Автор Тема: Проблемы с тазобедренными суставами у грудничков  (Прочитано 54141 раз)

Оффлайн Надин 73

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Ух ,с нас сняли в 7 месяцев этот диагноз  knee knee knee,прошли два курса массажа,магнит,электрофорез, парафин

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
девочки, кузин не бог ортопедии совсем. и его ошибок с дисплазией я знаю достаточно много. нам вообще по перевернутому снимку диагноз поставил. и шину требовал одеть. благо у меня мозгов хватило ещё 2х врачей пройти. они,колесов из тольятти и рмс диагноз опровергли.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
девочки, кузин не бог ортопедии совсем. и его ошибок с дисплазией я знаю достаточно много. нам вообще по перевернутому снимку диагноз поставил. и шину требовал одеть. благо у меня мозгов хватило ещё 2х врачей пройти. они,колесов из тольятти и рмс диагноз опровергли.
На рмс мы сегодня напишем. А как можно к этому колесову попасть?

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Да, он на глаз смотрит. Ну ведь врач рентгенолог тоже смотрел и поставил дисплазию. Странно только от куда она взялась, в 3 мес было все норм по узи, в 5.5 делали общий массаж. Неужели такое ухудшение произошло с 6,5 мес (когда начала вставать) до 9 мес??? И Кудаков нам сказал, что тонуса нет, все ок, только неделю назад у него были.
Картинка с суставами может меняться каждый месяц. Это я точно знаю, потому что у нас были проблемки и мы каждый месяц отслеживали и каждый раз картинка на узи разная была. Когда нагрузка на ножки неправильно распределяется возникают всякие нежелательные изменения. А в 6 мес как-раз активность деток возрастает. Вы не паникуйте, сейчас просто дружно за свои суставы возьмитесь и к году все нормализуется!

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Спасибо, девочки, за поддержку, конечно будем лечиться. Завтра еще договорились к Подусову сходить. Пусть он посмотрит. Направим снимки на форумы в инете. Для меня главное, чтоб лечение было правильно назначено, чтоб к годику все прошло.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
 Сходили сегодня к Подусову, он подтвердил, что дисплазия у нас есть, но шину носить не надо!!! Лфк, массаж, электрофорез нужно. Они назначают шину только в случае, если есть вывих или подвывих, у нас этого нет, только углы скошены.  На рмс нам ответили 2 человека и вообще написали, что у нас НОРМА по рентгену и делать ничего не нужно, вот что делать, кому верить???

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Natalya, кому подсказывает сердце материнское)

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
Natalya, сходи к другому ортопеду...

Подусов тот еще ставитель диагнозов puh-puh

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
У Колесова есть свой сайт в Интернете, делаете фото рентгена и отправляете ему на почту. Очень быстро отвечает, все углы прорисовывает на снимке. У нас был подвывих, в шине была 4 месяца, тоже многих ортопедов прошли  %--(  Кузин поставил, Колесов подтвердил. От Подусова только общие фразы услышала, ходили на платный прием зато.
P.S.  по УЗИ у нас вообще все идеально, а вот рентген показал обратное.
Тоже уже многое подзабыла,  одно точно знаю, мы ОЧЕНЬ много занимались: ЛФК, массаж, процедуры, "бабочку" крутили по 200 раз.
Не знаю можно ли выкладывать, но вот сайт кстати где я комплекс гимнастики нашла, на него ориентировалась, он на каждый возраст http://www.mumsite.ru/2.php

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
да, колесову на сайт писала. сейчас уже ссылок нет, 4года прошло. а нам вот только кузин ставил дисплазию, а все остальные опровергли. но от падусова мы в восторге тогда ушли. 40МИН осмотра и оочень подробные разъяснения.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
У Колесова есть свой сайт в Интернете, делаете фото рентгена и отправляете ему на почту. Очень быстро отвечает, все углы прорисовывает на снимке. У нас был подвывих, в шине была 4 месяца, тоже многих ортопедов прошли  %--(  Кузин поставил, Колесов подтвердил. От Подусова только общие фразы услышала, ходили на платный прием зато.
Тоже уже многое подзабыла,  одно точно знаю, мы ОЧЕНЬ много занимались: ЛФК, массаж, процедуры, "бабочку" крутили по 200 раз.
Не знаю можно ли выкладывать, но вот сайт кстати где я комплекс гимнастики нашла, на него ориентировалась, он на каждый возраст http://www.mumsite.ru/2.php
Ещё от аппарата Узи многое зависит и от узиста. Чем старше ребёнок тем труднее что-то рассмотреть на снимке.

Оффлайн [♥Интернет Бродилкина ♥]

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Екатеринка
девочки кто где делал рентген,можно ли где то сделать платно побыстрее чем в поликлинике?

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
девочки кто где делал рентген,можно ли где то сделать платно побыстрее чем в поликлинике?
А в поликлинике разве долго? Рентген кабинет работает каждый день, снимок готов уже на след. день. Предварительно записываться не надо, очереди как правило нет. 

Оффлайн [♥Интернет Бродилкина ♥]

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Екатеринка
А в поликлинике разве долго? Рентген кабинет работает каждый день, снимок готов уже на след. день. Предварительно записываться не надо, очереди как правило нет.

в нашей поликлинике талоны будут давать через неделю и еще неизвестно на какое число((((

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Мы написали Колесову, очень странный был ответ: ребенок держит голову и когда начал держать? Это он нам задает вопрос в 9 месяцев!!! Потом ответил, что у нас врожденный подвывих обоих т/с. И сразу началась реклама его методики лечения. Причем очень много написал (скорее скопировал с сайта), типа приезжайте в Тольятти к нему проходить курсы, он вправляет суставы. А что нам вправлять, если у нас все на месте? Вправлять нечего. И я написала, что в 3 мес узи отличное и это подтвердили все ортопеды к кот мы ходили и Кузин тоже. В общем ни на один из 6 вопросов он нам не ответил. Никакие снимки не расчерчивал. Я разочаровалась. Может 4 года назад все было по другом, а сейчас сплошная реклама. И вообще я вычитала, что если не было в 3 мес дисплазии, то ее не может быть  9, просто суставы не зрелые и как сказал нам Подусов к году все нарастет. Пока я в расстерянности, куда еще обратиться можно?