эх, что ж делать то, если все в отпуске а массаж без назначения врача тоже боязно.или если все (подусов и кузин) в отпуске еще раз к элли сходить узнать про массаж ...
да с парафином, сказал что в пол-ке аппарат сломался какой то и типа делайте сами домая спрашиваю как??? парафин купить и растопить чтоли или как?? мне ответил ну на водяной бане не очень горячее только. а там уже и других пригласили короче так вот. может кто то дома уже делал эти парафиновые маски?
у вас же в карточке есть назначение? думаю примут процедуры все равно платные на артема 12 съездите..... дома это нереально ИМХО,
Настя спасибо за рассказик, можешь дать контакты массажа и расценку?если не трудно подскажи (кинь сслыку если есть) какие именно упражн-я на фитболе и что за упражнение такое " разводили ножки лягушкой на животе," мы только на спине разводящие делаем нам такое врач показал..
Мы и в животе весь срок просидели на попе, и родились ногами вперед, но дисплазии не было. Ножки разводила хорошо. По узи от идеальных значений на одной ножке было небольшое отклонение, что заставило появиться сомнениям. В 6мес сделали снимок, по нему отклонения были все на пару градусов, что является вариантом нормы. На последующих приемах проблем так же не выявлено. Хотя я все время во время гимнастики делала упражнения и на разведение.
Цитата: zkd от 30 Июль 2013, 16:52:58эх, что ж делать то, если все в отпуске а массаж без назначения врача тоже боязно.или если все (подусов и кузин) в отпуске еще раз к элли сходить узнать про массаж ...вот смотри. тебя на узи послали просто так?? нет, невролог же на сколько помню сказал про ножки? узи подтвердил ортопед подтвердил в чем твоя проблема? не хочешь шину ну не носите сходите на физ процедуры делайте гимнастику дома сходите в 3 месяца повторно.В добрыни 1200 или 1400 шина. соседи пока шли покупать у них все самой сабой рассосалось ( ну в смысле сделали гимнастику, подросли, но у них узи хорошее было только невролог и ортопед сказали плоховатое разведение). не знаю можно ли использовать шину повторно, купи на форуме если дорого новую.... очень у многих проходит само но сейчас ты не узнаешь пройдет у вас САМО и будут последствия. А оно надо? вот так гадать? массажем можешь по сути навредить парафин более щадящая процедура все-таки и т.к. она в поликлинике то и процент заработка на вас ниже. ну т.е. ее делают всем и по 100 раз на дню а массаж на дому в 80% тупо зарабатывание денег ...
Цитата: MakNat от 30 Июль 2013, 17:05:16Цитата: zkd от 30 Июль 2013, 16:52:58эх, что ж делать то, если все в отпуске а массаж без назначения врача тоже боязно.или если все (подусов и кузин) в отпуске еще раз к элли сходить узнать про массаж ...вот смотри. тебя на узи послали просто так?? нет, невролог же на сколько помню сказал про ножки? узи подтвердил ортопед подтвердил в чем твоя проблема? не хочешь шину ну не носите сходите на физ процедуры делайте гимнастику дома сходите в 3 месяца повторно.В добрыни 1200 или 1400 шина. соседи пока шли покупать у них все самой сабой рассосалось ( ну в смысле сделали гимнастику, подросли, но у них узи хорошее было только невролог и ортопед сказали плоховатое разведение). не знаю можно ли использовать шину повторно, купи на форуме если дорого новую.... очень у многих проходит само но сейчас ты не узнаешь пройдет у вас САМО и будут последствия. А оно надо? вот так гадать? массажем можешь по сути навредить парафин более щадящая процедура все-таки и т.к. она в поликлинике то и процент заработка на вас ниже. ну т.е. ее делают всем и по 100 раз на дню а массаж на дому в 80% тупо зарабатывание денег ...Наташа как всегда категорична ну массаж то тебе чем не угадил???
я поэтому для себя и выбрала такую позицию,что всех,включая врачей и мед.работников,надо выбирать по адекватности,профессионализму,опыту, следованию последним тенденциям,отзывам и т.д.а Наташка обозвала меня врачененавистником))))
Вообщем расскажу про нас,как опыт наш и не более тогоНаш сын просидел почти полсрока на попе и такие детки сто пудова рождаются с диагнозом-дисплозия....и мы были не исключением