Автор Тема: Дауншифтинг  (Прочитано 9251 раз)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Re: Дауншифтинг
« Ответ #60 : 02 Февраль 2012, 11:23:11 »
Вот вы все пишите про деньги при дауншифтинге, но тут ведь еще одно обязательное условие - урезание своих потребностей, возможность довольствоваться малым, переориентация. Сюда не подходят разговоры, что "вот если бы у меня была материальная возможность, то тогда бы я...". Нет, это был бы не дауншифтинг совсем, не о том разговор получается.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 11:37:46 от Katuschka »

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #61 : 02 Февраль 2012, 11:35:42 »
мне просто интересно - почему образ домохозяйки у вас тесно связан с валянием на диване.... что то у меня до дивана время доходит только часам к 12 ночи  tormozz tormozz tormozz
пока ты в отпуске по уходу за ребенком,ты не домохозяйка (nu-nu)

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #62 : 02 Февраль 2012, 11:42:01 »
Все пишу пишу и самое главное забываю, до декрета с первым, я работала не только в школе но и в отделе образования методистом. От второго пришлось отказаться после декрета

А про деньги:
Кто то на 20 тыс семейного дохода живет лучше, богаче, спокойнее и счастливее чем с доходом в 40-50тыс.

А сколько не необходимых вещей покупается при наличии денег, от которых легко можно отказаться.
Зачем вот нам на 2 взрослых 3 компа? комп, ноутбук, нетбук? ведь без этого тоже можно прожить.
Неправильные у нас с мужем ценности, неправильные.
 В последнее время стала понимать, что можно прожить без многих вещей, а вот такие ценности как дети, и каждый момент проведенный с ними не вернуть.
Тем более если это мальчишки.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #63 : 02 Февраль 2012, 12:11:57 »
вот как всегда в точку  aga_aga aga_aga

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #64 : 02 Февраль 2012, 17:40:18 »
Катя,какие ты имеешь в виду урезания потребностей? юга-шубы-бриллианты? так не была-не знаю-не имею. шалаш и овес? при таком раскладе счастлив не будешь,как подразумевает уход в ДШ

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #65 : 02 Февраль 2012, 17:44:06 »
Индира,так я не писала нигде,что хочу на диване валяться. я не хочу работать (в исконном значении данного слова), мне борщи-носки надо)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #66 : 02 Февраль 2012, 17:46:45 »
медведи-  это не тебе было

ну если вкалываешь вкалываешь вроде на хорошей работе - а югов и шуб нет , то может быть это не та работа?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #67 : 02 Февраль 2012, 17:51:03 »
еще с ребенком по макс.быть,а то как в стих. Агнии Барто "Фонари"(( могу вам сказать,что чувствует мама,везущая ребенка в д/с на перекладных в мороз,п.ч. начальству нужна она в 7утра,ничего,что бол.лист у нее не закрыт,а садик с 7...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #68 : 02 Февраль 2012, 17:55:28 »
я в санатории зато была,точно! )) Нурия правильно говорит-у нас культ вещей, а может просто видимость хор.жизни.. знаю кто реальный дш! гл.герой из Бойц.клуба!

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #69 : 02 Февраль 2012, 18:05:10 »
вот вот видимость хорошей жизни.
Когда получала вторую вышку была на практике в садике, ну и просили нарисовать детей старшей группы картину "моя семья"
один мальчик нарисовал, мама спиной-смотрит в комп (бухгалтер)
и папа спит (оказывается он приходит домой только спать-работает допоздна)
Не хочу примерять эту семью на себя-не хочу.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #70 : 02 Февраль 2012, 18:29:17 »
 (ha-ha-ha) у меня был похожий рисунок: мама с китикетом для кота, от папы только нос на диване перед теликом, кот, черепаха, таракан (тогда они еще в достатке водились) и я, и все мы каждый в своей отдельной ячейке. Препод был в шоку  (ha-ha-ha)

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #71 : 02 Февраль 2012, 20:59:55 »
О явный пример Дш..
у меня подруга работала помощником депута в администрации президента. Зарплата около 70 тыс.
Она декретных получила по тем временам 168 тыс: ей заплатила и администрация президента и депутат.
Вышла из декрета в 3 ребенкиных года, проработала там 3 месяца и ушла в колежд на 8 тыс. У них ипотека, денег катастрофически не хватает, Но она не гонится за шмотьем.
Над ней смеялось все окружение. Променять зп уже 80 тыс на 8, но она не могла по другому.
Потому что там ненормированный рабочий день. После организации городского выпускного она пришла домой в 4 утра и в 9 опять должна была быть на работе

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #72 : 02 Февраль 2012, 22:00:46 »
мне просто интересно - почему образ домохозяйки у вас тесно связан с валянием на диване.... что то у меня до дивана время доходит только часам к 12 ночи  tormozz tormozz tormozz
только сейчас хотела написать, но ты меня опередила..
у меня ребетенок 2 месяца назад в д/сад пошел, но у меня минуты дома свободной не было и это не только "диваны и борщи"..
вышла я сейчас на работу, но с превеликим бы удовольствием сейчас осталась дома, занималась бы домом, собой, ребенку бы внимания уделяла больше..

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #73 : 02 Февраль 2012, 23:13:25 »
В моем понимании ДШ- это когда финансовый директор Роснефти увольняется и едет в сибирь овец разводить, ну или министр уезжает лесничим работать или церковь восстанавливать. Направив перед этим бОльшую часть своего капитала на спасение вымирающих зеленых котиков. Просто от предыдущей работы они не только физически, психологически устали, они еще и не видят "натуральной" пользы.

и медведи, мне кажется годами накопленная усталость, напряжение может привести тебя к неверному решению. Окунувшись в борщи, поймешь, что и это не твое, и опять будет тоскливо. Надо глубже смотреть.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #74 : 02 Февраль 2012, 23:47:42 »
Ириша, ты как всегда права.
У Маши просто время нелегкое - вот с квартирой вопрос решиться и сможешь более или менее успокоиться.

С мужем воссоединишься....