Автор Тема: Хочу ребенка.....не сейчас.  (Прочитано 12076 раз)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re:Хочу ребенка.....не сейчас.
« Ответ #90 : 03 Ноябрь 2011, 15:54:08 »
А я вот тупо боюсь uiii А вдруг что-то пойдёт не так,а вдруг какая-то болезнь,а вдруг не будет достаточно денег для малыша,а вдруг муж не будет помогать, а вдруг  я стану толстой,страшной, и не смогу потом построить  карьеру,а вдруг то а вдруг это..... Глупо конечно,и эгоистично, но никак не могу отбросить эти страхи  %-'( ex
в точку, прям про меня

TouchEP

• Гость
« Ответ #91 : 03 Ноябрь 2011, 15:58:00 »
 cheburashka

в рядах обстрельных прибывает)

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #92 : 03 Ноябрь 2011, 16:02:49 »
А я про себя скажу. Скрывать не буду, мне уже 26 лет и можно сказать по меркам биологических часов и врачей уже приближаюсь к старушкам. И мне бы уже рожать, и не скажу что я прям так и не хочу, но:

Во первых, и наверно это главная причина, мы с моим МЧ вместе почти 2 года, и я просто хочу пожить в свое удовольствие еще бы годика 2. Потому что понятие МЫ образовалось недавно.

Во вторых, да, хочется скопить денежек и если повезет взять квартиру, потому что на съемной квартире и с ребенком, извините, но я этого не представляю. Помогать некому, уехали в Москву, это наше решение и жизнь строим тут.

Таааак, что, думаю годика два мы потерпим

TouchEP

• Гость
« Ответ #93 : 03 Ноябрь 2011, 16:04:27 »
То есть если даже и на квартиру за два года скопить не удастся (станет ясно что только за 5 лет) то все равно - решитесь?

Polovinka

• Гость
« Ответ #94 : 03 Ноябрь 2011, 16:05:00 »
cheburashka

в рядах обстрельных прибывает)

не, Катюш, давайте не с этой позиции тему рассматривать-правы/неправы, ловите помидоры...

Понятно, что есть несколько мнений в любом вопросе...В данном точно нет однозначно плохого или хорошего решения. Есть позиция человека и вопросы, пути ее реализации...и все.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #95 : 03 Ноябрь 2011, 16:07:04 »
ну вот доживем до этого момента, а там посмотрим. В моем случае наверно вопрос скорее встанет в биологических часиках и захотим ли мы рисковать здоровьем, моим и малыша, с годами же тяжелее (не у всех конечно, но почему-то кажется что это не мой случай :)).

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #96 : 03 Ноябрь 2011, 16:09:18 »
Но почему-то стойкое ощущение что с вопросом о квартире мы за 2 гора разделаемся :)))) (тьфу, тьфу, тьфу) Нет понятно что выкупить ее сразу не сможем, но попробуем помудрить с ипотекой

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #97 : 03 Ноябрь 2011, 16:10:35 »
Jeka,
 так вы даже не поженились еще, так что не переживайте, как поженитесь, захотите..

TouchEP

• Гость
« Ответ #98 : 03 Ноябрь 2011, 16:11:52 »
Ален, да меня начинает раздражать, что меня за подобные мысли считают эгоисткой. Почему то слишком ногие такие размышления считают неприемлемыми, отговорками и проч... Тем не мение я тоже считаю что мое мнение имеет право на жизнь. в конце концов это не радикальное отрицание - любое радикальное  направление проявление крайности - это просто иное отношение к вопросу.

я рада за любую кто пошел, родил и счастлив, но сами высказывания - ваши годы, отговорки... эммм, мое мнение - не хотите.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #99 : 03 Ноябрь 2011, 16:12:11 »
Неееее, думаю что не раньше чем, через 2 года. Да и не в штампе дело, мы уже семья, а штамп для нас только формальность.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #100 : 03 Ноябрь 2011, 16:16:48 »
Неееее, думаю что не раньше чем, через 2 года. Да и не в штампе дело, мы уже семья, а штамп для нас только формальность.
мы уже два года как семья, штамп появился недавно, но вот до свадьбы рождение ребенка для меня было очень далеким будущим.
Прошло буквально пару месяцев со свадьбы и меня настойчиво начали посещать мысли о детях...

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #101 : 03 Ноябрь 2011, 16:18:50 »
А еще соглашусь с некоторыми мнениями о том что хотят сначала достичь чего-то в карьере. Например по себе могу сказать, я работаю в хорошей фирме, с приличными оборотами, работаю специалистом в сфере IT, провожу обучения и настройку программного продукта, который продает фирма, и все в этой сфере меняется ооочень быстро. Обновления выходят одно, за другим, при чем некоторые отличаются друг от друга кардинально. И если я выпаду хотя бы на 1,5 года (хотя при том что бабушки далеко, период может затянуться), то я просто могу совсем не быстро войти в колею, а работа очень нравится и надо бы успеть себя зарекомендовать, что бы из дикрета вернуться в эту сферу, а на это мне может и года не хватить. И я думаю что отмазкой, это вряд ли можно назвать

TouchEP

• Гость
« Ответ #102 : 03 Ноябрь 2011, 16:20:59 »
А еще соглашусь с некоторыми мнениями о том что хотят сначала достичь чего-то в карьере. Например по себе могу сказать, я работаю в хорошей фирме, с приличными оборотами, работаю специалистом в сфере IT, провожу обучения и настройку программного продукта, который продает фирма, и все в этой сфере меняется ооочень быстро. Обновления выходят одно, за другим, при чем некоторые отличаются друг от друга кардинально. И если я выпаду хотя бы на 1,5 года (хотя при том что бабушки далеко, период может затянуться), то я просто могу совсем не быстро войти в колею, а работа очень нравится и надо бы успеть себя зарекомендовать, что бы из дикрета вернуться в эту сферу, а на это мне может и года не хватить. И я думаю что отмазкой, это вряд ли можно назвать
+100
работаю в той же сфере, полтора года это перерыв, это что то значит.
хотя многие могут сказать что можно успешно постигать новинки и дома - мозг беременной и молодой мамки не в ту сторону крутит шарики. сама не пробовала, но наблюдать было за кем.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #103 : 03 Ноябрь 2011, 16:27:20 »
Можно конечно и дома, но что бы окружающие поняли что ты вернешься и сможешь быстро встроится надо время, что бы тебя признали как специалиста, а за полгода (во многих сферах) просто ничего не успеешь показать

TouchEP

• Гость
« Ответ #104 : 03 Ноябрь 2011, 16:36:07 »
если ребенок плаксивый или болезненный, то врядли что то из дома получится. конечно кому как, но тем не мение.