Автор Тема: Проблемы с тазобедренными суставами у грудничков  (Прочитано 54148 раз)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Мы были у Кузина и Подусова - два разных мнения насчет шины. Колесову тоже писала, подтвердил дисплазию. Потом к Кузину в отделение ходили, т.к. первый раз смотрел в пол-ке, а там прием 2-х минутный. В отделении посмотрел еще раз, все объяснил, рассказал, показал. Сказал, что можем шину не носить, но потом исправить будет все сложнее. Мы носили, не так уж это страшно, хотя, согласна, переживаний море было и одевать ее не хотелось. В любом случае решать Вам! Все это было в 6 мес. Ближе к году у нас все было хорошо, диагноз сняли.

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Natalya, у Колесова и 4 года назад также было... Я его даже в расчет брать не стала... У него давно все на поток поставлено, то, что у него гипердиагностика сплошная - это известный факт... Бизнес в общем! На РМС его вообще за врача не считают )))
Вам что интуиция подсказывает? Я в такой ситуации прислушалась к себе!

P.S. Кстати, про углы спрашивали, я подняла свои записи, у нас в 6 мес были 30 и 26 градусов (пограничные). В 9 уже во все российские нормы вписывались (цифр у себя не нашла, в карточке точно были, но везде написано норма).
« Последнее редактирование: 07 Март 2014, 12:58:48 от Irish_Cream »

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Natalya, у Колесова и 4 года назад также было... Я его даже в расчет брать не стала... У него давно все на поток поставлено, то, что у него гипердиагностика сплошная - это известный факт... Бизнес в общем! На РМС его вообще за врача не считают )))
Вам что интуиция подсказывает? Я в такой ситуации прислушалась к себе!

P.S. Кстати, про углы спрашивали, я подняла свои записи, у нас в 6 мес были 30 и 26 градусов (пограничные). В 9 уже во все российские нормы вписывались (цифр у себя не нашла, в карточке точно были, но везде написано норма).
Ну если у вас в 6 мес был угол 30 гр и это уже пограничный, то в наши 9 мес и 30 гр, наверное, тем более уже не норма ((((((
На рмс пишут, что у нас норма, но я не знаю, как можно им доверять, т.к посмотрев другие вопросы, в которых в 6 мес углы по 30, они пишут, что пограничные, а у нас в 9 мес - норма. Разве это логично?
Скорее всего будем носить шину (((. Но на ночь буду снимать, т.к. она не сможет в них спать, любит крутиться, на боку, я не смогу ее мучить. Днем еще ничего. Подскажите, может нам к Савельеву сходить, как к нему попасть?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Natalya, Савельева не знаю, но если хотите еще одно мнение, я бы выбрала Ниц...он в ОДКБ и на Толстого

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
УЗИ мы делали в месяц, делал Белов на Орлова. Все идеально, никаких отклонений.
Не знаю насчет рекламы, но нам Колесов ответил все четко и по факту.
Не поленилась, нашла переписку, аж в далеком 2012 году  (hi-hi-hi)

Добрый вечер!
> Мы из Ульяновска. Вас посоветовали нам как отличного специалиста по лечению дисплазии т.б.с. Хотелось бы получить ответ на следующую ситуацию: дочка родилась 18 августа 2011 г. Плановый осмотр УЗИ тазобедренных суставов в 1 мес. не показал каких либо отклонений от нормы. Но хирург отправил нас к ортопеду, т.к. было ограниченное разведение бедер. Ортопед в свою очередь отправил на рентген 27 октября 2011 г. По снимку он определил у нас подвывих в правом т.б. суставе и дисплазию в левом т.б.с. Была назначена детская распорка ПИО-08-2 только без стремян. Одели мы ее 7 ноября 2011 г. Дочка круглосуточно находилась в ней, кроме того времени когда я меняла ей подгузник, занималась гимнастикой и т.д.
> Невролог назначала нам след.процедуры:
> 1. лечебная гимнастика ( дома я разводила ей ножки "бабочкой", делали "велосипед", по отдельности каждую ножку сгибала круговыми движениями в разные стороны, занималась на фитболе и многое другое)
> 2. массаж (провели 2 курса по 10 сеансов 14 ноября 2011 г. и 03 января 2012 г.
> 3. парафиновые аппликации на стопы и т.б.с. (в конце октября)
> 4. магнит на поясничный отдел (в конце октября)
> 5. электрофорез с эуфиллином на поясничный отдел (в начале декабря)
> 6. дома плавать со спец. кругом на шее в большой ванне (с 3 мес. и по сей день).
> 16 января 2012 мы сделали еще один рентгеновский снимок. По нему ортопед сказал нам что у нас ярко выраженная положительная динамика, правый сустав полностью в норме, а на левом еще чуть чуть дисплазия. Было назначено ношение распорки до конца февраля. 29 февраля мы были на приеме у ортопеда, распорку разрешили снять, сидеть и ползать тоже разрешили, только нельзя заставлять ходить. Но на осмотре дочка раскапризничалась и была вся напряжена, и ортопеду что то не понравилось при замере длины ножек. Сказали сделать снимок в 9 месяцев (это 18 мая) и снова на прием. Очень сильно боюсь что в 9 мес. скажут опять одеть распорку.
> Хотелось бы и с Вами проконсультироваться по этому вопросу да не знаю как можно вам отправить рентгеновские снимки по электронной почте.
> Жду от Вас ответа.

