Автор Тема: Проблемы с тазобедренными суставами у грудничков  (Прочитано 54153 раз)

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Lady, Eva, а сколько месяцев шину носили? Он не сказал сколько. Сказал, что в 6 мес повторный рентген. Интересно, не вредно ли так часто его делать? Перезаписались на прием к Подусову.
Мы носили шину с 6 до 9 месяцев. Сын в ней спал, ползал. Шина такая же как у Eva.  рентген делали в полгода, 9 мес и в год

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Просто Вы так про отставание написали, как будто это истина. Я описала свою ситуацию, где нет места данному факту.
Я еще раз повторю, я писала о своей ситуации, в которой отставание было бы 100%. И да, я считаю, ребенок, который длительное время скован в движениях, будет какое то время отставать развитии (это не значит, что он будет дураком и тп, просто какое то время будет отставать от сверстников). Например, мои дети в 7 мес шагали уже вдоль опоры, разве могли бы они это делать находясь в шине (пусть даже нося шину с 2 до 7 месяцев)? Потом все компенсируется конечно, и смертельного ничего в этом нет, но если этого можно избежать, НЕ нанеся ущерба здоровью, почему бы этого не сделать? Я не против шин, НО ПО ДЕЛУ, а не для подстраховки!   Я только это хотела сказать. Ухожу из этой темы  _dog_

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
И кстати для ребенка, у которого была/есть дисплазия, вертикальные нагрузки крайне не желательны. То есть даже если и пойдет ребенок позже, чем пошел бы без шины - то такое "отставание" в данном случае будет скорее плюс, чем минус. ну это всем известно, я думаю) напоминаю просто)

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Lady, Eva, а сколько месяцев шину носили? Он не сказал сколько. Сказал, что в 6 мес повторный рентген. Интересно, не вредно ли так часто его делать? Перезаписались на прием к Подусову.

Носили где то 4 месяца, мы делали повторный рентген, где то через 2 месяца после первого рентгена, сейчас уже точно не помню, поднимать надо снимки. Но на нем даже непрофессиональным глазом видно, как изменились данные.
К Подусову тоже ходили, нам диагноз подтвердил.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
И кстати для ребенка, у которого была/есть дисплазия, вертикальные нагрузки крайне не желательны. То есть даже если и пойдет ребенок позже, чем пошел бы без шины - то такое "отставание" в данном случае будет скорее плюс, чем минус. ну это всем известно, я думаю) напоминаю просто)

+1, нам даже сказали ладони не подставлять под ножки, чтобы она отталкиваться не могла в положении лежа. Это крайне нежелательно.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Ура) нам официально сняли диагноз)

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Lady, поздравляю вас! Какое это счастье!  (eeee)
А мы ходили к Подусову. Такой интересный врач)))
Сначала он попросил амбулаторную карту, мы сказали что ее нет. С собой был снимок и заключение. Тогда он спросил где мы живем, получив ответ, начал удивляться, что  в нашей поликлинике (на Орлова) 4 ортопеда, разве мы не были у них. Я сказала что были, но нам все таки не понятно нужно носить шину или нет. Так он спросил у кого были))) ну пришлось сказать...
В общем его мнение: в шине и в широком пеленании нет необходимости, нужно делать массаж, лфк и что у нас верхняя граница нормы просто.
Вот и думай теперь...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
извечный спор Кузина и Подусова))))

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Не поняла... Он специально высказывает иное мнение?
Сказал еще что нам нужно к какому то врачу пробиться, а то у каждого врача свое мнение, которое может не совпадать с другими.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Не поняла... Он специально высказывает иное мнение?
Сказал еще что нам нужно к какому то врачу пробиться, а то у каждого врача свое мнение, которое может не совпадать с другими.

Мы тоже ходили к Подусову для подтверждения диагноза, он нам также неоднозначно ответил по поводу шины, но сказал что дисплазия.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Делали рентген, диагноз - дисплазия. Муж со снимком ходил к Кузину. Врач сказал, что ребенок хромать не будет, но лечиться нужно. И назначил широкое пеленание или шину Кошля. Мне кажется это немного разные вещи. Не понимаю почему он так сказал. Не сказал даже сколько носить по времени. Вдруг пеленание не поможет или шина будет во вред... В принципе склоняюсь больше к шине, что бы вылечиться раз и на всегда. На сколько Кузин компетентен? Нужно ли консультироваться с другими врачами? Записалась к Акаемову Г.Л.
Снимок можете здесь прикрепить? Я с этой дисплазией уже вдоль и поперек все знаю. Какие значения у вас ацетабулярных углов пишут в заключении рентгена?

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Natasj, Акаемов скорее всего скажет то же, что и Кузин, тк Кузин его начальник (по крайней мере в 2010 Кузин был зав. отделением, в котором работал Акаемов). Если только не показывать записи Кузина с начала... Я бы показала еще 3 ортопедам как минимум, прежде чем принимать решение о шине, важно убедиться, что польза от нее существенно превышает вред. Мне нравятся Элли и Подусов.
Элли...были в 1 месяц, сказал делать только разведение. А Подусов я не знаю где принимает. В теме "Если врач, то..." указан мед центр Надежда, но судя по сайту он там не работает. Подскажите, как его найти? и к Ницу не знаю как можно попасть?
Мне оооочень помогли врачи с русмедсервера, я там разместила историю и рентген, там четке отвечают есть патология или нет, надо лечить или нет. И они оказались правы в нашем случае. Кузин одел на моего здорового ребенка в 9 мес шину!!!

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Вам Подусов снял? Мы тут опять к нему ходили, дочка с субботы стала прихрамывать, ну я опять испугалась нашей дисплазии, сделали вчера рентген, справа угол 23 а слева 26 и крыша скошена. Я опять ну русмедсервер, там мне обба врача ответили, что здоровые суставы. Хотя все равно слева сустав недоразвит до нормы. Но это явно лучше, чем у нас было по 30 гр. Если б сейчас к Кузину пойти с этим снимком, я бы не удивилась, еслиб он на нас гипс наложил. Подусов снимок еще не видел. В общем я для себя тему дисплазии закрываю, а вот хромота - тут ищем другую причину.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Вам Подусов снял? Мы тут опять к нему ходили, дочка с субботы стала прихрамывать, ну я опять испугалась нашей дисплазии, сделали вчера рентген, справа угол 23 а слева 26 и крыша скошена. Я опять ну русмедсервер, там мне обба врача ответили, что здоровые суставы. Хотя все равно слева сустав недоразвит до нормы. Но это явно лучше, чем у нас было по 30 гр. Если б сейчас к Кузину пойти с этим снимком, я бы не удивилась, еслиб он на нас гипс наложил. Подусов снимок еще не видел. В общем я для себя тему дисплазии закрываю, а вот хромота - тут ищем другую причину.
Да, мы ж еще в сентябре снимок сделали и только сейчас доехали до него. А вы в понедельник вечером у него были? У меня такое ощущение, что перед нами были вы... хотя я даже не знаю, как вы выглядете) Ты с родителями была?) Мой еще истерику закатил...

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Да, это были мы)) я была с родителями