Автор Тема: Проблемы с тазобедренными суставами у грудничков  (Прочитано 54137 раз)

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
zkd, у меня подружка носили, вот месяц как сняли, говорит, два раза по минут двадцать давала ему передохнуть
и все? я часто наверное даю передохнуть... просто некоторые ведь даже купают в ней.
у нас шина обмотана тканью в ней купать не вариант - намокнет же, интересно а кто и купает в ней у них просто пластик получается?я вот думаю если мы часто снимаем толку наверное не будет? хотя балимбетова сказала что даже полдня уже хорошо ее носить, хотя она же не ортопед ...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
ИмКузин давал только такие передышки
Купали без шины, но он у них и не купался особо, пять минут и все

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Девочки, сделали УЗИ ровно в 5 мес продублирую на всякий случай показатели: угол альфа 65, угол бетта 50 с обеих сторон, ядра окостенения не визуализируются. Заключение: задержка появления ядер окостенения. Я пока не паникую особо, ядра окостенения в норме формируются к 6 мес, иногда и позже могут в связи с особенностями организма. Но на прием к ортопеду записалась только 25 числа. Кальций я ем ( продукты) пью витамины для беременных и кормящих, витамин Д ребёнку даю, гимнастику делаем, но без акцента на тазобедренных суставах. Разбирающиеся мамочки, поделитесь ссылочками на упражнения, которые в таких случаях полезны? Я так понимаю это все на раздвижение, велосипедики и проч.? И ещё немного беспокоит, что сейчас учимся ползать, не навредим ли?

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Фрекен, я немного не по теме, но все же-узи где делали? Это уже второй раз, наверно? Мы делаем то, что ты пишешь-разводим ножки (когда дает-он же ни минуты спокойно не лежит), на животе когда лежит тоже разводим ножки. Ну ползание более полезно, чем, скажем, сидение или тем более стояние. Если хочет, пусть ползет:-)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Спасибо, значит двигаюсь в верном направлении) Узи делала первый раз, как-то раньше думала, что все в порядке, складочки симметричные, ножки хорошо раздвигаются, вот и тянула с этим делом. Хирург дал направление и с узи прийти к 6 мес, вот я в 5 и пошла. Делала в детской на Сурова. Наша инструктор по плаванию развела руками, вроде как все делаем, ан не дисплазия, так это "выскочило". В инете почитала - почти всегда все-таки в норму все приходит, редко лечение назначают. Но и узи обычно пораньше делают.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Опять я со своими тазобедренными uups Ядрышки наши нарисовались, теперь подвижность левого сустава ставят. Опять маршрут невролог - ортопед - массаж, плюс упражнения самостоятельно. Девочки, поделитесь опытом, какие упражнения при подвижности чрезмерной делаются?

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
Скажите, вот если существуют шины 0-3 мес, я так понимаю дисплазию тбс можно диагностировать раньше 3х мес?  Каким тогда образом? в роддоме же это не смотрят?

Оффлайн Надин 73

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Скажите, вот если существуют шины 0-3 мес, я так понимаю дисплазию тбс можно диагностировать раньше 3х мес?  Каким тогда образом? в роддоме же это не смотрят?
в месяц ортопед проверяет и узи делают в поликлинике

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
Понятно. Спасибо  dank это все планово же?

Оффлайн Надин 73

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Понятно. Спасибо  dank это все планово же?
да все планово)

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
Поделитесь тел массажистов в НГ

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Беда пришла к нам внезапно... Сегодня Кузин надел на нас шину орлетт  %-'( %-'( %-'(. Все плачем, смотреть на нее без слез невозможно, ни ползать, даже толком сидеть сама не может в них. Носить 3 месяца постоянно... А ведь все было хорошо, в 3 месяца узи отличное. Рано она встала у нас в 6,5. Сказал, что дисплазия у нас приобретенная из-за тонуса и того что рано встала, нагрузка пошла на таз сильная. Ну надож так? Ходили в медгард к Овчинникову на прием, все хорошо сказал, дисплазии нет, только пальчики на ножках выгнуты, сказал полоску вставлять. Чисто случайно записалась к Кузину в поликлинику, сказал что с пальцами все ок, но разведение ему не нравится, отправил на рентген, мы сначала даже делать не хотели, типа у нее тонус, вот и не дала ножки развести, дома же нормально разводит. Но все таки сделали, а там дисплазия, причем матерая, как Кузин сказал. Если в годик рентген будет не очень, то гипсовать  zzz. Девочки, поддержите. Кто через это проходил, как справлялись, а главное как скоро вылечились?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Natalya, (((
Держитесь...
вот я не знаю,конечно,может, совпадение,но Овчинников у подруги тоже просмотрел так капитально...

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Ладно буквально через 2 недельки мы пошли к Кузину. А так я только в год собиралась к нему. Может кто подскажет массажистку, кот с такими детками опыт имеет? А то он нам назначил массаж расслабляющий только и лфк самим дома делать, крутить ножки.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
Нам кузин тоже шину кошля прописали и настрощал, если не шина то вывих бедра обеспечен, я плакала днями и ночами и купила ведь ее, плакала над этой шиной но так и не одела.
Массаж и массаж 3 раза в год, стационар с физ. Процедурами и не понадобилась эта страшная шина. Короче разочаровалась я в этом враче.