Здравствуйте!
Для того чтобы точно ответить на Ваш вопрос мне нужно увидеть рентгенограмму. Чтобы переслать рентгенограммы и фотографии по электронной почте их следует или сканировать на специальном сканере для слайдов, или сфотографировать цифровым фотоаппаратом или сотовым телефоном с камерой . Рентгенограммы следует установить на негатоскоп или на окно и фотографировать цифровым фотоаппаратом в режиме микро или портрет и отключить вспышку, с использованием штатива со средним разрешением не более 200 dpi формат файла *.jpg. Такой файл быстро доходит до адресата и легко читается. По адресу: vvkolesov2008@yandex.ru
С уважением Колесов В. В.

В продолжении нашего разговора высылаю Вам снимки.

Здравствуйте!
На снимке от 16.01.12 г. тазобедренные суставы в возрастной норме, лечение не требуется.

через 2 месяца повторно написала, т.к. сделали еще рентген:

Добрый день!
> В продолжении нашего разговора, высылаю Вам рентгеновские снимки от 24 мая
> 2012 г. (нам 9 мес. и 1 неделя).
> В описании снимка указано: ацетабулярные углы 23 гр. Децентрация эпиф......
> (неразборчиво) бедер на 2-ю четверть крыши вертлужной впадины.  Аналогичное
> описание было к снимку от 16.01.12. только ацетабулярный угол был 24 гр.
> Что это значит?  Это означает что у нас до сих пор дисплазия? Требуется
> оперативное вмешательство?
> К данному моменту мы еще дополнительно прошли курс массажа, парафина, магнита
> и электростимуляции. Дочка свободно передвигается на четвереньках, встает у
> опоры. 6 зубиков.
> Ждем от Вас ответа.

Здравствуйте!
Тазобедренные суставы у Вашего ребенка в возрастной норме. Никакое лечение не требуется! Здоровых детей не лечат!

Плюс он нам прислал расчерченный рентген, со всеми данными и табличку. Рентген не буду выкладывать, а вот таблицу индексов думаю пригодится.

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Natalya, на счет шины только днем, ИМХО, это бессмысленно, либо уж носить постоянно, либо не носить вообще, а так только ребенка мучить зря ((( Хотя может для шины орлет (я даже не представляю как она выглядит) это и допустимо, но вот шину Кошля точно нужно было носить постоянно.
По поводу Савельева, 4 года назад он работал в МСЧ УВД, только не с детьми, мы просто позвонили туда и узнали когда и в каком кабинете он принимает и пришли к нему "на прием" без талонов и записи, объяснили ситуацию, он согласился посмотреть, потом после осмотра денежку ему предлагали - не взял! Сказал, что на его взгляд ничего носить не надо, переделать снимок через 3 месяца и прийти еще раз, и вот тогда он подумает и может быть что то с нас возьмет ))))) И кстати снова не взял, муж потом ему коньяк купил, и то еле взял )))

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
У меня сноха через знакомых ездила к Колесову, очень он ей понравился, опроверг все диагнозы здесь поставленные и у них сейчас все хорошо.

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
А у нас наоборот, самый жесткий диагноз поставил Колесов, аж вывих... ogo  Даже Кузин ставил подвывих... Но я, уже начитавшись про него, не стала близко к сердцу принимать, удалила письмо и забыла... У меня в Тольятти живет родственница, она просветила меня сразу на счет него, сказала - не вздумай ехать!

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
И еще по поводу углов, врачи же не только на углы смотрят, еще имеет очень большое значение - скошена крыша вертлужной впадины или вогнута, головки центрированы или нет. Т.е., если крыша скошена, то с бОльшей вероятностью бедренная кость может "выскочить" и тогда будет вывих например. Если крыша вогнута и головки по центру, то наоборот прогноз благоприятный, не смотря на углы.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
И еще по поводу углов, врачи же не только на углы смотрят, еще имеет очень большое значение - скошена крыша вертлужной впадины или вогнута, головки центрированы или нет. Т.е., если крыша скошена, то с бОльшей вероятностью бедренная кость может "выскочить" и тогда будет вывих например. Если крыша вогнута и головки по центру, то наоборот прогноз благоприятный, не смотря на углы.
+++ тоже хотела написать, не смогла грамотно сформулировать.

Оффлайн NVI

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Natalya, Савельева не знаю, но если хотите еще одно мнение, я бы выбрала Ниц...он в ОДКБ и на Толстого
Савельев ученик Ница. Савельев  тоже не плохой врач, правда без категории и пока маленьким опытом работы. Все остальные ортопеды в ОКДБ с категориями.
(Тимофеев детей с ДЦП на ноги ставит)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Подскажите, как к Ницу попасть?

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Савельев ученик Ница. Савельев  тоже не плохой врач, правда без категории и пока маленьким опытом работы. Все остальные ортопеды в ОКДБ с категориями.
(Тимофеев детей с ДЦП на ноги ставит)
Я не про того Савельева значит писала, тот мужчина в районе 50, в прошлом главный ортопед области )

Оффлайн NVI

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Ниц и Кузин принимают на Л.Толстого в детской поликлинике или в самой больнице договариваться (в отделении).
Савельев А.С. из ОКДБ молоденький. Значит про разных речь идет

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Мы в ОДКБ были еще у одного ортопеда, фамилию забыла, на К... Он раньше был зав отделением, потом его сняли (вроде за любовь к спиртному) и его место занял Кузин, но тот также продолжает работать, и его хвалят очень (со спиртным завязал). И у НИЦа тоже были. Вот у молодого Савельева наверно только не были )))