Автор Тема: Дауншифтинг  (Прочитано 9252 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Дауншифтинг
« Ответ #45 : 01 Февраль 2012, 00:59:53 »
ну когда у тебя уже есть дитенок, может и можно так рассуждать, а когда его нет, то очень хочется, поэтому можно решиться на такой отважный шаг, лишь бы нервов не мотать и организм в постоянном стрессе не держать!  aga_aga обжегшись на молоке, теперь дую на воду....

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #46 : 01 Февраль 2012, 13:07:19 »
Дауншифтинг - прерогатива богатых, имхо. Вот как не крути, кто ж кормить то семью будет? Одевать?
Конечно, когда есть жилье и стабильный достаток, то можно и не париться :)
поэтому надо сейчас крепко думать куда вложить силы и средства, чтобы они приносили источник к благополучию в будущем. Тогда и дауншифнуться можно....
эхехе, ну значит мне еще пахать-не перепахать  (ha-ha-ha)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #47 : 01 Февраль 2012, 14:08:49 »
я вообще думаю,что не смогла бы сидеть на мужниной или родительской шее. Мне это претит. Если бы у мужа были супердоходы,то возможно мое мнение бы изменилось. Но, учитывая КАК достаются ему деньги (без продыху на работе), мне было бы очень стыдно дома валяться на диване в это время. Воспитали так,может это и плохо. Надо может себя больше любить? фиг знает...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #48 : 01 Февраль 2012, 14:17:37 »
всю жизнь думала как yanka плюс обязательный атрибут в виде самостоятельности-независимости,только поняв, что здоровье не вернешь,а жизнь лишь одна,порой и себя хочется полюбить.очень

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #49 : 01 Февраль 2012, 14:26:42 »
всю жизнь думала как yanka плюс обязательный атрибут в виде самостоятельности-независимости,только поняв, что здоровье не вернешь,а жизнь лишь одна,порой и себя хочется полюбить.очень
этот атрибут независимости, черт бы его побрал, заставил меня начать работать в ребенкины 8 месяцев. Завелась, что до сих пор не останавлюсь...я ж тоже в тайне мечтаю в дауншифтеры податься, на берегу Адриатического моря....правда на все это пахать до старости придется.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #50 : 01 Февраль 2012, 14:28:26 »
отсюда вывод- относится к работе как к работе и не более, либо поменять работу,если на данном месте это невозможно,ну или взять тайм-аут в виде декрета (решив до этого квартирный вопрос-иначе локти потом искусаешь,имхо).
Но засев дома с борщами этот внутренний конфликт будет давить, мне так кажется (уж воспитание и внутренние убеждения,как ни крути, не выдавишь). И гармонии никакой все равно не будет. Просто есть такие люди,которые могут спокойно валятся сутками на диване за просмотром сериалов, никакое чувство вины их не гложет, они чувствуют себя очень гармонично. А есть,которые так не смогут,их будет все равно что-то грызть изнутри. Вот мне кажется,ты из вторых.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #51 : 01 Февраль 2012, 14:42:56 »
Sol,не мой вариант,и в этом проблема) дойдя до ручки и даже упав,продолжаю волочить за собой "груз"(по причинам,что уаnka и GinGer писали). надеюсь,это лечится))

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #52 : 01 Февраль 2012, 14:52:26 »
я тоже полудомохозяйка, и меня это устраивает.
Я не глупа,и могу найти работу более высокооплачиваю, но полный день.
Вместо этого я преподаю. Сейчас напишу почему я выбрала педколледж в свле время.
На работу мне самое раннее к 8.45, домой я ухожу самое позднее в 4. Я могла попросить чтобы 2 раза в неделю я заканчивала в 13.45, успевала забирать ребенка из садика и отводить в школу.
Я  не завишу от мужа, сама могу забирать детей из садика отводить на танцы и так далее, закупаться продуктами, готовить и убирать. И мои 10-12т меня очень даже устраивают.
После переезда скорее всего опять пойду в образование, так как впереди 1 класс ребенка и его нужно будет забирать пораньше. Можно найти более высокооплачиваю работу и нанимать няню, но надо ли???
Мои одногруппники работают в банках, менеджерами и получают 25-30т, некоторые более, и смеются надо мной: я училась лучше а зарабатываю меньше. Но это мое дело

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #53 : 01 Февраль 2012, 14:57:46 »
Saxarok, меня бы тоже устроила неполная занятость. Я уже сейчас думаю-как мы будем забирать ребенка из сада, а потом из школы (это вообще кошмар! ex) Но учитывая, что у мужа низкая з/п, неполная занятость мне не светит. Печально это все.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #54 : 01 Февраль 2012, 15:01:45 »
может это такая тотальная усталость у нас? я тоже с 8 ребенкиных работаю,было время подработок было аж 5разных одновременно (это я тогда сп не болела,к слову),прекрасно помню как жила на кофе и энергетиках и спала по 4ч. мож на мес.в полную изоляцию и пройдут помыслы о лени?)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #55 : 01 Февраль 2012, 15:09:52 »
Маш, ты почему сейчас не миллионер? С такими то обьемами...
Вот интересно...а понятие апшифтинга существует? Типа когда ты обратно из дауна возвращаешься

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #56 : 01 Февраль 2012, 15:23:24 »
объемы чего? работы? видимо по той же причине что и у мужей многих,работающих практич.сутками,за зп повыше среднего. а может хреновый работник п.ч. не знаю(

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #57 : 01 Февраль 2012, 15:30:55 »
вот что меня и пугает в ДШ,так это близкая к 0 вероятность апа

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #58 : 01 Февраль 2012, 18:44:41 »
И медведи, может в твоем случае хроническая усталость?
С первым вышла на работу в деткины 11 месяцев, забеременев вторым утверждала, что пока малыш не пойдет -на работу не выйду, как бы не так, при первой же возможности нашла няню и вышла.
Теперь глядя в зеркало могу сказать себе, я ДУРА. Бросать детей на произвол судьбы, когда ни теток ни бабушек0никого нет, а муж  приходит самое раннее в 10 вечера это только  могла. Хорошо еще не полный рабочий день.
Уволившись в связи с переездом, сказала себе что пока  дети не пойдут в садик не выйду на работу. Месяц прошел, а я уже изучаю вакансии, хотя еще и не переехали.
Это диагноз, как мой муж говорит "дурака работа любит".

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #59 : 02 Февраль 2012, 11:17:06 »
мне просто интересно - почему образ домохозяйки у вас тесно связан с валянием на диване.... что то у меня до дивана время доходит только часам к 12 ночи  tormozz tormozz tormozz