Автор Тема: Проблемы с тазобедренными суставами у грудничков  (Прочитано 54154 раз)

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Делали рентген, диагноз - дисплазия. Муж со снимком ходил к Кузину. Врач сказал, что ребенок хромать не будет, но лечиться нужно. И назначил широкое пеленание или шину Кошля. Мне кажется это немного разные вещи. Не понимаю почему он так сказал. Не сказал даже сколько носить по времени. Вдруг пеленание не поможет или шина будет во вред... В принципе склоняюсь больше к шине, что бы вылечиться раз и на всегда. На сколько Кузин компетентен? Нужно ли консультироваться с другими врачами? Записалась к Акаемову Г.Л.
Снимок можете здесь прикрепить? Я с этой дисплазией уже вдоль и поперек все знаю. Какие значения у вас ацетабулярных углов пишут в заключении рентгена?
Спасибо вам за отзыв! Я позже подробнее прочитаю что пишут врачи на русмедсервера. Тоже буду консультироваться в интернете. Заключение у нас следующее: Ацетабулярные (ный) угол (ы) 30 град. Не понятно во множественном числе написано или в единственном. Центрация не нарушена. Скошение крыш вертлужных впадин - дисплазия. Все, больше ничего.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Делали рентген, диагноз - дисплазия. Муж со снимком ходил к Кузину. Врач сказал, что ребенок хромать не будет, но лечиться нужно. И назначил широкое пеленание или шину Кошля. Мне кажется это немного разные вещи. Не понимаю почему он так сказал. Не сказал даже сколько носить по времени. Вдруг пеленание не поможет или шина будет во вред... В принципе склоняюсь больше к шине, что бы вылечиться раз и на всегда. На сколько Кузин компетентен? Нужно ли консультироваться с другими врачами? Записалась к Акаемову Г.Л.
Снимок можете здесь прикрепить? Я с этой дисплазией уже вдоль и поперек все знаю. Какие значения у вас ацетабулярных углов пишут в заключении рентгена?
Спасибо вам за отзыв! Я позже подробнее прочитаю что пишут врачи на русмедсервера. Тоже буду консультироваться в интернете. Заключение у нас следующее: Ацетабулярные (ный) угол (ы) 30 град. Не понятно во множественном числе написано или в единственном. Центрация не нарушена. Скошение крыш вертлужных впадин - дисплазия. Все, больше ничего.
Это один в один как у нас, только у нас углы 30 гр были в 9 мес и в год. Вам 4 мес. Думаю вам совсем не стоить переживать и тем более носить шину! У нас сейчас в 1,10 углы 23 и 26 и я уже не парюсь.

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Это один в один как у нас, только у нас углы 30 гр были в 9 мес и в год. Вам 4 мес. Думаю вам совсем не стоить переживать и тем более носить шину! У нас сейчас в 1,10 углы 23 и 26 и я уже не парюсь.
А скошение крыш? Это серьезно?

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Если углы действительно большие относительно календарного возраста, то может произойти подвывих или вывих, но это маловероятно, в основном если есть состояние предвывиха или вывиха, то это врожденное и видно по первому узи тбс. Если по узи все норм, как напр у нас было, то никаких проблем серьезных не может быть. Это я вычитала на русмедсервере. Там консультируют ортопеды и рентгенологи

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Я вам ссылку скинула, почитайте, там я все вопросы, кот сейчас у вас возникают, задавала и есть все ответы, сравните свой снимок с нашими, только правда вам зарегиться надо, чтоб снимки увидеть

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Все... ex у меня нет слов. 4 врача - 4 мнения. Значит Кузин сказал ничего страшного, но шину назначил. Подусов сказал в шине нет необходимости, достаточно массаж и лфк. Отправила снимок Колесову (про него на форуме узнала) он вообще написал, что у нас подвывих и лечить нужно. Другой врач на мед форуме сказал что снимок у нас неправильный, нужно узи сделать. Я в панике просто!!!! (girl) К кому на узи посоветуете? К Белову? на сколько узи информативно? Я уже пожалуй куплю шину в выходные и одену что бы не думалось %-'(

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Natasj, если узи,то Белов,да
но снимок информативнее УЗИ,его как раз и назначают обычно,если по УЗИ плохие углы и\или ядра

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Natasj, многие врачи считают Колесова шарлатаном! Нам он тоже чушь всякую понаписал. Это бизнес. На русмедсервер обращались?

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Natasj, многие врачи считают Колесова шарлатаном! Нам он тоже чушь всякую понаписал. Это бизнес. На русмедсервер обращались?
Да, как раз там написали что по такому снимку нельзя назначать лечение. Дочка спокойно не лежала, думаю из за этого

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
почитаю вас
нам Кузин сказал что дисплазия физиологическая и к 3 мес должна пройти
сказал ножки раздвигать чаще и все
УЗИ не надо он сказал....

Оффлайн Mary88

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Да, как раз там написали что по такому снимку нельзя назначать лечение. Дочка спокойно не лежала, думаю из за этого
А вы не держали ее? Я пришла с дочкой одна на снимок,нас даже близко не подпустили, сказали прийти с кем-нибудь,т.к. нужно крепко держать,чтоб ножки ровно лежали. Ходили с мужем,держали,она кричала (я чуть ли не плакала вместе с ней %-'( ), но зато снимок переделывать не пришлось

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Лучше тогда снимок переделать, чем шину на авось надевать. ИМХО.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Natasj, Колесову не верьте, он нам тоже написал, что у нас двусторонний врожденный подвывих, у него правда бизнесс, он наверняка еще добавил рекламу, какое у него лечение) посмотрела ваш снимок, видно конечно, что правый бок дернула, подожди, там еще Nikitta консультирует, он ортопед, мож ответит. Если б был подвывих, то Кузин сказал бы. Не покупай пока шину, сходи на узи к Белову или Бурцеву и требуй, чтоб сделали фото и дали снимки суставов, а также попроси, чтоб сделали провакационную пробу, это когда бедра разводят и одновременно смотрят смещается ли головка из впадины или нет. Только не говори ничего узистам, особенно, что делали снимок и ходили к Кузину, пусть сами смотрят. Беловкогда узнал, что Кузин на нас шину одел, тоже под него подмялся, сказал на всяк случ оденьте.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Natasj, а вы с чего рентген делали? Кузин направил? При разведении ножек есть ограничения? Если узи в 1 мес было норм, то не может случится подвывиха или вывиха, если только специально не вывихивать ноги. Это говорят врачи с русмедсервера.

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
А вы не держали ее? Я пришла с дочкой одна на снимок,нас даже близко не подпустили, сказали прийти с кем-нибудь,т.к. нужно крепко держать,чтоб ножки ровно лежали. Ходили с мужем,держали,она кричала (я чуть ли не плакала вместе с ней %-'( ), но зато снимок переделывать не пришлось
Держали... Ну вот видимо как раз в эту секунду она дернулась...