Автор Тема: Проблемы с тазобедренными суставами у грудничков  (Прочитано 54142 раз)

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Нам кузин тоже шину кошля прописали и настрощал, если не шина то вывих бедра обеспечен, я плакала днями и ночами и купила ведь ее, плакала над этой шиной но так и не одела.
Массаж и массаж 3 раза в год, стационар с физ. Процедурами и не понадобилась эта страшная шина. Короче разочаровалась я в этом враче.
Нам тоже шину Кошля прописывал, причем уже в 6 мес (оказывается в 6 поздно её носить, и это могло бы привести к инвалидности)! Слезами обливалась, снимок транспортиром вымеряла до дрожи в руках, обошла наверно всех ортопедов в городе, на русмедсервер писала, еще куда то, короче стучалась куда могла. В общем, мнение Кузина не поддержал больше никто. На русмедсервере профессор с мировым именем сказал, что ацетабулярные углы у нас в норме, а не "матерая дисплазия", как сказал Кузин... Кузин обещал нам гипс и инвалидность. В итоге не делали ничего, только обычный массаж у хорошего массажиста (но мы его и так курсами делали). У дочки всё прекрасно (ттт). Еще несколько контрольных снимков делали - норма. НО (!) у нас не было клиники никакой, т.е. ножки разводились отлично, проблема была только на снимке и только со слов Кузина, по УЗИ все тоже в норме было.
Ни к чему не призываю, просто советую перепроверить всё 150 раз!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Irish_Cream, а зачем снимок делали,если все нормально?
нас вот он на снимок и не отправлял ни разу,раз на осмотре все нормально

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Irish_Cream, а зачем снимок делали,если все нормально?
нас вот он на снимок и не отправлял ни разу,раз на осмотре все нормально
Мы в 1 мес пришли на осмотр, и дочка не дала ножки раздвинуть, вернее дала, но с трудом, мы в тот день очень долго ждали в очереди, было жарко, она кричать начала еще до приема, а там все бегом-бегом, так он её орущую и пытался посмотреть, она аж красная вся была от крика, съежилась вся...... При этом дома у нас все хорошо разводилось всегда, и узи было хорошее. Он никакого диагноза не поставил, но сказал сделать узи в 3 мес (было нормальное) и контрольный снимок в 6 мес (почему то?)... Вот к этому снимку  у него и были претензии...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
у нас все так же,но ограничивался он узи только

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
В 6 мес, потому что раньше рентген не рекомендуется делать. У нас углы по 30 гр судя по описанию врача рентгенолога. Кузин даже и не смотрел в карточку, только по снимку все сказал. Судя по тому что я вычитала в инете, то при таких углах действительно нужны шины. Вычитала еще, что в сша в норме углы от 18 до 30!!! А у вас какие углы были?

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
У нас ножки сейчас тоже хорошо разводит, т.е. дисплазия тоже только на снимке. Скажите куда можно еще обратиться чтоб посмотрели снимок?

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
у нас все так же,но ограничивался он узи только
Я не знаю, Маш, честно говоря. Меня тогда несколько раз потом ортопеды спрашивали - для чего вас на снимок отправили? Фиг его знает... Я уже может точную хронологию событий и не помню, но то что снимок, который был нормален - ему не понравился, это факт... Он даже не мерил углы, а просто снимок на свет посмотрел и изрек диагноз  ogo Я потом 100 раз перемеряла транспортиром - ну нормальные там углы, хоть тресни  ex Все остальные тоже мерили транспортиром, даже на рмс )))

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Да, он на глаз смотрит. Ну ведь врач рентгенолог тоже смотрел и поставил дисплазию. Странно только от куда она взялась, в 3 мес было все норм по узи, в 5.5 делали общий массаж. Неужели такое ухудшение произошло с 6,5 мес (когда начала вставать) до 9 мес??? И Кудаков нам сказал, что тонуса нет, все ок, только неделю назад у него были.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
только что читала на одном сайте, что дисплазия может быть приобретенной. как раз из-за того, что ребенок рано начал вставать

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Natalya, кстати у нас описание рентгенолога отсутствовало, то ли в отпуске описывающий врач был, не помню уже... А углы точно не помню сейчас, но меньше 30 вроде бы. Снимок можно делать и до 6 мес, если нужно. А вот шину Кошля уже точно поздно назначать, там уже либо гипс, либо еще что то, не помню уже...
Вы обязательно на рмс проконсультируйтесь, там хорошие ортопеды. Ну и я всех в городе обошла, кого знала. Просто обзванивала больницы и МЦ и записывалась на прием. Больше всего мне понравился Савельев, он тогда работал в МСЧ УВД, когда то был главным ортопедом области.
Я уже много чего по этой теме забыла (а тогда наверно могла энциклопедию написать), видимо защитная реакция организма - всё улетучилось как дурной сон...

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Спасибо за советы. Нам назначил шину орлетт, т.к кошля уже для нас нет размеров. А где вы вычитали, что после 6 мес ее нельзя носить и это приводит к инвалидности?

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Natalya,держитесь,лечитесь,в любом случае лучше сейчас это всё исправить чем гипс, ттт  %-(
Оххх,чую и у нас похожая история,на след неделе к ортопеду запишусь,страшно zzz

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Natalya, я честно уже не помню где читала, 4 года прошло ) Я даже все статьи из закладок удалила, настолько для меня было тяжело вспоминать... Сейчас все улеглось конечно... Желаю Вам удачи и здоровья малышу!

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Спасибо большое,тя считаю у нас все же действительно есть проблема, может не сильно критичная, боюсь только чтоб от этой шины хуже не стало

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Девочки, поделитесь, пож., в личку, контактами массажисток, кто конкретно специализируется на дисплазии. Проф массажа нам Кузин не назначал, только лфк дома самим и электрофорез.