Автор Тема: Дауншифтинг  (Прочитано 9249 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Дауншифтинг
« Ответ #15 : 26 Январь 2012, 11:07:49 »
у меня по-моему обострение социопатии,мне жуть как хорошо дома! может это лень,может кризис.ср.возраста,но точно не из-за мужа,меня уже год как колбасит

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #16 : 26 Январь 2012, 12:28:50 »
Ох, девочки. Передо мной встал этот выбор весной. Хорошо, что тогда ничего "путного" не подвернулось, а потом случилась Б., так что пока я выхожу на старое место. С работой с 8 до 20, с постоянной нервотрепкой и проч... Радует только то, что выхожу на 3 месяца + филиал типа переезжает на время ремонта, и как таковой основной части моей работы не будет, т.к. весь сектор "раскидывают" по городу. Но я точно уже для себя решила, что когда второму малышу исполнится 3, я уже не выйду туда (если, конечно, система за это время не поменяется и работа снова не станет любимой, какой была 3,5 года назад). Но сейчас я четко понимаю, что для меня на первом месте семья, а не карьера. Если когда-то удастся совместить первое и второе, без ущерба для семьи - хорошо. Если нет: плюну на все, уйду на тихое, спокойное место с работой с 8 до 5 и выходными, но буду видеть, как растут мои дети. 

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #17 : 26 Январь 2012, 12:44:12 »
это была работа моей мечты,которой я добилась сама.. а теперь я тупо хочу быть домохозяйкой с частич.занятостью..
может отпуск взять и уехать, а не в городе провести? мне кажется, у тебя просто стресс, еще и недавние проблемы со здоровьем наложились, поэтому и хочется побыть дома.
как я говорю, хочется тупой физической работы (снег покидать, посуду помыть и т.д.), но интеллектуал потом своё возьмёт и будешь выть от тоски

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #18 : 26 Январь 2012, 12:57:11 »
и медведи, поправляй здоровье и иди в декрет, а там видно будет, может, сейчас ты просто устала.
Я когда в декрет уходила,у меня было три официальных места работы, очень хорошие отношения с директорами, служебная машина, ооочень интересная работа, суды каждый день, встречи с интересными людьми. Я из-за этого и детей не хотела заводить, закрутило меня, домой в 9 возвращалась, в выходные дома работала.
Потом декрет и кризис, все мои фирмы закрылись, я безработная, муж тоже, пришлось брать кредит 300 тыс. который до сих пор камнем висит. Раньше могли себе позволить многое - лучшие шмотки, шубки)), отпуска, салоны красоты, спортзал, сауну и солярии, на работу в Новый город и обратно всегда только на такси ездила, сейчас ничего этого нет. И, знаю, что когда я буду снова искать работу, это будет нечто спокойное, карьерой я сыта по горло, свои амбиции удовлетворила, дорогие шмотки меня больше не интересуют, все это было и больше не нужно. Теперь я скромная домохозяйка. Учитывая, что смена статуса произошла для меня неожиданно, я ведь планировала родить и сразу работать, это был поначалу тяжелый удар, но, со временем поняла, что всему свое время в этой жизни, нельзя совместить полноценно карьеру и семью с маленькими детьми.
Может быть, лет через 10, я изменю свое мнение, займусь карьерой, иначе жить будет скучно

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #19 : 26 Январь 2012, 14:13:47 »
вот всё +100000000
та же фигня насчет шмоток отдыха ... всё это пустое ... спокойная семья - это лучше.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #20 : 26 Январь 2012, 15:31:05 »
может отпуск взять и уехать, а не в городе провести? мне кажется, у тебя просто стресс, еще и недавние проблемы со здоровьем наложились, поэтому и хочется побыть дома.
как я говорю, хочется тупой физической работы (снег покидать, посуду помыть и т.д.), но интеллектуал потом своё возьмёт и будешь выть от тоски
если стресс, то хронический. не сегодня у меня эта идея родилась))
а на счет отпуска - я не могу себе это позволить.. у меня больничный еще минимум неделю, а я уже на работе..  puuhh меня вот хвалят, а я выть хочу  (girl)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #21 : 26 Январь 2012, 15:32:44 »
я в двух шагах.. спасите!  (truba)
а че спасать то....
Во первый , Вот смотри.  Могу быть  нчальником и получать 30...  могу сидеть починенным и получать 25.
Могу быть Умным начальником и получая 30 еще и самосовершенствоваться именно в конкретной предметноц области,  тем самым всегда оставляясебе место на хорошо оплачиваемю работу подчиненного......   Могу посидеть годик на 7000  отдохнуть посовершенстваваться и уйти на 25....

