Автор Тема: Дауншифтинг  (Прочитано 9248 раз)

Оффлайн Трутутуна

• Я с нетерпением жду, когда наступит завтра. Ведь с каждым днём становлюсь всё лучше.
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Дауншифтинг
« Ответ #75 : 14 Март 2012, 23:10:15 »
а я то думала, что стала тунеядкой, а тут вон что... girl_think smile ну а если по сути, то совсем непросто морально переключиться на борщи и носки. первые два месяца- действительно в кайф, отсыпаешься, нормально питаешься, не бежишь к телефону как ошпаренная, а потом действительно стало неуютно как то в мире, где ВСЕ работают, кроме тебя. в моей ситуации дело усугубляется тем, что непонятно когда этот период закончится или во что он перерастёт дальше...

Оффлайн Симфония

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #76 : 15 Март 2012, 05:19:28 »
В моем понимании ДШ- это когда финансовый директор Роснефти увольняется и едет в сибирь овец разводить, ну или министр уезжает лесничим работать или церковь восстанавливать. Направив перед этим бОльшую часть своего капитала на спасение вымирающих зеленых котиков. Просто от предыдущей работы они не только физически, психологически устали, они еще и не видят "натуральной" пользы.

Ага, у меня тоже четкий образ топ-менеджера встает. Только уезжает он у меня на Гоа либо Тибет для постижения духовных ценностей  puh-puh, и живет на деньги от сдаваемой в центре Москвы квартиры (может и не одной)

Оффлайн наталья19

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #77 : 15 Март 2012, 07:11:29 »
О, как все это мне знакомо!!! Только никак не могу решиться на дауншифтинг. Может кто-то посоветует, как перестать тратить столько денег?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #78 : 15 Март 2012, 12:06:17 »
Есть еще термин эмоциональное или профессиональное выгорание, очень плохая штука.

Оффлайн Дмитрий Рябченков

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Last American Hero
    • Глам п хото :)
« Ответ #79 : 16 Март 2012, 00:55:35 »
О, как все это мне знакомо!!! Только никак не могу решиться на дауншифтинг. Может кто-то посоветует, как перестать тратить столько денег?

это очень легко, нужно перестать их зарабатывать

Оффлайн наталья19

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #80 : 16 Март 2012, 08:44:37 »

это очень легко, нужно перестать их зарабатывать
И начать жить в кредит? :–)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #81 : 15 Ноябрь 2013, 01:16:18 »
На какую тему набрела crazy я так за 2 месяца перед декретом перевелась для душевного спокойствия, не жалею об этом.

Оффлайн oggi

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #82 : 05 Январь 2014, 00:51:29 »
Я поменяла работу и не жалею так как нервы и здоровье важнее. Меньше зарабатываю, но стала веселее и появилось время на семью :) У каждого свои приоритеты

Оффлайн gulnarcka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #83 : 05 Январь 2014, 10:50:58 »
А я хотела сменить работу, уволилась...и так мне понравилось дома сидеть!!!! Уже почти год... Только совесть мучит что все наши кредиты с одной зарплаты мужа, да и вообще отсутствие стабильности немного напрягает(((

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #84 : 21 Июль 2015, 20:14:18 »
На тему дауншифтинга. Вот работала я директором,потом товароведом,после декрета вообще в операторы пошла. И в конце деятельности своей операторской поняла,что меня это угнетает. Морально сложно,хотя не напряжно. Не мое это. Перевелась с начала июля в старшие кассиры,планирую расти дальше.