тоже из-за тонуса сказал дисплазия( главное что с тбс все хорошо!

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
Были мы сегодня с дочкой у Подусова. Послушал он нас, посмотрел УЗИ, рентген, ну и дочку конечно. Сказал, что серьезных нарушений никаких нет. Углы в норме, вывихов и подвывихов нет, крыши скошены, но как тут и писали, сказал, что это не проблема, а просто развитие костной ткани чуть отстает от возраста. Делать массаж и гимнастику. Смысла в парафине, проф массаже и электрофорезе не видит. Больше вреда от хождения в поликлинику в период вирусов, чем пользы от этих процедур там. Но дома конечно заниматься.
Еще раз всем спасибо за советы и поддержку   camomile

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Dashulka, я так и думала! Очень рада за вас! Прекрасно помню (хотя 7 лет прошло) какое ощущение, когда ТАКОЙ груз с души свалился!

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
Irish_Cream, Спасибо! Мы сегодня утром все же ходили на массаж в поликлинику, т.к. на прием записаны только вечером были и не знали результата . Ничего там не делали такого, чего бы я не смогла сделать дочке дома сама. Будем просто активнее и ответственнее делать занятия дома.
А вообще Подусов сказал, что если не заниматься, то все равно все будет в норме, просто чуть позже) Но это конкретно в нашем случае.

Оффлайн ulnnata

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
Девочки, к кому же лучше, к Кузину или к Подусову? Тоже проблемы с тбс у нас.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Девочки, к кому же лучше, к Кузину или к Подусову? Тоже проблемы с тбс у нас.
Решайте сами, здесь 50/50, Кузин на нас надел шину, Подусов снял

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
Счастливый день настал (uuraa) сняли с нас шину. Ноги беречь, не прыгать. Итог - лечили дисплазию 1 год и 4 мес. Так что дисплазия дисплазии рознь. Если есть вопросы - пишите в л/с! Помогу чем смогу

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Счастливый день настал (uuraa) сняли с нас шину. Ноги беречь, не прыгать. Итог - лечили дисплазию 1 год и 4 мес. Так что дисплазия дисплазии рознь. Если есть вопросы - пишите в л/с! Помогу чем смогу

Мои поздравления!!!!
Огромнейшая заслуга родителей!!!!
В отпуск без шины!!!'
Пусть все будет только на отлично!

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Bonny, поздравляю!  Вы большие молодцы столько выдержали!