Автор Тема: Проблемы с тазобедренными суставами у грудничков  (Прочитано 54118 раз)

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
Девочки, спасибо! Пока никак не привыкну, что дочь без шины))) К хорошему говорят быстро привыкаешь))) И без поддержки семьи было бы намного сложнее)))

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Bonny, очень за вас рада!!!

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
девочки, подскажите. были у Кузина. одного ребенка покрутил, сказал, что не нравится правый сустав. Отправил на рентген. Ребенку без 1 дня 4 месяца было. В заключении рентгена, если правильно разобрала: ацетабулярный угол 21 градус, центрация не нарушена. в инете разные нормы углов для нашего возраста приведены. я правильно понимаю, что ничего серьёзного? ребенок разводит ног на 180 спокойно, но складки ягодичные немного ассиметричны.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
gusnul, у вас все в норме, складки это все фигня, даже и не думайте ни о чем, живите спокойно)))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Natalya,  врач напугал меня своим "срочно сделать рентген".  Прием буквально полминуты, за это время у одного что-то с суставом и на рентген, у второго всё в норме. Надо, наверное, еще платно сходить, что б уж наверняка

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Natalya,  врач напугал меня своим "срочно сделать рентген".  Прием буквально полминуты, за это время у одного что-то с суставом и на рентген, у второго всё в норме. Надо, наверное, еще платно сходить, что б уж наверняка
У вас по рентгену все нормально, это главное, а не то что там Кузину показалось, успокойтесь и не надо ребенка зря по врачам таскать!

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
А к кому ты платно хочешь? Разницы не будет, я думаю, никакой, только кошелек легче станет

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Наталишка,  хотела к Элли в здравинку. Ну полминуты прием, это ж несерьезно.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
У вас по рентгену все нормально, это главное, а не то что там Кузину показалось, успокойтесь и не надо ребенка зря по врачам таскать!
Простите, но не видя рентгена, только имея заключение рентгенолога - нельзя так говорить. Нужно для начала получить читабельный снимок. Наши рентгенологи описывают и суперротированные снимки, а должны бы попросить переделать.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Простите, но не видя рентгена, только имея заключение рентгенолога - нельзя так говорить. Нужно для начала получить читабельный снимок. Наши рентгенологи описывают и суперротированные снимки, а должны бы попросить переделать.
Маме решать, просто я с нашей историей сама снимки смотреть научилась, не учла..

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
были у Кузина, посмотрел рентген, сказал, что всё ок, но нет пока ядер окостенения, они должны попозже появиться. покрутил ноги ребенку, сказал, что всё хорошо. при этом деть был в бодике и подгузе. сходим всё-таки в здравинку к ортопеду, пусть прям хорошенько обоих посмотрит, со всех сторон

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
были у Кузина, посмотрел рентген, сказал, что всё ок, но нет пока ядер окостенения, они должны попозже появиться. покрутил ноги ребенку, сказал, что всё хорошо. при этом деть был в бодике и подгузе. сходим всё-таки в здравинку к ортопеду, пусть прям хорошенько обоих посмотрит, со всех сторон
Думаете, голая попа расскажет больше, чем рентген? (hi-hi-hi) Я бы на вашем месте успокоилась, и отстала от ребенка! Если уж Кузин сказал, что все хорошо, значит точно хорошо )))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Думаете, голая попа расскажет больше, чем рентген? (hi-hi-hi)
))))
Меня беспокоят его несимметричные ягодичные складочки, а на них даже не взглянули ни разу)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Думаете, голая попа расскажет больше, чем рентген? (hi-hi-hi)
))))
Меня беспокоят его несимметричные ягодичные складочки, а на них даже не взглянули ни разу)
Это не является симптомом дисплазии!!! Это ничего не значит, тем более имея снимок!!!

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Девочки, спасибо!