Автор Тема: Проблемы с тазобедренными суставами у грудничков  (Прочитано 54146 раз)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Подскажите, как к Ницу попасть на Л.Толстого? Там можно его платно пройти? Мы относимся к поликлинике на Орлова.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Natalya, нет, до года поликилиники не имеют право обслуживать платно
Хотя попробуй позвонить
Как вариант найти его в отделении одкб и попросить принять

Оффлайн [♥Интернет Бродилкина ♥]

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Екатеринка
девочки кто знает ортопеда Овчинникова? хороший специалист?

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Даже не знаю, что сказать. Были у него в 9 мес, в медгарде, вроде все норм, правда он очень быстро и не очень понятно говорит. Пошли к Кузину, послал на рентген, нашел дисплазию. Но сейчас я сомневаюсь в его диагнозе и лечении.

Оффлайн Наталья13

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо -1
Были у него в Медгарде в 1,5мес. Так он поставил дисплазию и настаивал!!!!! на подушке. Поехали к др.врачу отменил. Я начала читать про дисплазию оказ-ся до 3-х месяцев 100% сказать, что точно данный диагноз нельзя, только после рентгена (а он не раньше 3мес.) и тем более ставить шины, подушки... нельзя. Результат;в 6,5 -рентген, дисплазии нет. Вот и делайте выводы про данного врача!

Оффлайн Elena Kupriyanova

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Девочки, всем привет! Моему малышу 7 месяцев, Кузин поставил диагноз Дисплазия... сказал шину кошля носить два месяца. Но вот размер не указал. Кто знает как размер подобрать? Подскажите пожалуйста. Может в этом возрасте кто носил, и вам она теперь не нужна, тогда у вас куплю..

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
Сделали узи тбс. Ядер нет, впадины есть и углы вроде ничего.. одна складочка несимметрична. Тоже, наверное, диагноз этот влепят  girl_think

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Девочки, всем привет! Моему малышу 7 месяцев, Кузин поставил диагноз Дисплазия... сказал шину кошля носить два месяца. Но вот размер не указал. Кто знает как размер подобрать? Подскажите пожалуйста. Может в этом возрасте кто носил, и вам она теперь не нужна, тогда у вас куплю..
А что у вас по рентгену? Какие углы? Вывихи или подвывихи есть? Советую сходить еще к одному ортопеду. Кузин многим ставит дисплазиюи назначает шины, хотя не всем они нужны!!! Он подстраховщик
Насчет шины, в магазине знают вроде, какой размер по возрасту

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Сделали узи тбс. Ядер нет, впадины есть и углы вроде ничего.. одна складочка несимметрична. Тоже, наверное, диагноз этот влепят  girl_think
Ядер может и не быть в вашем возрасте, у мальчиков они появляются к 6 мес, у дев с 4х

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
На рмс вообще норма появления ядер 6-9 месяцев  smile

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Если ядра это единственное, что настораживает, можете спокойно выдохнуть. Это не показатель. Они могут и к гораааздо позже появиться. Просто контролируйте нагрузку на ножки, не перегружайте суставы. Если двух ядер нет, это лучше, картинки когда одно появилось, а второго ещё нет. Вот именно в этот момент надо быть аккуратнее с ножками. Я вам могу сейчас все это уверенно сказать, потому как мы приобрели наши полноценные ядрышки к 8 мес.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
Freken, тоже вас вспоминаю и ваши ядра  smile посмотрим что скажет врач

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Врач посмотрит разведение ножек. Несимметричная складочка это бабушкины предрассудки, мне кажется, на них сейчас никто внимания не обращает. Если углы и остальные показатели хорошие, то вам помашут ручкой и порекомендуют сделать контрольное узи месяцевв 5-6. Я думаю, к тому времени у вас уже вполне полноценные шарнирчики появятся))) До тех пор пока ребёнок не начинает вставать на ножки эти ядрышки ни на что не влияют.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
ann, добавлю
Сама занимайся разведением, делай гимнастику несколько раз в день

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2