Автор Тема: Проблемы с тазобедренными суставами у грудничков  (Прочитано 54152 раз)

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
кочана зачем вам ездить на массаж, пригласите массажиста домой, по цене так же и ездить не надо зимой потному. мы э.флрез делали дочке в 2,5 мес

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
Массаж и эф никогда не навредят. Наоборот. Укрепят мышцы. Нам тоже в 1.5 месяца ортопед поставил по узи дичайшую дисплазию. И ортопед,и узист в поликлинике. Оба не ахти. Наняли массажиста на дом. Она на первом же сеансе проверила все и сказала,что если и есть дисплазия,то с одной стороны и легкая. После массажа дочь научилась поворачиваться. Ей было всего 2 тогда.
И вот в 7 месяцев делали массаж,эф,парафин. Дочь сразу стала уверенней садиться,поползла. А через 2 недели встала уже.
от этих процедур никакого вреда. И можно на дом вызвать в удобное время

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Массаж и эф никогда не навредят
могут навредить, если ребенку с гипертонусом делать упражнения на укрепление, а не на расслабление, и эф с препаратами так же на укрепление
то же самое с гипотонусом

Оффлайн ГАЛЮК

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
девочки,подскажите номерок хорошего массажиста в дальнем засвияжье

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Делали рентген, диагноз - дисплазия. Муж со снимком ходил к Кузину. Врач сказал, что ребенок хромать не будет, но лечиться нужно. И назначил широкое пеленание или шину Кошля. Мне кажется это немного разные вещи. Не понимаю почему он так сказал. Не сказал даже сколько носить по времени. Вдруг пеленание не поможет или шина будет во вред... В принципе склоняюсь больше к шине, что бы вылечиться раз и на всегда. На сколько Кузин компетентен? Нужно ли консультироваться с другими врачами? Записалась к Акаемову Г.Л. 

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Natasj, Акаемов скорее всего скажет то же, что и Кузин, тк Кузин его начальник (по крайней мере в 2010 Кузин был зав. отделением, в котором работал Акаемов). Если только не показывать записи Кузина с начала... Я бы показала еще 3 ортопедам как минимум, прежде чем принимать решение о шине, важно убедиться, что польза от нее существенно превышает вред. Мне нравятся Элли и Подусов.

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
А Ниц? может к нему? Правда не знаю какой он как специалист. О Кузине слышу только хвалебные оды.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
меня Кузин полностью устраивает,хотя у нас проблем не было с обоими ТТТ...а вот по поводу того,что его подчиненные говорят тоже самое -совсем не так, у нас так было с племяшкой,Акаемов сказал противоположное кузину....но Кузин в итоге оказался прав

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
Natasj, нам кузин назначил шину и если носить не будем но ребенок будет хромать. Диагноз не подтвердился, шину не носили , ребенок не хромает, вывихов нет.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
он фанат шин))) это есть у него)

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
он фанат шин))) это есть у него)
Вот именно поэтому он меня и не устраивает! Фанат он, блин... а после шины у ребенка отставание в развитии колоссальное, это еще самое малое, что может быт... Я уж не говорю про деформацию ног и тп... массажистка рассказывала, что бывает в итоге, после такой вот гипердиагностики и назначения шин на всякий случай... когда шина действительно нужна - это конечно совсем другое дело, тут уже отставание и тп - дело десятое, лишь бы ребенок вообще ходить умел...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
не на всех почему-то он свой фанатизм распрстраняет....у нас в семье все дети у него наблюдаются,проблемы были,но шины никому не назначил,может,настроения не было puh-puh

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
меня Кузин полностью устраивает,хотя у нас проблем не было с обоими ТТТ...а вот по поводу того,что его подчиненные говорят тоже самое -совсем не так, у нас так было с племяшкой,Акаемов сказал противоположное кузину....но Кузин в итоге оказался прав
Маш, а у нас как раз так было ((( Сначала посмотрел и сказал, что все неплохо и т.п, а карту открыл, увидел запись Кузина и написал то же самое... А я только за дверью прочитала.... вернулась переспросить, а он совершенно другое говорить начал... Может это не из за подчиненности, а просто из врачебной этики, не знаю..

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
не на всех почему-то он свой фанатизм распрстраняет....у нас в семье все дети у него наблюдаются,проблемы были,но шины никому не назначил,может,настроения не было puh-puh
Ну значит у твоих деток была абсолютная норма. А у моей вот отклонения были (хотя это смотря как трактовать, некоторые вовсе не считали это отклонением), но незначительные, на границе нормы по мнению других врачей. Но это не повод для шины все равно!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
понятно,Ирин, о нем отзывы очень разные-это факт
о Ниц слышала только хорошее
и об Элли,я все никак не могу до него дойти,друг детства как никак))) в казаки-разбойники вместе играли и с гаражей прыгали)