Самое плохое это если сидишь на начальнике и НИФИГА не умеешь, т.к. найти должность труднее чем найти работу....

Самый идеальный вариант сидеть где нить за оклад и в свободное РАБОЧЕЕ время уже надо - заработал денег, не надо - покурил..........

Если управление не дает моральное удовлетворения значит фиговый ты руководитель, а если приности только моральное - то тоже фиговый ......

Ну а статус имеренье ***ками - так это в воспитании и головах заложено........

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #22 : 26 Январь 2012, 15:34:03 »
и медведи, поправляй здоровье и иди в декрет, а там видно будет, может, сейчас ты просто устала.
с удовольствием бы..
а мне итогда кажется я просто лентяйка и баловство все это puh-puh

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #23 : 26 Январь 2012, 15:45:08 »
может сменить кардинально сферу деятельности? заняться совершенно другим? girl_tak-tak
Здесь еще, как всегда, материальная сторона вопроса: сможет ли семья временно жить на мужнину зарплату? пока ты "ищешь себя".
У меня мечта-сменить сферу деятельности, но учиться я себе позволить не могу... Думаю тоже...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #24 : 26 Январь 2012, 15:48:31 »
MakNat, я про статус не к мерянию писала, а к тому, что работа очень даже хорошая многим кажется
и слава Богу я НЕ руководитель  smile
и вопрос мой не про понижении должности и следовательно уменьшение финансов, а про то что я ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ  he-he

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #25 : 26 Январь 2012, 15:56:04 »
может сменить кардинально сферу деятельности? заняться совершенно другим? girl_tak-tak
Здесь еще, как всегда, материальная сторона вопроса: сможет ли семья временно жить на мужнину зарплату? пока ты "ищешь себя".
У меня мечта-сменить сферу деятельности, но учиться я себе позволить не могу... Думаю тоже...
yanka, твои слова про "в жизни нужно быть всегда готовой к тому, что в какой-то момент сможешь рассчитывать только на себя" - мой главный таракан и в то же время моя "подушка безопасности". я знаю, что я независима и я САМА, этот-то тыл как раз терять не хочется
когда я, наконец, получила то, что хотела, оказалось, что хотела я вовсе не этого (с) crazy - я кардинально сменила направление работы, я этим бредила, не знаю, почему сейчас именно так  %-(
не факт, что на новом месте будет лучше, что новая сфера деятельности окажется именно моим, не хочу кусать локти (как говорят окружающие "такой работой не разбрасываются")
я совсем не уверена, что после перерыва захочу, а главное смогу найти новую работу
в общем я хочу и рыбку, и на ёлку  puh-puh

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #26 : 26 Январь 2012, 17:10:52 »
Маш, может, слишком многим ты сейчас занята? Надо что-то отбросить, чтобы оставшееся приносило удовольствие. Хотя, я когда работала, обожала быть нарасхват, такая вся не простая)), занятАя, деловАя))), с работы на работы, со встречи на встречу.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #27 : 26 Январь 2012, 17:19:35 »
Маш, может, слишком многим ты сейчас занята? Надо что-то отбросить, чтобы оставшееся приносило удовольствие.
может. а что бросить-то?  smile
мне пока нужно все(((

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #28 : 26 Январь 2012, 18:10:57 »
тогда тяни, раз пока нужно)) а там, глядишь, и декрет)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #29 : 27 Январь 2012, 19:12:24 »
MakNat, я про статус не к мерянию писала, а к тому, что работа очень даже хорошая многим кажется
и слава Богу я НЕ руководитель  smile
и вопрос мой не про понижении должности и следовательно уменьшение финансов, а про то что я ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ  he-he
аааааааааааааа.  я поняла.  тебе начала нравится роль домхозяйкииииииии