Вообщем расскажу про нас,как опыт наш и не более того
Наш сын просидел почти полсрока на попе и такие детки сто пудова рождаются с диагнозом-дисплозия....и мы были не исключением,в роддоме сделали узи,диагноз поставлен,дай бог здоровья педиатру из роддома она пришла все рассказала и показала как делать правильно упражнения,мы хорошо разводили ножки лягушкой на животе,на спине был кошмар,я стала занематься с малышом,в месяц одели круг,я и в воде с ним занемалась,потом в месяц начали занятия на фитболе,в 1,5 пошли на первый курс массажа,массажистка говорит что ситуация не очень....я перелапатила море литературы,перечитала море отзывов,почитала про чужие опыты и приняла для себя решение,что занемаюсь с сыном массажем сама,занемаюсь на фитболе,занемаюсь в ванной,плюс массаж от профи,тк из прочитанного мною поняла что до ренгена все эти диагнозы под огромным сомнением,ну и конечно же следила по узи как там все растет и встает....в итоге два курса массажа от профи,наши занятия и в 4мес с небольшим нам диагноз сняли,нооооо я все равно после 6 мес покажу сына парочке врачам ортопедам и не исключаю что сделаю снимок